в этот день
09.12.16
17:54
В Екб.19:54
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;
"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;

Бюджет Кургана остается социально ориентированным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бюджет Кургана остается социально ориентированным

Накануне начала нового финансового года в работе Курганской городской Думы на первый план выходит проблема бюджетных поступлений. На внеочередном заседании Думы депутаты подвели итоги исполнения бюджета за прошедшие девять месяцев текущего года и внесли необходимые корректировки в расходные статьи бюджета.

Как отметил председатель финансово-казначейского комитета администрации города Кургана Игорь Зворыгин, за указанный период в городскую казну поступил 1 миллиард 452 миллиона рублей. Основными источниками поступлений стали налоги на доходы, взимаемые с физических лиц, они составили 64% от всех поступлений и превысили 645 миллионов рублей. Более 131 миллиона рублей поступило в городскую казну в виде налогов на имущество, 36 миллионов - налогов с продаж, 25 миллионов - налогов на прибыль и 16 миллионов в виде единого налога на совокупный доход.

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана, бюджетные поступления производились в соответствии с намеченным объемом, однако анализ бюджетных поступлений показал значительное снижение собираемости по отдельным видам налогов. Так из-за перехода ряда плательщиков на упрощенную схему налогообложения на 2,7 миллионов снизились поступления от налога с продаж и на 1,6 миллионов от налога на имущество. Городские власти также обеспокоены ростом недоимки по налогам, взимаемым с крупных промышленных предприятий. В числе задолженников значатся Курганский завод колесных тягачей, завод деревообрабатывающих станков, автобусный завод, трикотажная фабрика «Юнона» и другие предприятия.

Что касается расходов городского бюджета, то, как и прежде, основной объем (более 56%) пришелся на финансирование различных социальных программ. На эти цели из городской казны было потрачено 805 миллионов рублей, из них на нужды образования 390 миллионов, здравоохранение 190 миллионов, социальную политику 209 миллионов рублей. Своевременно и в полном объеме производились расчеты за потребленную воду, тепло и элуктроэнергию, на что было потрачено 235 миллионов рублей, более 422 миллионов рублей израсходовано на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Примечательно, что своевременно и в полном объеме в этом году были произведены выплаты отпускных врачам, учителям, библиотекарям и другим работникам бюджетных учреждений. Для решения этой задачи Курганской мэрии пришлось оформить бюджетную ссуду в размере 10 миллионов рублей. Более 18 миллионов рублей израсходовано на капитальный ремонт учреждений социальной сферы, и около 8 миллионов на установку узлов учета воды и теплоэнергии.

Значительные средства, 62 миллиона рублей, были направлены на ремонт дорог, более 9 миллионов - на перевод жилых домов на природный газ. В рамках программы «Лицо города» 18 миллионов рублей было потрачено на ремонт фасадов жилых домов, 190 миллионов потрачено на выплату субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг малообеспеченным горожанам, а 92 миллиона рублей на возмещение расходов МПГПТ по перевозке пассажиров пользующихся льготами. На подготовку жилого фонда и инженерных коммуникаций города к отопительному сезону, а также содержание городских территорий в зимний период из городской казны было израсходовано 92 миллиона рублей.

Всего за девять месяцев текущего года на социальные нужды и содержание городской инфраструктуры из муниципальной казны был израсходован 1 миллиард 435 миллионов рублей.

Другие новости по темам: ,
10.11.2003 14:21 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
16:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бюджет Кургана остается социально ориентированным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4314

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+