в этот день
26.02.17
09:38
В Екб.11:38
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 344

Уральские решили вопрос о лизинге персонала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские решили вопрос о лизинге персонала

Сегодня на Уралмашзаводе проведена конференция «Управление персоналом: новые подходы и решения». В ней приняли участие руководители кадровых служб около 30 предприятий области. Среди участников - ФГУП “ПО “УОМЗ”, ОАО “Мотовихинские заводы”, ЗАО “Машиностроительный завод им. В.В.Воровского”, ОАО “Свердловский инструментальный завод”, ФГУП “Машиностроительный завод им.Ф.Э.Дзержинского”, ОАО “Турбомоторный завод ”, ОАО “Ревдинский завод  по обработке цветных металлов”, ООО “ВИЗ - Сталь”, ФГУП  “Уралтрансмаш” и др. Кроме того, в конференции участвуют предприятия  «Объединенных машиностроительных заводов».

Как сообщили в пресс-службе Уралмашзавода, участники обсуждали современные методики и технологии привлечения персонала, внедрение системы менеджмента качества в процесс управления персоналом, критерии оценки деятельности кадровых служб, совершенствование системы морального и материального стимулирования.

Наиболее острое обсуждение вызвал вопрос привлечения персонала – это одна из основных проблем для кадровиков промышленных предприятий (сегодня только в Екатеринбурге потребность предприятий в рабочих станочных специальностей составляет около 1 тыс. человек). Одним из возможных выходов из ситуации растущего дефицита рабочих, по мнению участников конференции, является лизинг персонала (аренда работников). Было отмечено, что лизинг персонала дает возможность оперативно реагировать на увеличение и снижение объемов производства, безболезненное для обеих сторон «расставание» с работником. Тем не менее, реально опыт работы по лизинговой схеме имеет только каждое пятое предприятие, участвовавшее в конференции.

Как отметили выступающие, в Екатеринбурге фактически не развит рынок лизинга персонала, отсутствуют фирмы, которые готовы заниматься такой деятельностью. Кадровые агентства, по мнению участников конференции, специализируются лишь на узком сегменте подбора персонала: юристов, менеджеров, экономистов и т.д. Кроме того, развитию этого рынка препятствует отсутствие законодательной базы применения лизинга (сейчас работники оформляются по договору услуг). В этих условиях участники конференции предложили пойти навстречу друг другу и использовать форму лизинга между промышленными предприятиями.

Другие новости по темам: ,
31.10.2003 15:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские решили вопрос о лизинге персонала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+