в этот день
27.09.16
13:29
В Екб.15:29
ОПЕК снова попытается договориться в Алжире в преддверии "сокрушительного удара по нефти"
"Зачистка" Паслера дала старт выборам губернатора на Среднем Урале?
Новая Госдума займется реформой ОСАГО
Тема дня
Клинтон или Трамп – перестановка кроватей во время пожара Прошедшие теледебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом американцы ждали с нетерпением и опасливым ожиданием, местные СМИ перед этим только и нагнетали обстановку. Мол, от их результатов зависит будущее самой великой Державы и Земли в целом. Шоу в прямом эфире побило все рекорды подобных пикировок – только в Америке их смотрело более 100 млн человек. При том, что всего в США около 200 млн избирателей.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Леонид Ивашов – о гиперзвуковом оружии: Идет негласная гонка вооружений Ядерное оружие сегодня выступает миротворцем, и американцы боятся нашего ответного удара. И они, и мы сейчас держим эти средства как фактор сдерживания. Поэтому сейчас идет негласная гонка вооружений в гиперзвуковой сфере, и задали ее не мы. Мы задали как раз пример всестороннего разоружения. Россия просто пытается догнать по отдельным направлениям Соединенные Штаты, но не иметь наступательного превосходства - мы пытаемся решать задачи в области вооружений, чтобы достичь оборонного уровня, сдерживающего уровня. По сути, американцы нам сегодня бросают военный вызов, нас испытывают на прочность.
Реформа госуправления, "сюрприз" во внутренней политике и... неожиданный преемник? Сразу после выборов появилось множество версий о масштабных кадровых перестановках, переносе выборов президента, а также начавшемся кастинге на пост преемника Владимира Путина и реформе госуправления. Отдельные наблюдатели договорились даже до того, что президентский пост в ближайшее заменят неким Госсоветом, который будет функционировать то ли как Политбюро в СССР, то ли как-то иначе. Эксперты Накануне.RU уверены, что такие вбросы - делаются не просто так, подобные мысли действительно бродят в начальственных головах.
26.09.2016
политика ;
На территории УрФО выдвинулось около 190 кандидатов в Госдуму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На территории УрФО выдвинулось около 190 кандидатов в Госдуму

20 октябяр полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел совместное заседание экспертного политического совета и совета по взаимодействию со средствами массовой информации.

Как сообщает окружной информационный центр УрФО, темой совместного заседания стали вопросы и проблемы практической реализации в ходе избирательных кампаний в Государственную Думу ФС РФ и региональные органы власти федерального законодательства о выборах.

В заседании приняли участие заместитель полпреда Михаил Пономарев, руководители соответствующих структур администраций субъектов, руководители ГТРК и других СМИ, представители медиа-сообщества.

Ранее в рамках работы ЭПС и совета по взаимодействию со СМИ неоднократно обсуждалось новое федеральное законодательство о выборах, о политических, правовых, информационных аспектах его реализации. Этой же теме был посвящен окружной семинар-совещание, проведенный в апреле нынешнего года с участием председателя Центральной избирательной комиссии России А. Вешнякова.

Тем не менее, как подчеркнул П. Латышев, в настоящее время есть возможность и необходимость вернуться к этим вопросам с учетом накопленного на территории Уральского федерального округа опыта его практического применения.

В соответствии с новыми законодательными требованиями прошли выборы губернатора Свердловской области и глав ряда муниципальных образований. Но главное, в настоящее время проходит кампания по выборам в Государственную Думу, которая станет проверкой для проводимой в стране политической реформы, в том числе для ее законодательной составляющей.

В своем вступительном слове полпред отметил, что сегодня можно сделать ряд выводов, касающиеся базовой концепции политической реформы и обеспечивающих ее проведение законодательных актов.

Один из них заключается в том, что обновленное законодательство обострило конкуренцию между различными политическими силами. Благодаря этому расширяется диапазон выбора для избирателей, а значит, становится более эффективным механизм обратной связи между гражданами и органами власти. В частности, в ходе кампании по выборам в Государственную Думу в 18 одномандатных округах на территории УрФО выдвинулось около 190 кандидатов, в среднем почти по 11 претендентов на округ.

Также возросла роль общероссийских партий в избирательном процессе. Свидетельством этого является то, что в ходе нынешней кампании по выборам в Государственную Думу в большинстве одномандатных округов на территории УрФО в борьбу включились представители крупнейших политических партий и блоков. Так, "Единая Россия" выдвинула кандидатов в 10 округах, КПРФ - в 14, Народная партия России и Союз правых сил - в 9 округах каждая, "Яблоко" - в 8 округах. В региональные части общефедеральных списков только партиями, представленными в Государственной Думе, включено 110 кандидатов от УрФО.

Кроме того, отметил П. Латышев, существенно меняется роль СМИ в избирательных кампаниях, форма и характер участия медиа-сообщества в предвыборной борьбе становится иным. Четкое законодательное разграничение агитации и информирования привело к тому, что решающее значение приобретают личные усилия самих кандидатов, а не интенсивность их медиа-поддержки. В такой ситуации СМИ становятся источником объективной информации из первых уст. Однако в ходе избирательных кампаний в Свердловской области и в Ямало-Ненецком автономном округе был зафиксирован ряд серьезных нарушений правового режима деятельности СМИ в предвыборный период.

Что касается контроля за ходом подготовки к выборам депутатов Государственной Думы на территории УрФО, то, как проинформировал участников заседания П. Латышев, в округе созданы необходимые для этого организационные условия. В соответствии с распоряжением полномочного представителя, в течение сентября образованы координационные группы по подготовке к выборам в Госдуму во всех субъектах федерации, входящих в УрФО, что позволило завершить формирование системы координации и контроля над исполнением федерального законодательства в ходе выборов в Государственную Думу.

Особо обратил внимание полпред на то, что соблюдение духа и буквы закона в ходе предвыборной кампании не достигается одними только административными мерами. Исключительную роль важную роль здесь играет активная гражданская позиция самих участников избирательного процесса - партий, средств массовой информации, экспертного сообщества.

Затем начальник отдела Уральской окружной инспекции Главного контрольного управления Президента Российской Федерации Валентин Питерских доложил о результатах проверок в Свердловской области и Ямало-Ненецком автономном округе реализации ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

О первом опыте работы СМИ в избирательных кампаниях федерального и регионального уровня в условиях обновленного законодательства о выборах рассказали руководитель ОГТРК "Ямал - Регион" Леонид Гусельников, председатель Курганской ГТРК Иван Белых, генеральный директор медиа-холдинга "Уральский рабочий" Татьяна Колесникова.

Также участниками заседания были рассмотрены и проанализированы вопросы, связанные с активностью политических партий и динамикой электоральных предпочтений в ходе кампании по выборам в Государственную Думу ФС РФ с учетом региональных тенденций.

В заключение П. Латышев предложил, чтобы опыт реализации федерального законодательства, накопленный в ходе нынешней кампании по выборам депутатов Госдумы и других избирательных кампаний на территории УрФО был внимательно изучен и обобщен экспертным политическим советом во взаимодействии с членами совета по СМИ.

Другие новости по темам: ,
21.10.2003 10:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На территории УрФО выдвинулось около 190 кандидатов в Госдуму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2320

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+