в этот день
19.08.17
04:04
В Екб.06:04
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3239

Югорские фермеры осваивают грибные проекты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорские фермеры осваивают грибные проекты

Обыкновенные грибы, - вешенки и шампиньоны, - могут помочь сельхозпроизводителям Югры выжить в трудных экономических условиях. Такая мысль была высказана начальником управления агропромышленным комплексом ХМАО Львом Калашниковым на специальном совещании в Нижневартовске. Сюда были приглашены представители самых крепких фермерских хозяйств и агрофирм региона, чтобы они на опыте Нижневартовской птицефабрики убедились в прибыльности «грибных проектов».
Большинство сельскохозяйственных предприятий Югры – убыточны.

По словам Льва Калашникова, в северных условиях выращивать животных для получения мяса, молока, яиц возможно только при бюджетных дотациях. В 2004 году Правительство Югры готово продолжать финансировать региональные агропредприятия, т.к. это дешевле, чем везти все продукты с «большой земли». Однако теперь от датируемых хозяйств будут требовать развития прибыльных альтернативных производств.

Возможно, фермерам пригодиться опыт Нижневартовской птицефабрики. Пока это единственное место в ХМАО, где налажено производство грибов. Ежемесячно в нижневартовские магазины, кафе и рестораны отправляются 3-4 тонны вешенок и шампиньонов. Руководитель этого проекта уверяет, что с каждого вложенного рубля они получают прибыль в 2,5 – 3 рубля. Иначе говоря, рентабельность производства грибов – не менее 250%.  Представителям фермерских хозяйств особенно понравилось то, что  начать выращивать вешенки можно без больших начальных затрат. В дело можно пустить и отходы агропредприятий.

Директор нижневартовской птицефабрики Леонид Степанов сказал: «Достаточно мало надо вложений на начальном этапе. Единственное – надо учитывать специфику производства».
Менее прибыльны шампиньоны. Для их производства требуются дорогостоящие компоненты. Чтобы начать выращивать эти грибы фермеру придется привлечь инвестиций в несколько миллионов рублей. Начальник управления агропромышленным комплексом ХМАО заверил, что правительство Югры может помочь с кредитами.

Фермеры заинтересовались и другими альтернативными технологиями.  На нижневартовской птицефабрике есть положительный опыт выпуска и продажи перепелиных яиц. А в соседнем Сургуте хорошо себя зарекомендовала линия по  выращиванию салата. Однако участники совещания сошлись во мнении: грибное производство – наиболее выгодное. Его можно развернуть практически на любом сельскохозяйственном предприятии в течение полугода.


29.10.2003 14:51 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорские фермеры осваивают грибные проекты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+