в этот день
18.01.18
11:28
В Екб.13:28
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - срочный ремонт ванной, подробности тут.
Услуги сервиса: велукие луки грузоперевозчик, лучшие цены.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 309

Ситуация по погашению задолженности в Курганской области меняется к лучшему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

На последнем заседании Правительства Курганской области в третий раз рассматривался вопрос по ликвидации задолженности выплаты заработной платы работникам организаций внебюджетного сектора экономики.

Проблемы ликвидации задолженности по заработной плате по-прежнему находятся на контроле у Губернатора области. И не случайно, так как несвоевременно выданная заработная плата - это не только нарушение трудового законодательства, но и, прежде всего, нарушение конституционных прав граждан. Работу без оплаты можно охарактеризовать как принудительный труд.

По данным статуправления, сообщил на заседании Правительства начальник управления труда Курганской области Анатолий Шелепов, задолженность по заработной плате на 1 октября имели 519 организаций, что на 20,4 % ниже уровня начала года.

Общая сумма долгов составила 255 млн. рублей. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма уменьшилась на 9,3 %. Численность работников, перед которыми организации и предприятия имеют просроченную задолженность, тоже сократилась на 17,8 %, но тем не менее составляет 48 тысяч человек.

Производственные отрасли занимают наибольший удельный вес в объеме просроченной задолженности - 94,4 % или 241,1 млн. рублей.

В промышленности в должниках числятся 41 организация, из которых только на двух предприятиях - ОАО “КАВЗ” и ОАО “ЗДС”, отметил в выступлении заместитель директора департамента госимущества и промышленной политики Валерий Бородин, полностью погашена задолженность. Однако у шести заводов долг все-таки остается значительным: ОАО “Русич”- КЗКТ, ЗАО “Катайский насосный завод”, ФГУП “Курганприбор, ОАО “Шадринское тепловозо-ремонтное объединение”, ФГУП “Щучанский завод противопожарного машиностроения”, ЗАО ПТШФ “Фирма “Дария”. На всех этих предприятиях разработаны меры для взыскания средств на погашение задолженности, составлены графики выплат.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, в должниках транспортной отрасли числится 20 организаций, в строительстве - 15. А вот сельское хозяйство по-прежнему остается в “лидерах” - 229 хозяйств. По сравнению с началом года их количество уменьшилось на 23,1 % , а сумма задолженности сократилась на 14,7 %.

По оперативным данным на 15 октября задолженность по заработной плате в АПК снижена на 10 млн. рублей и составляет уже 135 млн. рублей. Ситуация по погашению задолженности изменилась в лучшую сторону благодаря успешному проведению уборки урожая. Выездные совместные проверки Управления труда и Департамента сельского хозяйства тоже повлияли на положительное решение данной проблемы. Практически во всех 17 хозяйствах трех районов, где побывали специалисты, начали выплачивать задержанную плату.

Кроме того, остается актуальной проблема начисления процентов за задержку выплаты заработной платы. Как показали проверки, практически нигде должники-работодатели на этот счет не выполняют законодательство.


28.10.2003 11:05 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ситуация по погашению задолженности в Курганской области меняется к лучшему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+