в этот день
19.01.18
00:41
В Екб.02:41
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 390

Выпадающая часть бюджета ЯНАО составляет 15 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов провел совещание глав муниципальных образований. В нем приняли участие заместители губернатора ЯНАО и главы муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа. На совещании рассматривались два вопроса: “О прогнозе исполнения бюджета автономного округа за 2003 год и проекте бюджета на 2004 год”, “О задачах по подготовке к выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации”.

Перед началом совещания губернатор ЯНАО Юрий Неелов познакомил присутствующих с новым директором “Запсибкомбанка” Татьяной Киселевой. Затем главы городов и районов Ямала, заместители губернатора ЯНАО приступили к обсуждению вопросов повестки дня. Рассматриваемые на совещании вопросы, несомненно, будут определять социально-экономическое развитие Ямало-Ненецкого автономного округа в ближайшем будущем. После завершения рабочей встречи с главами муниципальных образований ЯНАО губернатор Юрий Неелов провел пресс-конференцию.

При этом, в первую очередь Юрий Неелов отметил, что формирование бюджета ЯНАО идет достаточно сложно, в связи с тем, что на федеральном уровне принят ряд решений, которые не способствуют социально-экономическому развитию территории. “Бюджет 2004 года очень сложный. Газовую составляющую у нас забрали, от налога на добычу полезных ископаемых у нас осталось в этом году 13,4 %, на следующий год – 5 %.Выпадающая часть бюджета автономного округа в абсолютных цифрах составляет 15 миллиардов рублей”. Соответственно на территории ЯНАО придется сокращать и бюджет развития, и финансирование большинства программ социального значения. При этом необходимо отметить тот факт, что на протяжении последних лет финансирование практически всех федеральных программ производилось за счет средств автономного округа.

“Несмотря на то, что формирование бюджета проходит в очень непростых условиях, нами принято решение что он будет социально-направленным. Это сохранение соцзащиты, выплата пособий , повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, программа дети Ямала и многое другое”, - подчеркнул губернатор Ямала.

Учитывая все это, по словам Юрия Неелова, были найдены взаимоприемлемые решения. В пропорциональном соотношение средства будут распределены следующим образом: 70% останутся в муниципальных образованиях, а 30% будут направлены в консолидированнный бюджет АО.

Говоря о прошедшем Совете губернаторов, Юрий Неелов отметил, что при обсуждении вопросов делегирования полномочий между автономными округами и Тюменской областью были предложены интересные варианты, которые а настоящее время прорабатываются. “Суть их заключается в том, что какие бы изменения в налоговом законодательстве не происходили, пропорциональное соотношение может остаться в том виде, который уже сложился”, - сообщил Юрий Неелов. При этом он отметил, что “…печально только одно – все три субъекта РФ несут огромные потери по бюджету”.

Тем не менее губернатор Ямала надеется на то, что совместно будет найден такой вариант , который позволит Тюменской области, ХМАО и ЯНАО двигаться в своем развитии дальше, сообщает ИА "Север-Пресс".


23.10.2003 08:44 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Выпадающая часть бюджета ЯНАО составляет 15 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+