в этот день
21.02.18
15:50
В Екб.17:50
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Проехали. "Единая Россия" ищет локомотивы промышленности Промышленный форум партийного проекта "Единой России" "Локомотивы роста" в Екатеринбурге на самом деле обернулся подготовленными на скорую руку презентациями уже реализующихся планов окружных предприятий. В борьбе за "политический лоббизм" – а именно это было обещано победителям – схлестнулись перспективные разработки "дочек" таких гигантов, как "Росатом", "Россети", "Роскосмос", "Ростех". Многие из них уже одобрены советами директоров и имеют сроки реализации, загвоздка, как всегда, в финансировании, но формально в решении как раз-таки этого вопроса "ЕР" на себя обязательства не берет.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1223

Отставка Волошина оказаласть правдой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Несколько дней вся пресса шумела, думала, гадала: правда или нет примет или не примет... И вот Владимир Путин произвел кадровые перестановки в своей администрации. В поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-службы главы государства говорится:

"Президент России В.В.Путин своим Указом освободил А.С.Волошина от должности Руководителя Администрации Президента РФ.

Президент России В.В.Путин своим Указом назначил Д.А.Медведева на должность Руководителя Администрации Президента РФ.

Президент России В.В.Путин своим Указом назначил Д.М.Козака Первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ.

Президент России В.В.Путин своим Указом назначил И.И.Шувалова заместителем Руководителя Администрации Президента РФ."

_______

Его зовут "Стальевич", хотя он носит ленинскую бородку. Он постоянно курит и за разговором пьет чай. Он один из самых влиятельных российских чиновников и совершенно непубличный человек. Он всегда говорит журналистам то, что считает нужным, но не разрешает себя цитировать, пишут РИА "Новости".

Одна из газет написала: "сказал на условиях анонимности высокопоставленный чиновник, который постоянно курил" - и абсолютно все догадались, что речь идет о главе администрации президента Александре Стальевиче Волошине. Считается, что Волошин - один из лучших в России мастеров анонимной работы с прессой.

Его единственное публичное выступление в парламенте было расценено всеми СМИ как провальное. Он был кремлевским рекордсменом по числу слухов о его грядущей отставке и приобрел репутацию жесткого политика и искусного мастера аппаратных игр.

Через девять дней после назначения его главой кремлевской администрации взамен Николая Бордюжи, 29 марта 1999 года, 43-летний Волошин представлял Совету безопасности России Путина в качестве секретаря этого органа. Через девять месяцев Путин стал главой государства.

Как руководитель администрации президента, Волошин осуществлял оперативное руководство деятельностью главного государственно-правового управления президента, секретариатом руководителя администрации президента, экономического управления президента, пресс-секретаря президента, советников и помощников президента.

Начало биографии у него самое что ни на есть пролетарское - помощник машиниста электровоза, бригадир комплексной бригады по ремонту электровозов, начальник отдела, секретарь комитета комсомола Локомотивного депо Москва-Сортировочная Московской железной дороги. Два высших образования - Московский институт инженеров транспорта и Всесоюзная академия внешней торговли.

После начала гайдаровских реформ работал на фондовом рынке. Учредил и возглавил агентство AK&M, которое передавало для участников рынка новости российских компаний. В середине 90-х Волошин вошел в руководство Федеральной фондовой корпорации /ФФК/, которая была генеральным агентом по проведению специализированных аукционов по продаже госпредприятий.

В 1997 году стал экономическим советником главы кремлевской администрации Валентина Юмашева. Потом стал заместителем руководителя администрации и, наконец, ее возглавил. Представлял государство в ОРТ и РАО "ЕЭС", входил в Совет Безопасности РФ.

Трудоголик, он всегда уходил с работы едва ли не последним. О его пренебрежении богатством ходят легенды, а грубоватые шутки с удовольствием цитируются чиновниками.

В прошлом году Анатолий Чубайс публично поздравил его с 46-летием через газету "Коммерсантъ". "Что значит быть главой администрации президента РФ, какие эмоции при этом вызываешь у всех, чьи интересы входят в противоречие с интересами государства, я знаю по себе. Поэтому может быть, лучше тех, кто не знаком с этой работой, могу оценить по достоинству ту эффективность, с которой Александр Стальевич справляется с возложенными на него обязанностями", - написал Чубайс.

"Эффективность" - это высокая оценка в чиновничьей среде, в которой работал кремлевский долгожитель Александр Стальевич Волошин.

_______

Назначение Дмитрия Медведева на пост главы кремлевской администрации прогнозировалось еще три с половиной года назад, сразу после избрания Владимира Путина президентом России.

Петербуржец Медведев руководил предвыборным штабом Путина в 2000 году, то есть реально был самым близким членом команды для молодого российского лидера. В марте 2000 года сразу после выборов он заявил: "Я знаю позицию Путина: олигархи будут равно удалены от власти".

Тридцативосьмилетний глава кремлевской администрации окончил тот же юридический факультет Ленинградского государственного университета, что и президент России. Медведев считается замечательным юристом. Кремлевские чиновники, кроме того, отмечают, что он неплохой администратор и порядочный человек, "абсолютно современный, нормально мыслящий", как сказал один из них.

С чиновничьей точки зрения Медведев на посту первого заместителя главы кремлевской администрации обладал серьезной властью - в частности, он составлял рабочий график президента Путина. Кроме того, с 2000 года Медведев представлял государство в Совете директоров ОАО "Газпром".

В должности первого заместителя главы администрации Медведев, кроме того, исполнял обязанности руководителя в случае временного отсутствия Александра Волошина, подписывал от имени администрации трудовые договоры, а также договоры подряда на выполнение работ, обеспечивал подготовку и соблюдение графика мероприятий президента.

Наиболее известный проект Медведева - реформа госслужбы. Описывая будущие преобразования, он, в частности, говорил, что чиновников смогут уволить за ущерб государству, отдачу незаконных распоряжений и разглашение государственной тайны.

Медведев родился в Ленинграде. Двенадцатью годами позже Путина окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. С 1990 по 1999 год - на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990-1995 гг. - советник председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга, который тогда возглавлял нынешний российский президент.

С назначением Владимира Путина в 1999 году на должность премьер-министра России Медведев стал заместителем руководителя аппарата правительства. А после мартовских выборов 2000 года - первый заместитель руководителя администрации президента, сообщает агентство РИА "Новости".


31.10.2003 08:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отставка Волошина оказаласть правдой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+