в этот день
23.05.18
05:32
В Екб.07:32
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - спаять светодиот самому, подробности...
Муж на час: вызвать электрика в королёве, быстро и недорого.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1161

Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" ушла от враждебного поглощения под новую вывеску
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

23 октября 2003 года в истории крупнейшей российской нефтяной компании началась новая эпоха. Открытое акционерное общество "Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" реорганизовано в ООО "Лизинг продакшн". Местонахождение нефтяной компании осталось прежним, так же как и все остальные реквизиты.

Данное решение было принято 6 июня текущего года на Общем собрании акционеров ОАО "НК "Сургутнефтегаз".

Предыстория реорганизации сводится к банальной для российской действительности попытке враждебного поглощения ОАО "НК "Сургутнефтегаз", путем масштабной скупки акций. Руководство компании совместно с акционерами приняло верное решение о реорганизации ОАО в Общество с ограниченной ответственностью. Организационно-правовая форма коммерческой организации такого типа предполагает отсутствие в свободном хождении акций. А владелец юридического лица определяется его долей в уставном капитале. На сегодняшний день таковым является Открытое акционерное общество "Сургутнефтегаз", доля которого в УК равняется  93,0917%.

Справка :

Открытое акционерное общество “Сургутнефтегаз” – одна из крупнейших российских нефтяных компаний.

Сфера деятельности компании охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений, добычу и реализацию нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

Доля “Сургутнефтегаза” в российской нефтедобыче за последние несколько лет возросла с 11% до 13%. При этом “Сургутнефтегаз” первым из российских компаний преодолел отраслевой спад конца 80-х – начала 90-х годов и начал наращивать объемы добычи нефти.

Сургутнефтегаз” добывает более 10 миллиардов кубометров газа в год, что составляет около трети газа, производимого российскими нефтяными компаниями. Причем, компания не просто добывает газ в качестве сырья, но и подготавливает его до товарной продукции, соответствующей требованиям государственных стандартов. Уровень использования попутного нефтяного газа - самый высокий в отрасли, и этот показатель год от года растет за счет введения новых мощностей по утилизации газа.

В перспективе, компания имеет возможность нарастить добычу газа до 22 млрд куб. м в год. Газ, добываемый на месторождениях “Сургутнефтегаза”, по содержанию метана (94-96%) незначительно отличается от природного газа, где содержание метана составляет 98%. Такие характеристики добываемого газа, в перспективе, позволяют поставлять его в магистральные газопроводы, а также увеличить поставки газа на электростанции, в том числе и на собственные, создаваемые для обслуживания отдаленных нефтепромыслов.


30.10.2003 09:57 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" ушла от враждебного поглощения под новую вывеску
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+