в этот день
28.02.17
10:41
В Екб.12:41
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой поитике, и этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 579

Christian Science Monitor: Агрессивная политика президента Джорджа Буша-младшего может привести к краху
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Christian Science Monitor: Агрессивная политика президента Джорджа Буша-младшего может привести к краху

Агрессивная политика президента Джорджа Буша-младшего может привести к остановке развития, а затем и к краху американской империи. Такого мнения придерживается авторитетная американская газета Christian Science Monitor.

Издание напоминает, что за всю историю американских внешних военных конфликтов - от испано-американской войны 1898г. до конфликта во Вьетнаме - во внутренней политике всегда наблюдались деструктивные тенденции, связанные с сомнениями общества относительно легитимности и экономической оправданности этих действий. Закономерно, что с ростом потерь в Ираке будет расти и уровень социального недовольства войной, а американцы все ближе и ближе будут подходить к вопросу о доверии "доктрине Буша".

По мнению CSM, президентские выборы 2004г. станут своего рода "референдумом о сохранении империи". И интерес граждан страны к сохранению этой империи будет напрямую зависеть от итогов войны в Ираке. Пока все социологические опросы показывают, что американцы считают оправданным применение силы лишь для отражения нападения на свою страну. Не пугает граждан США и "раскрученная" ось зла.

"Доктрина Буша" является порождением "кризиса политических доктрин", наблюдающегося в США с момента падения Берлинской стены и завершения "холодной войны". Нынешняя доктрина снова разочаровывает американцев, поскольку они убедились, что примитивный ввод войск в Ирак не спасет страну от повторения 11 сентября. Именно поэтому популярность войны стремительно падает. CSM напоминает, что американцы в этой ситуации остаются американцами и их не устраивает и трата 87 млрд долл. на страну, находящуюся за тысячи километров от США.

Таким образом, издание заключает, что при продолжении Вашингтоном нынешней внешней политики режим неминуемо падет, из-за нехватки либо военных, либо финансовых ресурсов.

Напомним, что рейтинг Дж.Буша продолжает стремительно падать. Сейчас только 37% граждан США одобряют экономическую политику президента и лишь 45% американцев уверены, что Дж.Буш способен успешно решать внешнеполитические задачи. И это при том, что до начала военной кампании американский президент пользовался практически безоговорочной поддержкой своих граждан ,сообщает РБК.

Другие новости по темам: ,
09.10.2003 11:45 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Christian Science Monitor: Агрессивная политика президента Джорджа Буша-младшего может привести к краху
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+