в этот день
23.05.18
17:07
В Екб.19:07
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo
Услуги плиточников: затирка швов м 100 цена, смотрите ссылку.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1191



Новости
23.10.2003 10:48 Мск (12:48 Екб)
общество | Челябинская область
Строительный рынок Нижневартовска переживает спад
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Нижневартовские строители прогнозируют в следующем году резкое ухудшение ситуации в отрасли. По данным местной Ассоциации строителей, каждое предприятие стройиндустрии будет вынуждено сократить объемы производства примерно на 30%.

Пессимистические настроения появились после того, как стали известны параметры бюджета Югры на 2004 год. В этом году на региональных стройках будет освоено около 15 миллиардов рублей, а уже в следующем – не более 8,5 миллиардов. В нижневартовской Ассоциации строителей предпочитают оперировать общеокружными цифрами, т.к. местные предприятия возводят дома практически по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Благодаря расширению географии работ в прошлом году многие вартовские строители избежали увольнения. До конца года в отрасли будут заняты около 5 тысяч человек, но уже в начале 2004 года ситуация изменится. «Мы прогнозируем на следующий год и уменьшение объемов строительства, и сокращения персонала», - так прокомментировал ситуацию председатель нижневартовской Ассоциации строителей Вячеслав Танкеев.

Сколько людей может быть уволено, пока не называется. Однако Вячеслав Танкеев привел такой пример: в 2002 году  городская программа капитального строительства составляла 1,5 млрд. рублей. В 2003 году ее уменьшили в 3 раза и в этот же год предприятия стройиндустрии сократили численность персонала на 20-25%. Только на одном городском предприятии – Стоительно-Промышленном Комбинате - в начале 2003 года было 850 сотрудников, а сейчас – 670.

По мнению Вячеслава Танкеева, выход из этой ситуации – увеличение долевого строительства. Инвесторов можно привлечь, снизив стоимость квадратного метра новостройки. Например, за счет уменьшения расходов на прокладку труб и электрокоммуникаций. Если нижневартовские власти согласятся возводить инженерные сети за счет бюджета, то строители смогут продавать каждый квадратный метр в новом доме на 10-15% дешевле, чем сейчас. По расчетам специалистов, это увеличит спрос на жилье и поможет местным строителям обойтись без бюджетного финансирования.


23.10.2003 10:48 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Строительный рынок Нижневартовска переживает спад
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+