в этот день
14.12.17
11:09
В Екб.13:09
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 800

Виктор Христенко обнародовал данные по нефте-газодобычи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Ситуация с нефтью находится полностью в рамках принятых прогнозов, и никаких опасений относительно обеспечения транспортных возможностей по нефти в октябре и в четвертом квартале текущего года в целом не существует. Ситуация прогнозируется как нормальная. Такое заявление сделал вчера вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко по окончании заседания правительственной комиссии по вопросам использования магистральных нефте- и газопроводов и нефтепродуктопроводов.

Как сообщил департамент правительственной информации, объем добычи нефти за 9 месяцев текущего года составил 311 млн тонн, что на 31 млн тонн или 11% больше аналогичного периода 2002 года. Экспорт в дальнее зарубежье составил около 134 млн тонн, в ближнее зарубежье - почти 28 млн тонн. На первичную переработку было отправлено 141 млн тонн нефти.

Виктор Христенко сообщил также, что нет никаких нештатных отклонений в ситуации с нефтепродуктами, бензином и дизельным топливом. "Запасы на нефтеперерабатывающих заводах по всем видам нефтепродуктов достаточны, вся большая энергетика по топливной составляющей готова к зиме", - подчеркнул вице-премьер. Запасы мазута в "большой энергетике" сейчас составляют более 3,3 млн тонн, или 110% от нормы, а запасы угля - около 23 млн тонн.

Касаясь ситуации в газовой отрасли, Виктор Христенко сообщил, что добыча газа в России с начала года превысила 450 млрд кубометров, и по сравнению прошлым годом прирост добычи составил примерно 20 млрд кубометров. Наиболее высокую динамику прироста добычи демонстрируют нефтяные компании и независимые газодобытчики: на них приходится столько же прироста, сколько на весь "Газпром", хотя их общая доля в добыче газа невысока - примерно 60 млрд кубометров. Вице-премьер выразил уверенность в том, что по итогам года общий объем добычи газа составит, как и планировалось, примерно 618 млрд кубометров.

Виктор Христенко выразил мнение, что вопросы регулирования доступа производителей к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам должны быть переведены в автоматический режим. "Мы стремимся к тому, чтобы перевести регулирование доступа в автоматический режим, а претензии по его исполнению - в судебные инстанции", - заявил заместитель председателя правительства. Он отметил, что, по существу, распределение объемов экспорта между компаниями и сейчас происходит в автоматическом режиме, однако не хватает нормативной базы.


30.10.2003 12:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виктор Христенко обнародовал данные по нефте-газодобычи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+