в этот день
16.12.17
10:12
В Екб.12:12
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 120

Россия считает преждевременным свое участие в предоставлении донорской помощи Ираку - Кудрин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Страны-члены "Группы двадцати" (G20) по инициативе председательствующей в ней Мексики обсудили предложения по обмену информацией для борьбы с уклонением от уплаты налогов и финансовыми нарушениями. Об этом журналистам сообщил принимающий участие во встрече Заместитель Председателя Правительства - Министр финансов России А.Л.Кудрин.
По его словам, внимание к этой проблеме связано с тем, что средства, аккумулированные от налоговых и финансовых нарушений, могут быть использованы, в том числе, для финансирования терроризма. Он отметил, что существует два варианта решения проблемы - присоединение к международным финансовым стандартам или, как предлагает Мексика, обмен информацией и создание на следующем этапе специализированного банка данных. А.Л.Кудрин пояснил, что достаточно состыковать информацию таможен двух различных государств, чтобы выявить нарушения в этой области.

Глава Минфина сообщил также о том, что по просьбе турецкой стороны в понедельник состоялась его встреча с министром финансов Турции. В ходе переговоров Россия и Турция договорились о создании совместной рабочей группы для выработки механизма урегулирования долга бывшего СССР перед турецкой стороной, сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Вице-премьер напомнил, что Турция остается одной из двух стран, перед которой не урегулирован долг бывшего СССР. При этом Россия обращалась к Турции с предложением об урегулировании долга, однако турецкая сторона ставила завышенные условия реструктуризации по сравнению с другими кредиторами. Долг бывшего СССР перед Турцией составляет порядка 360 млн. долларов.

В беседе с журналистами А.Л.Кудрин также отметил, что Россия на данном этапе считает преждевременным свое участие в предоставлении прямой донорской помощи Ираку. По его словам, это обусловлено тем, что российская сторона ожидает формирования легитимного правительства Ирака, выработки принципов урегулирования иракского долга и подтверждения контрактов российских компаний в Ираке, в том числе на добычу нефти.

Россия, как указал А.Л.Кудрин, готова к проведению реструктуризации долга Ирака в рамках Парижского клуба кредиторов и частичному списанию этой задолженности. Вместе с тем, касаясь инициативы США о полном списании долга Ираку, он отметил, что первоначально необходимо определить перспективы развития экономики Ирака и только затем определять основания для списания. Сумма средств, необходимых для восстановления экономики Ирака, оценивается в 56 млрд. долларов.


27.10.2003 15:57 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россия считает преждевременным свое участие в предоставлении донорской помощи Ираку - Кудрин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+