в этот день
30.09.16
09:45
В Екб.11:45
Нет дорог – нет страны
"Медные короли" Урала обрастают оружейными активами и лоббистами во властных верхах
В Москве облили красной краской фотографии украинских "карателей" на выставке. ФОТО, ВИДЕО
Тема дня
Нефть и жажда прибыли объединили непримиримых врагов в Алжире Фактически, пока в США идут выборы и американцы погрузились в собственные внутриполитические дрязги, страны ОПЕК пытаются закрепить цены на нефть выше границы безубыточности. Именно поэтому вчера удалось договориться "на словах" о том, чтобы заморозить добычу на уровне 32,5 млн барр./сутки. При том, что в августе ОПЕК добывала 33,23 млн баррелей. Основное сокращение ляжет на саудитов – 442 тыс. барр. Ливию и Нигерию освободят от замораживания добычи, Ирану же позволят нарастить на 52 тыс. барр./сутки по сравнению с августом.
Аналитика

Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"? 27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять позицию Церкви гражданам, чем-то страшно пораженным (или делавшим вид), как будто в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.


Почему Россия манкирует приглашением воссоединиться с новым Крымом - тропическим Демарш президента Филиппин Родриго Дутерте, которого до сих пор воспринимают преимущественно лишь как "президента-матершинника", потенциально таит и экономические выгоды и для Китая, и для России. Вопрос лишь в желании правительств их использовать.
30.09.2016
политика ;
"Медные короли" Урала обрастают оружейными активами и лоббистами во властных верхах Беспрецедентный контроль над оружейной промышленностью могут получить приближенные к Уральской горно-металлургической компании олигархи. Анонсированная продажа контрольного пакета "Калашникова" акционерам УГМК Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову станет еще одним элементом усиления "медного" лобби, которое стремится влиять уже не только не только на экономическую, но и на общественно-политическую повестку в России.
29.09.2016
экономика ;
Вирус SEXER в образе Касперского снова стучится в двери
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вирус SEXER в образе Касперского снова стучится в двери

 Сегодня "Лаборатория Касперского" официально предупредила  о распространении новой версии интернет-червя Sexer. Червь рассылает себя, маскируясь под сообщение технической службы "Лаборатории Касперского" с вложенным exe-файлом. При открытии файла-вложения происходит заражение компьютера. Зафиксировано несколько обращений от российских пользователей.

Автор новой версии вредоносной программы также ограничился примитивными техническими средствами, сделав ставку на психологию пользователя. Для распространения вредоносной программы используется один из излюбленных методов социального инжиниринга - фальсификация адреса отправителя, маскировка письма под сообщение технической службы производителя популярного программного обеспечения или антивирусной компании. Сообщает "Лаборатория Касперского" 

В данном случае вредоносная программа рассылается якобы с адреса технической поддержки "Лаборатории Касперского" support@kaspersky.com. Тема письма: "Утилита для выявления и удаления почтовых червей". Письмо содержит вложенный файл KAVUtil.exe.

Текст письма: "В связи с появлением в Сети нового почтового червя I-Worm.Sexer предлагаем Вам утилиту для выявления и удаления этого червя из системы. Описание I-Worm.Sexer доступно в Вирусной Энциклопедии Касперского по адресу: http://www.viruslist.com/viruslist.html"

Червь получает управление, только если пользователь самостоятельно откроет вложенный файл.

При открытии файла, вредоносная программа устанавливает фоном рабочего стола Windows картинку с текстом "АБОРТ - узаконенное убийство". Для запуска процедуры размножения червь копирует себя в директорию "Program Files\Common Files\system" c именем KAVUtil.exe и регистрирует в ключе автозапуска системного реестра:

[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run KAVUtil]
"KAVUtil" = "kavutil.exe".

Червь также ищет в системном реестре ключ: [Software\Microsoft\WAB\WAB4\Wab File Name] и рассылает себя по всем адресам электронной почты, найденным в адресной книге. Для рассылки писем используется прямое подключение к SMTP-серверу.

"Заражение компьютеров пользователей - не лучший способ для демонстрации собственной социальной позиции. Фальсификация адреса отправителя и маскировка письма под сообщение службы технической поддержки антивирусной компании довольно распространенный метод особенно среди начинающих вирусописателей, - прокомментировала появление вредоносной программы Светлана Новикова, менеджер по корпоративным коммуникациям и PR "Лаборатории Касперского". - Использование вирусописателем технически примитивных средств, а также общая компьютерная грамотность большинства современных пользователей, делают шансы на распространение данной вредоносной программы невысокими. Кроме того, важно отметить, что в соответствии со стандартами информационной безопасности, техническая служба "Лаборатории Касперского" никогда не рассылает исполняемые файлы, и наши пользователи прекрасно об этом осведомлены".

Напомним, что первая версия вируса, о которой мы уже писали (Вирус Sexer, как новый способ предвыборной борьбы ) была обнаружена 15 сентября, тогда вирус агитировал за одного из кандидатов в мэры Москвы.

Другие новости по темам: ,
23.10.2003 16:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вирус SEXER в образе Касперского снова стучится в двери
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2881

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+