в этот день
24.04.17
13:33
В Екб.15:33
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Школа для элиты, элитная школа или всеобуч: каким путем пойти Попытка реализовать господствующую в общественном сознании установку на то, чтобы дать одинаковое и качественное образование всем лицам определенного возраста, на практике неизбежно будет означать лишь безнадежную попытку "пересоздать" созданное природой.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 451

Президент подписал новый закон о местном самоуправлении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Президент подписал новый закон о местном самоуправлении

Владимир Путин подписал новый закон о местном самоуправлении. Об этом президент сообщил в Кремле на совещании с членами правительства.

"Этот документ - одна из важнейших составляющих полномасштабной административной реформы", - подчеркнул глава государства.

"Мы предусмотрели достаточно длинный переходный период для его /закона/ реализации", - сказал Путин, отметив, что закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Президент напомнил, что закон содержит подробный план действий федеральных и региональных властей на переходный период.

Путин обратился к правительству с просьбой "строго следовать этому плану".

"Необходимо заблаговременно внести в парламент поправки во многие федеральные законы с целью приведения их в соответствие с обновленной моделью и местного самоуправления, и федеративных отношений", - сказал президент..

"Необходимо освободить и региональные и местные власти от навязанных им с федерального уровня необоснованных ни с финансовой точки зрения ни с точки зрения реальных потребностей государства и общества функций", - подчеркнул Путин.

"Мы должны приложить все усилия, чтобы реализовать предусмотренные законом принципы межбюджетных отношений в налоговом и бюджетном законодательстве", - сказал президент, отметив что это "позволит обеспечить рациональное расходование средств налогоплательщика, повышение эффективности и ответственности региональных и местных властей".

Как подчеркнул президент, "правительство не должно расслаблять отложенный срок введения в действие этого закона". "Эту работу необходимо начинать сегодня, проводить ее во взаимодействии с соответствующей комиссией по разграничению полномочий, учитывая мнения и предложения регионов и муниципалитетов", - сказал глава государства. По словам Путина, он намерен в ближайшее время дать соответствующие поручения и правительству, и комиссии.

Говоря о местном самоуправлении, президент отметил, что это "дополнительные гарантии права граждан на участие в управлении делами государства, приближение власти к людям, повышение доступности для граждан оказываемых властью услуг".

Кроме того, как считает глава государства, местное самоуправление - это "и повышение социальной активности граждан, повышение их ответственности за решение региональных и местных проблем, а также предотвращение чрезмерной концентрации власти, дополнительные гарантии устойчивости политической системы, основанной на демократических ценностях" ,сообщают РИА "Новости".
 
 


06.10.2003 14:29 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Президент подписал новый закон о местном самоуправлении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+