в этот день
27.05.17
05:48
В Екб.07:48
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 680

Вопросы управления земельными ресурсами и имуществом ХМАО обсуждены на окружном совещании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вопросы управления земельными ресурсами и имуществом ХМАО обсуждены на окружном совещании

30 октября в Ханты-Мансийске прошло совещание органов по управлению имуществом и земельными ресурсами автономного округа. В совещании приняли участие около 70 представителей всех муниципальных образований Югры. В окружной центр также были приглашены руководители Министерства имущественных отношений Российской Федерации, члены Высшего Арбитражного суда РФ, а также Московского института сравнительного правоведения и другие специалисты.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Губернатора ХМАО, на совещании обсуждались вопросы управления государственной недвижимостью и земельными ресурсами,  рассматривалась законодательная база  в этой сфере. 

По окончании заседания на вопросы журналистов окружных средств массовой информации ответил Заместитель Председателя Правительства, Директор Департамента государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа Гаджи Амиров.

«Основная проблема - это трудное и неоднозначное законодательство  по управлению недвижимостью и земельными ресурсами в Росийской Федерации, в частности в области разграничения земель между федерацией, субъектами и муниципалитетами», - отметил  Гаджи Амиров, - «За последние полтора года специалисты окружного Департамента государственной собственности подготовили и отправили на согласование в Правительство Российской Федерации более 2000 документов по разграничению земельных ресурсов. На основании этих документов были разграничены всего 87 участков. Если дело пойдёт и дальше такими медленными темпами, то мы можем заниматься разграничением земельных участков лет 50 и больше. В настоящее время у федеральных и региональных специалистов в этой области возникает всё больше сомнений в целесообразности подобного разграничения. А также появляются новые законодательные акты, упрощающие эту процедуру».

По мнению Гаджи Амирова, необходимо совершенствовать нормативы по сдаче земли в аренду и получения доходов от этой деятельности, по вовлечению земель в хозяйственный оборот. До сих пор нет единого мнения о ценах на землю. Естественно землепользователи хотели бы, чтобы стоимость земли была как можно меньше.

«95% земельных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа представляют собой 52 миллиона гектаров лесов», - рассказал Гаджи Амиров, - «Это ещё один фактор, который влияет на процедуру разграничения земель, потому что по новому законодательству их надо переводить из категории лесные в нелесные, а это колоссальная проблема. К тому же на территории Ханты-Мансийского автономного округа расположено более 400 родовых угодий и работает большое количество недропользователей, отношения между которыми до сих пор не урегулированы до конца российским законодательством. До последнего времени эти взаимоотношения регулировались окружными нормативными актами. Теперь всё находится в ведении федерального центра, который только формирует свою позицию в этой области».

На пресс-конференции шла речь и о программе акционирования государственных предприятий на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

По словам Заместителя Председателя Правительства, Директора Департамента государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа Гаджи Амирова, программа акционирования в автономном округе практически выполнена. А вот программа реализации этих пакетов акций идёт достаточно сложно. Сложность заключается в том, что предприятия, которые предлагаются к реализации не представляют  большой коммерческий интерес, потому что это в основном производства строительного и сельскохозяйственного назначения.

«Мы действуем последовательно, в соответствии с российским законодательством по приватизации», - подчеркнул Гаджи Амиров, - «Сначала выставляем предприятия на продажу по установленной оценочной стоимости. Если аукционы проходят не эффективно, то мы продолжаем дальше с определённым шагом снижения, но обозначаем так называемую цену отсечения, ниже которой стоимость предприятия не опустится, обычно это составляет 50% от начальной стоимости. Если продажа не состоится и в этом случае, то предприятие будет продолжать работать в форме сто процентного акционерного общества.  Каждое предприятие – это отдельный случай, о котором можно говорить часами».

В заключение пресс-конференции Гаджи Амиров подтвердил важность прошедшего в Ханты-Мансийске совещания и высказал слова уверенности в том, что подобные мероприятия окажут большую помощь специалистам в области управления государственным имуществом и земельными ресурсами автономного округа.


31.10.2003 10:42 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вопросы управления земельными ресурсами и имуществом ХМАО обсуждены на окружном совещании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+