в этот день
24.04.17
13:36
В Екб.15:36
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Школа для элиты, элитная школа или всеобуч: каким путем пойти Попытка реализовать господствующую в общественном сознании установку на то, чтобы дать одинаковое и качественное образование всем лицам определенного возраста, на практике неизбежно будет означать лишь безнадежную попытку "пересоздать" созданное природой.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 452

"Кубок Арктики" получил высокую международную оценку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Кубок Арктики" получил высокую международную оценку

На имя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа – Юрия Неёлова поступили два благодарственных письма от Президента Российской Шахматной Федерации – Александра Жукова и судьи мирового класса – Герта Гейссена (Голландия).

Обращаясь к губернатору Ямала Александр Жуков, в частности, отметил, что значение и роль Международного юношеского турнира по шахматам «Кубок Арктики», который впервые прошел в Салехарде с 4 по 12 октября, вышли за рамки регионального и даже российского масштаба, став событием поистине мирового уровня: «Пока подобные соревнования для юных спортсменов стран Арктического региона и северных территорий России крайняя редкость». Президент Российской Шахматной Федерации выразил искреннюю благодарность губернатору, администрации автономного округа за заботу о молодежи: «Это действительно государственный подход: вкладывая силы и средства в подрастающее поколение сегодня, мы строим завтрашний день региона и страны».

Главный арбитр I турнира на Кубок Арктики, г-н Гейссен также поблагодарил ямальцев за прекрасную организацию и проведение шахматных состязаний в городе на Полярном круге: «По моему глубокому убеждению, цели и задачи турнира по популяризации шахмат в странах Арктического региона, а также укреплению связей между странами-участницами турнира выполнены полностью».

В прилагаемом отчёте Герт Гейссен отметил, что все требования проведения международного турнира ямальской стороной были полностью выполнены: «Отели, транспорт, игровой зал, переводчики, оперативно отпечатываемые бюллетени игр, работа пресс-центра – всё это было на высшем уровне». В своём письме главный арбитр соревнований особо выделил церемонию открытия турнира с участием двух мировых чемпионов – Бориса Спасского и Анатолия Карпова: «Многие организаторы турниров позавидовали бы присутствию двух шахматных гениев!»

Также г-н Гейссен с удовлетворением отметил, что к арктическому турниру проявили живой интерес зарубежные СМИ: «На  голландских и немецких шахматных интернет-сайтах были размещены аналитические материалы о прошедшем на Ямале турнире, на веб-сайте Chesscenter (Лондон) опубликованы все 288 игр, а этот сайт является самым авторитетным в шахматном мире. Кроме того, в известной английской газете Independent по окончании соревнований в Салехарде вышла статья международного гроссмейстера Джонотана Спильмана».

Судья мирового класса Герт Гейссен выразил уверенность, что у  Международного юношеского турнира по шахматам «Кубок Арктики» – большое будущее: «Полагаю, что организаторы должны быть удовлетворены тем, что в уже  первом турнире состязались 64 игрока из 16 команд трех стран мира. В известном шахматном турнире в Вейк ан Зей (Голландия), стартовавшем в 1938 году, приняло участие только 4 местных игрока, сейчас же в нём принимает участие более 1000 игроков!»

Заканчивая письмо, г-н Гейссен поделился личными ощущениями: «Покидая Салехард, я испытывал смешанные чувства. Я был рад возвращению домой и одновременно испытывал грусть, поскольку оставлял в Салехарде много новых друзей. Не так-то просто произносить слова прощания, когда тебе оказано столь фантастическое гостеприимство».

Как сообщил пресс-секретарь Губернатора ЯНАО, победителем Международного юношеского турнира «Кубок Арктики» стала сборная Свердловской области (27,5 очков). На втором месте – сборная Нидерландов (27 очков). Третье и четвертое место разделили сборные Санкт-Петербурга и Архангельской области (по 22 очка).


31.10.2003 10:34 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Кубок Арктики" получил высокую международную оценку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+