в этот день
19.01.18
04:58
В Екб.06:58
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 397

Окружная Дума ЯНАО продолжает работу по оптимизации законодательства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В окружной столице прошло очередное заседание Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа. В ходе очередного заседания, прошедшего 29 октября, депутаты рассмотрели порядка трех десятков вопросов.

Самым объемным, из вынесенных на суд парламентариев, был блок вопросов, касающихся выборного законодательства. В ходе заседания депутаты планировали принять в окончательном чтении сразу 5 вопросов, регламентирующих выборные процессы в автономном округе: “О местном референдуме Ямало-Ненецкого автономного округа”, “О выборе глав муниципальных образований ЯНАО”, “О выборах губернатора ЯНАО”, “Об избирательной комиссии ЯНАО” и “О выборах депутатов Государственной Думы ЯНАО”. Но, рассмотрев накануне заседания в профильных комитетах эти вопросы, депутаты решили снять с повестки дня их окончательное рассмотрение и ограничились принятием этих законопроектов лишь в первом чтении. Поправки, вносимые в эти законы, обусловлены приведением окружных законов в соответствие с федеральными. Этим же обусловлено и принятие в окончательном чтении окружного закона “О внесении изменений и дополнений в Устав (Основной закон) Ямало-Ненецкого автономного округа”.

Необходимо отметить, что это далеко не последние изменения и дополнения, вносимые как в Устав, так и в другие законы автономного округа. В частности, на заседании были утверждены перечни мероприятий по приведению законов Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с Федеральными законами “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”.

Изменения федерального законодательства, как известно, затрагивают и вопросы финансовой деятельности региона. В результате перераспределения налогов в пользу федерального центра и отмены части налогов, депутаты, опять же в целях приведения окружного законодательства в соответствие с федеральным, приняли в окончательном чтении окружной закон “О признании утратившим силу некоторых законов Ямало-Ненецкого автономного округа”. Кроме того, были приняты в первом чтении окружной законопроект “О налоге на имущество организаций”, и в окончательном чтении - окружные законы “О ставках налога на игорный бизнес” и “О внесении изменения в окружной закон “О введении на территории ЯНАО системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности”.

На заседании также был рассмотрен блок вопросов, имеющих большую социальную значимость, и требующих своего принятия до рассмотрения бюджета автономного округа на 2004 год. Прежде всего, это принятые в окончательном чтении окружные законы “Об окружной целевой программе содействия занятости населения ЯНАО на 2004-2006 годы” и “Об окружной целевой программе “Молодежь Ямала (2004-2006 годы)”, а также принятый в первом чтении проект окружного закона “О внесении изменений и дополнений в Закон ЯНАО “О ежемесячном дополнительном материальном обеспечении граждан за особые заслуги перед Ямало-Ненецким автономным округом”.

Помимо этого в ходе заседания был рассмотрен и ряд других вопросов, в числе которых информация о работе организаций системы потребительской кооперации в Ямало-Ненецком автономном округе. Заслушав и приняв к сведению эту информацию, а в ней говорилось не о достижения, а о проблемах потребкооперации и путях их решения, депутаты решили рекомендовать губернатору автономного округа рассмотреть возможность заключения соглашений с союзом потребительских обществ автономного округа, а органам местного самоуправления рассмотреть возможность заключения соответствующих соглашений с организациями потребкооперации по обеспечению населения продовольствием и товарами первой необходимости, передает ИА "Север-Пресс".


31.10.2003 09:40 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Окружная Дума ЯНАО продолжает работу по оптимизации законодательства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+