в этот день
23.04.17
21:53
В Екб.23:53
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 416

На территории УрФО выдвинулось около 190 кандидатов в Госдуму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На территории УрФО выдвинулось около 190 кандидатов в Госдуму

20 октябяр полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел совместное заседание экспертного политического совета и совета по взаимодействию со средствами массовой информации.

Как сообщает окружной информационный центр УрФО, темой совместного заседания стали вопросы и проблемы практической реализации в ходе избирательных кампаний в Государственную Думу ФС РФ и региональные органы власти федерального законодательства о выборах.

В заседании приняли участие заместитель полпреда Михаил Пономарев, руководители соответствующих структур администраций субъектов, руководители ГТРК и других СМИ, представители медиа-сообщества.

Ранее в рамках работы ЭПС и совета по взаимодействию со СМИ неоднократно обсуждалось новое федеральное законодательство о выборах, о политических, правовых, информационных аспектах его реализации. Этой же теме был посвящен окружной семинар-совещание, проведенный в апреле нынешнего года с участием председателя Центральной избирательной комиссии России А. Вешнякова.

Тем не менее, как подчеркнул П. Латышев, в настоящее время есть возможность и необходимость вернуться к этим вопросам с учетом накопленного на территории Уральского федерального округа опыта его практического применения.

В соответствии с новыми законодательными требованиями прошли выборы губернатора Свердловской области и глав ряда муниципальных образований. Но главное, в настоящее время проходит кампания по выборам в Государственную Думу, которая станет проверкой для проводимой в стране политической реформы, в том числе для ее законодательной составляющей.

В своем вступительном слове полпред отметил, что сегодня можно сделать ряд выводов, касающиеся базовой концепции политической реформы и обеспечивающих ее проведение законодательных актов.

Один из них заключается в том, что обновленное законодательство обострило конкуренцию между различными политическими силами. Благодаря этому расширяется диапазон выбора для избирателей, а значит, становится более эффективным механизм обратной связи между гражданами и органами власти. В частности, в ходе кампании по выборам в Государственную Думу в 18 одномандатных округах на территории УрФО выдвинулось около 190 кандидатов, в среднем почти по 11 претендентов на округ.

Также возросла роль общероссийских партий в избирательном процессе. Свидетельством этого является то, что в ходе нынешней кампании по выборам в Государственную Думу в большинстве одномандатных округов на территории УрФО в борьбу включились представители крупнейших политических партий и блоков. Так, "Единая Россия" выдвинула кандидатов в 10 округах, КПРФ - в 14, Народная партия России и Союз правых сил - в 9 округах каждая, "Яблоко" - в 8 округах. В региональные части общефедеральных списков только партиями, представленными в Государственной Думе, включено 110 кандидатов от УрФО.

Кроме того, отметил П. Латышев, существенно меняется роль СМИ в избирательных кампаниях, форма и характер участия медиа-сообщества в предвыборной борьбе становится иным. Четкое законодательное разграничение агитации и информирования привело к тому, что решающее значение приобретают личные усилия самих кандидатов, а не интенсивность их медиа-поддержки. В такой ситуации СМИ становятся источником объективной информации из первых уст. Однако в ходе избирательных кампаний в Свердловской области и в Ямало-Ненецком автономном округе был зафиксирован ряд серьезных нарушений правового режима деятельности СМИ в предвыборный период.

Что касается контроля за ходом подготовки к выборам депутатов Государственной Думы на территории УрФО, то, как проинформировал участников заседания П. Латышев, в округе созданы необходимые для этого организационные условия. В соответствии с распоряжением полномочного представителя, в течение сентября образованы координационные группы по подготовке к выборам в Госдуму во всех субъектах федерации, входящих в УрФО, что позволило завершить формирование системы координации и контроля над исполнением федерального законодательства в ходе выборов в Государственную Думу.

Особо обратил внимание полпред на то, что соблюдение духа и буквы закона в ходе предвыборной кампании не достигается одними только административными мерами. Исключительную роль важную роль здесь играет активная гражданская позиция самих участников избирательного процесса - партий, средств массовой информации, экспертного сообщества.

Затем начальник отдела Уральской окружной инспекции Главного контрольного управления Президента Российской Федерации Валентин Питерских доложил о результатах проверок в Свердловской области и Ямало-Ненецком автономном округе реализации ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

О первом опыте работы СМИ в избирательных кампаниях федерального и регионального уровня в условиях обновленного законодательства о выборах рассказали руководитель ОГТРК "Ямал - Регион" Леонид Гусельников, председатель Курганской ГТРК Иван Белых, генеральный директор медиа-холдинга "Уральский рабочий" Татьяна Колесникова.

Также участниками заседания были рассмотрены и проанализированы вопросы, связанные с активностью политических партий и динамикой электоральных предпочтений в ходе кампании по выборам в Государственную Думу ФС РФ с учетом региональных тенденций.

В заключение П. Латышев предложил, чтобы опыт реализации федерального законодательства, накопленный в ходе нынешней кампании по выборам депутатов Госдумы и других избирательных кампаний на территории УрФО был внимательно изучен и обобщен экспертным политическим советом во взаимодействии с членами совета по СМИ.


21.10.2003 10:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На территории УрФО выдвинулось около 190 кандидатов в Госдуму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+