в этот день
28.03.17
09:31
В Екб.11:31
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3522

Вопросы управления земельными ресурсами и имуществом ХМАО обсуждены на окружном совещании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вопросы управления земельными ресурсами и имуществом ХМАО обсуждены на окружном совещании

30 октября в Ханты-Мансийске прошло совещание органов по управлению имуществом и земельными ресурсами автономного округа. В совещании приняли участие около 70 представителей всех муниципальных образований Югры. В окружной центр также были приглашены руководители Министерства имущественных отношений Российской Федерации, члены Высшего Арбитражного суда РФ, а также Московского института сравнительного правоведения и другие специалисты.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Губернатора ХМАО, на совещании обсуждались вопросы управления государственной недвижимостью и земельными ресурсами,  рассматривалась законодательная база  в этой сфере. 

По окончании заседания на вопросы журналистов окружных средств массовой информации ответил Заместитель Председателя Правительства, Директор Департамента государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа Гаджи Амиров.

«Основная проблема - это трудное и неоднозначное законодательство  по управлению недвижимостью и земельными ресурсами в Росийской Федерации, в частности в области разграничения земель между федерацией, субъектами и муниципалитетами», - отметил  Гаджи Амиров, - «За последние полтора года специалисты окружного Департамента государственной собственности подготовили и отправили на согласование в Правительство Российской Федерации более 2000 документов по разграничению земельных ресурсов. На основании этих документов были разграничены всего 87 участков. Если дело пойдёт и дальше такими медленными темпами, то мы можем заниматься разграничением земельных участков лет 50 и больше. В настоящее время у федеральных и региональных специалистов в этой области возникает всё больше сомнений в целесообразности подобного разграничения. А также появляются новые законодательные акты, упрощающие эту процедуру».

По мнению Гаджи Амирова, необходимо совершенствовать нормативы по сдаче земли в аренду и получения доходов от этой деятельности, по вовлечению земель в хозяйственный оборот. До сих пор нет единого мнения о ценах на землю. Естественно землепользователи хотели бы, чтобы стоимость земли была как можно меньше.

«95% земельных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа представляют собой 52 миллиона гектаров лесов», - рассказал Гаджи Амиров, - «Это ещё один фактор, который влияет на процедуру разграничения земель, потому что по новому законодательству их надо переводить из категории лесные в нелесные, а это колоссальная проблема. К тому же на территории Ханты-Мансийского автономного округа расположено более 400 родовых угодий и работает большое количество недропользователей, отношения между которыми до сих пор не урегулированы до конца российским законодательством. До последнего времени эти взаимоотношения регулировались окружными нормативными актами. Теперь всё находится в ведении федерального центра, который только формирует свою позицию в этой области».

На пресс-конференции шла речь и о программе акционирования государственных предприятий на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

По словам Заместителя Председателя Правительства, Директора Департамента государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа Гаджи Амирова, программа акционирования в автономном округе практически выполнена. А вот программа реализации этих пакетов акций идёт достаточно сложно. Сложность заключается в том, что предприятия, которые предлагаются к реализации не представляют  большой коммерческий интерес, потому что это в основном производства строительного и сельскохозяйственного назначения.

«Мы действуем последовательно, в соответствии с российским законодательством по приватизации», - подчеркнул Гаджи Амиров, - «Сначала выставляем предприятия на продажу по установленной оценочной стоимости. Если аукционы проходят не эффективно, то мы продолжаем дальше с определённым шагом снижения, но обозначаем так называемую цену отсечения, ниже которой стоимость предприятия не опустится, обычно это составляет 50% от начальной стоимости. Если продажа не состоится и в этом случае, то предприятие будет продолжать работать в форме сто процентного акционерного общества.  Каждое предприятие – это отдельный случай, о котором можно говорить часами».

В заключение пресс-конференции Гаджи Амиров подтвердил важность прошедшего в Ханты-Мансийске совещания и высказал слова уверенности в том, что подобные мероприятия окажут большую помощь специалистам в области управления государственным имуществом и земельными ресурсами автономного округа.


31.10.2003 10:42 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вопросы управления земельными ресурсами и имуществом ХМАО обсуждены на окружном совещании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+