в этот день
25.02.17
10:08
В Екб.12:08
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 271

Зюганов уверен в заведомом провале "операции Глазьев"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зюганов уверен в заведомом провале "операции Глазьев"

Тема нежелания депутата Глазьева войти в предвыборный блок КПРФ активно поднималась в ходе уральского визита Г.А.Зюганова. "Куда ушел Глазьев?", "Кто стоит за Глазьевым?", "Почему Глазьев объединился с путинским представителем Рогозиным и скандальным пиарщиком Гельманом?", - такие вопросы постоянно задавались председателю ЦК КПРФ во время встреч с избирателями Перми, сообщает пресс-служба Геннадия Зюганова.

- Мы знали, что после провала "операции Селезнев", партия власти искала новые пути для подрыва позиций КПРФ, - заметил Г.Зюганов. - Кремлевские политтехнологи предложили Путину новый способ, как, по их мнению, отнять у коммунистов 5-7 процентов голосов: разработали "операцию Глазьев".
"Глазьева, как молодого экономиста, КПРФ "подобрала" и "отмыла", после того как он раскаялся в своей службе Ельцину, - подчеркнул Г.Зюганов. - Его вся наша партия и фракция раскручивали в ходе губернаторских выборов в Красноярске. Его подняли до уровня оппозиционного политика общефедерального масштаба, избрав сопредседателем НПСР. Но он все же поддался на уговоры партии власти. После встречи с Путиным дал согласие президенту создать параллельное избирательное объединение, в качестве конкурента народному блоку КПРФ".

- Как мы только не убеждали Сергея Юрьевича, что надо идти вместе, единым блоком с КПРФ, Аграрно-промышленным союзом, аграрным профсоюзом, Движением в поддержку армии, женским союзом, кубанским движением "Отечество" Кондратенко, учеными из Академии наук, - заметил Г.А.Зюганов.

- Но нет, опустив глаза, твердил, что пойдет отдельно. И вот уже на общефедеральных телевизионных каналах Глазьеву, приставив к нему небезызвестного Марата Гельмана, предоставляют неограниченное эфирное время. А КПРФ только поносят и не дают возможности лидерам партии ответить на телеклевету".

- Когда меня спрашивают, куда ушел Глазьев отвечаю: ушел туда, откуда пришел, - заметил Г.Зюганов. - Мы не раз спрашивали у Сергея Юрьевича Глазьева. Ну, был ты в правительстве Гайдара. Рост цен и обесценивание вкладов остановить не удалось. Был в правительстве Ельцина. Расстрел парламента также не удалось предотвратить. Был вместе с Лебедем, когда тот за должность секретаря Совета безопасности, сдал свои голоса и посадил на шею стране больного и спившегося Ельцина на второй срок. А мы ведь предупреждали, что через пару месяцев вас с Лебедем выкинут на улицу, как только станете не нужны.

"Доказывали мы Глазьеву, - продолжил Г.Зюганов, - что в одиночку не пройдет в Думу. Ведь уже дважды его Конгресс русских общин ходил на выборы и не преодолел пятипроцентный барьер. Думаю, что и сегодня не многие купятся. Решение Глазьева в принципе неверно. Он единственный, кто из патриотического блока, который пошел отдельно. Все влиятельные оппозиционные, народно-патриотические, левые силы идут вместе КПРФ".

Другие новости по темам: ,
24.10.2003 11:41 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зюганов уверен в заведомом провале "операции Глазьев"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+