в этот день
24.05.17
07:25
В Екб.09:25
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531

Счетная палата областного парламента выявила нарушения в работе свердловского минсельхоза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Счетная палата областного парламента выявила нарушения в работе свердловского минсельхоза

Счетная палата Законодательного собрания Свердловской области выявила нарушения законодательства в ходе проверки фактов использования бюджетных средств при выдаче субсидий из областного бюджета в 2002 году по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство».

Как заявил председатель счетной палаты Андрей Измоденов на заседании Свердловской областной думы, в прошлом году областное министерство сельского хозяйства и продовольствия выделило субсидии на закупку сельхозтехники и животноводческого оборудования 391 сельхозпроизводителю области на общую сумму 86 миллионов 435 тысяч рублей.

В связи с тем, что не все средства были освоены, 6 миллионов рублей по данной программе были отозваны минфином области. По оставшейся сумме выявлены факты незаконного отвлечения и расходования средств областным минсельхозом. В частности, в ряде случаев деньги сельхозпроизводителям были выделены задолго — за 120 дней — до того, как были заключены договоры с ними на предоставление субсидий. В результате после заключения договоров выявилась переплата, и 17 из 26 территориальных управлений областного минсельхоза пришлось возвращать обратно выделенные ранее средства на сумму порядка 1,4 миллиона рублей.

По договорам о предоставлении субсидий на сумму 57,5 миллиона рублей не были представлены необходимые документы на закупку сельхозоборудования. Еще 655,8 тысячи рублей из средств, предназначенных для субсидий, были отвлечены из этой программы на награждение победителей трудового соперничества работников сельского хозяйства области.

Из средств на выделение субсидий 7,4 миллиона рублей было проведено через ОГУП «Уралагроснабкомплект», тогда как это предприятие не входит в федеральную программу лизинга, по которой предоставлялись субсидии, и его использование в этих целях неправомочно. И, наоборот, в реестр лизинговых закупок не было включено предприятие «Свердловскагропромснаб», которое должно было участвовать в программе.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов большую часть этих обвинений не опроверг и заявил, что нарушения в выделении средств объясняются тем, что в 2002 году не действовала система казначейского исполнения бюджета. Министр также сообщил, что все виновные в нецелевом использовании бюджетных средств уже наказаны: лишены квартальных и годовых премий, передает АПИ.


28.10.2003 12:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Счетная палата областного парламента выявила нарушения в работе свердловского минсельхоза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+