в этот день
26.05.17
09:53
В Екб.11:53
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 642

Одним из самых популярных мест отдыха нижневартовских ребятишек был палаточный тайга-град
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Одним из самых популярных мест отдыха нижневартовских ребятишек был палаточный тайга-град

В администрации нижневартовского района подвели итоги летнего отдыха детей. Как сообщил заместитель главы района по социальным вопросам Валерий Самохвалов, практически все школьники получили возможность куда-либо съездить за счет бюджета. Только 3% от общего количества ребят не смогли воспользоваться предложенными льготами.

Для организации детского отдыха власти нижневартовского района задействовали все возможные источники финансирования: начиная с федерального бюджета и заканчивая спонсорскими деньгами. Всего на летний досуг школьников потрачено 23 миллиона рублей. В районной администрации особо подчеркивают, что средств местной казны хватило бы только на половину проведенных мероприятий. Любая возможность отправить детей на отдых была использована. Например, целый школьный ансамбль хорошо провел лето только благодаря финансовой помощи казачества. Как отметил заместитель главы администрации Нижневартовского района Валерий Самохвалов,  задача, которую ставили в начале лета,  выполнена.

Неожиданностью стала огромная популярность палаточного тайга-града. Оказалось, что школьники района не прочь на себе испытать трудности туристических походов. Желающих поехать за таежной романтикой было намного больше, чем смог бы вместить тайга-град. За три месяца в нем побывало около 250 ребят. Власти района говорят, что в следующем году намерены развивать этот вид отдыха. Он выгоден во всех отношениях: малозатратен для бюджета и полезен для воспитания детей.
За прошедшее лето удалось отправить на отдых примерно 5,5 тыс. школьников. Заграничными путевками воспользовалось всего 144 подростка. Еще около 1000 смогли выехать на отечественные курорты. Большинство же провело лето в детских оздоровительных лагерях и санаториях Югры. Те, кто желал летом подзаработать, обращались в молодежные биржи труда. По информации руководителя Нижневартовского районного центра занятости Ольги Саломатиной, благодаря поддержке администрации района на эти нужды было выделено 2 млн. рублей.

Подросткам предлагали убирать улицы, разносить почту, собирать мебель, помогать пенсионерам. Получали ребята в среднем около 3,5 тыс. рублей  в месяц. Недовольными остались только те подростки, которым к началу лета еще не исполнилось 14 лет. Им были вынуждены отказывать в работе. Специалисты молодежной биржи труда говорят, что к следующему сезону постараются найти в Российском законодательстве лазейку и даже детям до 14 лет давать возможность заработать.


09.10.2003 12:38 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
14:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Одним из самых популярных мест отдыха нижневартовских ребятишек был палаточный тайга-град
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+