в этот день
22.01.18
01:55
В Екб.03:55
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
По ссылке ремонт под ключ 6000 за квадратный метр, смотрите ссылку.
Объявление: штукатурка декоративная стоимость работы, смотреть здесь.
Услуги мастера: заменить трубы стояка, посетить сайт.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Бюджет Кургана остается социально ориентированным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Накануне начала нового финансового года в работе Курганской городской Думы на первый план выходит проблема бюджетных поступлений. На внеочередном заседании Думы депутаты подвели итоги исполнения бюджета за прошедшие девять месяцев текущего года и внесли необходимые корректировки в расходные статьи бюджета.

Как отметил председатель финансово-казначейского комитета администрации города Кургана Игорь Зворыгин, за указанный период в городскую казну поступил 1 миллиард 452 миллиона рублей. Основными источниками поступлений стали налоги на доходы, взимаемые с физических лиц, они составили 64% от всех поступлений и превысили 645 миллионов рублей. Более 131 миллиона рублей поступило в городскую казну в виде налогов на имущество, 36 миллионов - налогов с продаж, 25 миллионов - налогов на прибыль и 16 миллионов в виде единого налога на совокупный доход.

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана, бюджетные поступления производились в соответствии с намеченным объемом, однако анализ бюджетных поступлений показал значительное снижение собираемости по отдельным видам налогов. Так из-за перехода ряда плательщиков на упрощенную схему налогообложения на 2,7 миллионов снизились поступления от налога с продаж и на 1,6 миллионов от налога на имущество. Городские власти также обеспокоены ростом недоимки по налогам, взимаемым с крупных промышленных предприятий. В числе задолженников значатся Курганский завод колесных тягачей, завод деревообрабатывающих станков, автобусный завод, трикотажная фабрика «Юнона» и другие предприятия.

Что касается расходов городского бюджета, то, как и прежде, основной объем (более 56%) пришелся на финансирование различных социальных программ. На эти цели из городской казны было потрачено 805 миллионов рублей, из них на нужды образования 390 миллионов, здравоохранение 190 миллионов, социальную политику 209 миллионов рублей. Своевременно и в полном объеме производились расчеты за потребленную воду, тепло и элуктроэнергию, на что было потрачено 235 миллионов рублей, более 422 миллионов рублей израсходовано на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Примечательно, что своевременно и в полном объеме в этом году были произведены выплаты отпускных врачам, учителям, библиотекарям и другим работникам бюджетных учреждений. Для решения этой задачи Курганской мэрии пришлось оформить бюджетную ссуду в размере 10 миллионов рублей. Более 18 миллионов рублей израсходовано на капитальный ремонт учреждений социальной сферы, и около 8 миллионов на установку узлов учета воды и теплоэнергии.

Значительные средства, 62 миллиона рублей, были направлены на ремонт дорог, более 9 миллионов - на перевод жилых домов на природный газ. В рамках программы «Лицо города» 18 миллионов рублей было потрачено на ремонт фасадов жилых домов, 190 миллионов потрачено на выплату субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг малообеспеченным горожанам, а 92 миллиона рублей на возмещение расходов МПГПТ по перевозке пассажиров пользующихся льготами. На подготовку жилого фонда и инженерных коммуникаций города к отопительному сезону, а также содержание городских территорий в зимний период из городской казны было израсходовано 92 миллиона рублей.

Всего за девять месяцев текущего года на социальные нужды и содержание городской инфраструктуры из муниципальной казны был израсходован 1 миллиард 435 миллионов рублей.


10.11.2003 14:21 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бюджет Кургана остается социально ориентированным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+