в этот день
22.11.17
18:39
В Екб.20:39
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 691

Китайская компания стала 100-процентным владельцем нефтяного месторождения в Казахстане
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Китайская нефтяная корпорация CNPC приобрела у американской ChevronTexaco принадлежавшую ей компанию Texaco North Busachi ("Тексако Северные Бузачи Инк."), которая, в свою очередь, владеет 65-процентной долей в нефтяном месторождении "Северные Бузачи", расположенном на северо-западе Казахстана на территории Мангистауской области. Об этом сообщается в пресс-релизе ChevronTexaco.

Ранее, до нынешней сделки, CNPC уже приобрела 35-процентную долю в месторождении "Северные Бузачи" у саудовской компании Nimir Petroleum. Таким образом, CNPC стала единоличным владельцем этого месторождения.

"Мы приняли решение о продаже своей доли участия в проекте "Северные Бузачи" в результате пересмотра своего глобального портфеля активов и нашего желания осуществить продажу тех из них, которые не соответствуют нашим долгосрочным стратегическим задачам", - приводятся в сообщении слова вице-председателя правления корпорации ChevronTexaco Питера Робертсона. Он отметил, что ChevronTexaco является "ведущей нефтедобывающей компанией в Казахстане и в настоящее время имеет сильный и сбалансированный портфель активов, включающий ведущие позиции в разработке гигантского нефтяного месторождения Тенгиз (доля компании составляет 50%), разработке Карачаганакского газоконденсатного месторождения (20%) и в Каспийском трубопроводном консорциуме (15%)". "Мы намерены уделить особое внимание инвестициям в продолжающееся расширение данных проектов", - отметил П.Робертсон.

Согласно информации ChevronTexaco, месторождение "Северные Бузачи" расположено в 120 милях к северу от порта Актау на побережье Каспийского моря. Предварительно оцененные запасы месторождения составляют примерно 1,5 млрд баррелей сырой нефти с текущим объемом добычи примерно 8,4 тыс. баррелей в сутки.

В пресс-релизе отмечается, что месторождение располагается вблизи от экспортных маршрутов сырой нефти через трубопроводы в Россию, предоставляющие доступ к Черному и Средиземному морям, рынкам европейских стран и стран Балтии.

Ранее корпорация CNPC сообщала, что извлекаемые запасы нефти месторождения "Северные Бузачи" в настоящее время исчисляются 40-70 млн тонн. В 2002 году на этом месторождении было добыто 327,6 тыс. тонн нефти. CNPC намерена довести нефтедобычу в близком будущем до 1 млн тонн в год. Нефть предполагается перекачивать в КНР по будущему трубопроводу Западный Казахстан - Китай, передает Web-портал "Нефть России".


22.10.2003 12:04 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Китайская компания стала 100-процентным владельцем нефтяного месторождения в Казахстане
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+