в этот день
19.01.18
03:06
В Екб.05:06
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 394

Вопросы управления земельными ресурсами и имуществом ХМАО обсуждены на окружном совещании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

30 октября в Ханты-Мансийске прошло совещание органов по управлению имуществом и земельными ресурсами автономного округа. В совещании приняли участие около 70 представителей всех муниципальных образований Югры. В окружной центр также были приглашены руководители Министерства имущественных отношений Российской Федерации, члены Высшего Арбитражного суда РФ, а также Московского института сравнительного правоведения и другие специалисты.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Губернатора ХМАО, на совещании обсуждались вопросы управления государственной недвижимостью и земельными ресурсами,  рассматривалась законодательная база  в этой сфере. 

По окончании заседания на вопросы журналистов окружных средств массовой информации ответил Заместитель Председателя Правительства, Директор Департамента государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа Гаджи Амиров.

«Основная проблема - это трудное и неоднозначное законодательство  по управлению недвижимостью и земельными ресурсами в Росийской Федерации, в частности в области разграничения земель между федерацией, субъектами и муниципалитетами», - отметил  Гаджи Амиров, - «За последние полтора года специалисты окружного Департамента государственной собственности подготовили и отправили на согласование в Правительство Российской Федерации более 2000 документов по разграничению земельных ресурсов. На основании этих документов были разграничены всего 87 участков. Если дело пойдёт и дальше такими медленными темпами, то мы можем заниматься разграничением земельных участков лет 50 и больше. В настоящее время у федеральных и региональных специалистов в этой области возникает всё больше сомнений в целесообразности подобного разграничения. А также появляются новые законодательные акты, упрощающие эту процедуру».

По мнению Гаджи Амирова, необходимо совершенствовать нормативы по сдаче земли в аренду и получения доходов от этой деятельности, по вовлечению земель в хозяйственный оборот. До сих пор нет единого мнения о ценах на землю. Естественно землепользователи хотели бы, чтобы стоимость земли была как можно меньше.

«95% земельных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа представляют собой 52 миллиона гектаров лесов», - рассказал Гаджи Амиров, - «Это ещё один фактор, который влияет на процедуру разграничения земель, потому что по новому законодательству их надо переводить из категории лесные в нелесные, а это колоссальная проблема. К тому же на территории Ханты-Мансийского автономного округа расположено более 400 родовых угодий и работает большое количество недропользователей, отношения между которыми до сих пор не урегулированы до конца российским законодательством. До последнего времени эти взаимоотношения регулировались окружными нормативными актами. Теперь всё находится в ведении федерального центра, который только формирует свою позицию в этой области».

На пресс-конференции шла речь и о программе акционирования государственных предприятий на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

По словам Заместителя Председателя Правительства, Директора Департамента государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа Гаджи Амирова, программа акционирования в автономном округе практически выполнена. А вот программа реализации этих пакетов акций идёт достаточно сложно. Сложность заключается в том, что предприятия, которые предлагаются к реализации не представляют  большой коммерческий интерес, потому что это в основном производства строительного и сельскохозяйственного назначения.

«Мы действуем последовательно, в соответствии с российским законодательством по приватизации», - подчеркнул Гаджи Амиров, - «Сначала выставляем предприятия на продажу по установленной оценочной стоимости. Если аукционы проходят не эффективно, то мы продолжаем дальше с определённым шагом снижения, но обозначаем так называемую цену отсечения, ниже которой стоимость предприятия не опустится, обычно это составляет 50% от начальной стоимости. Если продажа не состоится и в этом случае, то предприятие будет продолжать работать в форме сто процентного акционерного общества.  Каждое предприятие – это отдельный случай, о котором можно говорить часами».

В заключение пресс-конференции Гаджи Амиров подтвердил важность прошедшего в Ханты-Мансийске совещания и высказал слова уверенности в том, что подобные мероприятия окажут большую помощь специалистам в области управления государственным имуществом и земельными ресурсами автономного округа.


31.10.2003 10:42 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вопросы управления земельными ресурсами и имуществом ХМАО обсуждены на окружном совещании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+