в этот день
18.12.17
03:32
В Екб.05:32
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 247

Приграничный конфликт: 367 метров до войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера украинский МИД заявил, что Киев "ни при каких условиях" не допустит соединения возводимой Россией дамбы в Керченском проливе с островом Коса Тузла и что Украина "готова к любому развитию событий". Посол России в Киеве Виктор Черномырдин попытался успокоить украинцев: по его словам, строительство дамбы остановится на российской территории (однако от прямого ответа на вопрос, считает ли он таковой саму Тузлу, посол уклонился).

Подразделения погранслужбы Украины, дислоцированные на Косе Тузла, приведены в состояние "максимальной готовности". Солдаты вооружены легким стрелковым оружием, резиновыми дубинками, щитами, средствами громкоговорящей связи и усилены служебными собаками. Косу Тузла круглосуточно патрулируют катера, на берегу возведены блиндированные огневые точки и устроены вертолетные площадки. Вдоль линии прибоя установлены ежи и натянута колючая проволока. В сторону российского берега через громкоговорители транслируется обращение к строителям дамбы: приятный женский голос уговаривает их "отказаться от нарушения государственной границы Украины". А в Керчь тем временем подтягиваются новые воинские части. Грузовики с солдатами располагаются на улицах вблизи порта, пишет КоммерсантЪ.

В Киеве между тем накаляются политические страсти вокруг приграничного конфликта. МИД Украины предупредил Москву, что "ответственность за негативные последствия потенциального конфликта, связанного со строительством Россией дамбы к острову Коса Тузла в Керченском проливе, целиком ляжет на российскую сторону". Официальный Киев выразил также недоумение и "глубокую обеспокоенность" просьбой МИД России "срочно предоставить копии документов, включая картографические, на основании которых украинская сторона строит свои предположения о принадлежности ей косы (острова) Тузла". В заявлении украинского МИДа указывается, что для Украины "необходимость подтверждения того, что является безусловным фактом и не может подлежать каким-либо сомнениям, а именно что остров Коса Тузла есть неотъемлемая часть территории Украины, является абсолютно неприемлемым". А потому любые сомнения российской стороны в легитимности существующих документов воспринимаются Киевом не иначе как "попытка выдвинуть территориальные претензии к Украине".

Эту позицию разделяют и члены совета национальной безопасности и обороны Украины. На заседании, которое состоялось в понедельник под председательством президента Кучмы, украинский совбез пришел к выводу, что "действия России могут повлиять на процесс делимитаризации морских просторов в Азовском море и Керченском проливе, а также повлекут за собой существенное нарушение экобаланса в указанном регионе".

Масла в огонь подлила информация украинской газеты "Столичные новости", опубликованная за подписью журналиста Дмитрия Столько, о том, что на закрытом брифинге в Кремле, на котором присутствовал и корреспондент этой газеты, глава администрации президента РФ Александр Волошин якобы заявил: "Никогда Россия не оставит Украине Керченский пролив. Хватит того, что Крым сегодня украинский и мы еле успокоили людей по этому поводу. Хватит издеваться над нами. Если надо, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы отстоять свою позицию. Если надо, мы сбросим туда бомбу!"

В пресс-службе президента РФ Ъ официально заявили, что украинского журналиста Дмитрия Столько не было не только на упомянутом закрытом брифинге, но и вообще в Москве. Однако ответственный секретарь издательского дома "Столичные новости" Татьяна Воронова подтвердила Ъ достоверность цитаты господина Волошина. По ее словам, сам материал действительно писался киевским автором, но на основе информации, полученной из Москвы, и специальный корреспондент "Столичные новости" реально присутствовал на брифинге в Кремле. Имя и фамилию этого корреспондента госпожа Воронова назвать отказалась.

Высокопоставленный источник Ъ в администрации президента России факт проведения брифинга подтвердил, однако при этом заметил, что ни видео-, ни аудиозаписи встречи не проводилось. А потому за точность цитаты, приведенной киевской газетой, ручаться нельзя. На всякий случай источник добавил, что украинские журналисты, видимо, страдают отсутствием чувства юмора.

То есть если господин Волошин и произносил подобные слова, то только в качестве беззлобной шутки.

Вчера дамбу от острова Тузла отделяло 367 метров.


22.10.2003 11:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Приграничный конфликт: 367 метров до войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+