в этот день
30.03.17
18:09
В Екб.20:09
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3789

Итоги работы металлургического комплекса Свердловской области за 9 месяцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Итоги работы металлургического комплекса Свердловской области за 9 месяцев

На предприятиях горно-металлургического комплекса Свердловской области сохраняются высокие темпы роста производства. Так, по объему товарной продукции темп роста составил 127,4%, в том числе по предприятиям черной металлургии – 147,6%, по предприятиям цветной металлургии – 109,7%.

Как сообщиил Накануне.ру в Министерстве металлургии Свердловской области, доля металлургического комплекса в объеме промышленной продукции, произведенной крупными и средними предприятиями, достигла уровня 52,5% (в первом квартале текущего года – 48,9%, во 2-ом полугодии – 51,1%).
Значительный рост объема товарной продукции в черной металлургии обеспечен не только за счет повышения цен, но и за счет высоких темпов  производства основных видов продукции: готового проката, труб, ферросплавов и огнеупоров.

В цветной металлургии, несмотря на положительную динамику цен на мировых рынках и высокие темпы роста производства глинозема, первичного алюминия, алюминиевого и медьсодержащего проката, темпы роста объема товарной продукции ниже в связи со снижением производства черновой и рафинированной меди (соответственно 89,3% и 89,8%), из-за дефицита  сырья.

Индекс физического объема за январь-сентябрь 2003 года по предприятиям черной металлургии Свердловской области составил 108,1%, цветной металлургии – 112,0%.

В третьем квартале на предприятиях горно-металлургического комплекса Свердловской области шла реализация ряда крупных мероприятия по техническому перевооружению и реконструкции производств. В ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» 1 сентября была пущена в эксплуатацию установка десульфурации полупродукта, цель сооружения которой является эффективное с точки зрения затрат производство высококачественной стали с пониженным содержанием серы. Одновременно, на НТМК ведутся работы по сооружению машины непрерывного литья заготовок №4, которая войдет в технологический цикл металлургического комплекса завода ТБД. Срок пуска в эксплуатацию – 3 квартал 2004 года.

В ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» продолжаются работы по реконструкции прокатного стана 250 с установкой проволочного блока, строительству сталеплавильного комплекса с установкой электросталеплавильной печи и МНЛЗ (на площадке филиала «Ревдинский метизный»).

Проводимые работы по реконструкции производства направлены на увеличение объёмов производимой продукции расширение её сортамента, повышение ее конкурентоспособности. На СУБРе идут работы по строительству подземных объектов и объектов промплощадки. На Богословском алюминиевом заводе ведутся работы по реконструкции глинозёмного производства. Идет строительство завода по производству труб большого диаметра.

В настоящее время на строительной площадке завода ТБД осуществляются работы по строительству склада слябов. На текущий момент освоено около 185 млн. рублей капитальных вложений. До 1 ноября 2003 года планируется закончить монтаж здания склада слябов, начнется поставка оборудования.

На большинстве предприятий отрасли реализуются инвестиционные программы, которые позволяют, повышать качество металлопродукции, наращивать производство новых видов продукции, совершенствовать технологию производства, улучшать экологическую ситуацию, решать социальные вопросы.


27.10.2003 08:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Итоги работы металлургического комплекса Свердловской области за 9 месяцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+