в этот день
22.10.17
17:23
В Екб.19:23
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 740

Совет трех губернаторов нацелен на активный поиск выхода из наметившегося кризиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Совет трех губернаторов нацелен на активный поиск выхода из наметившегося кризиса

В субботу, 18 октября, в Тюмени прошло  очередное заседание Совета Губернаторов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Губернатора ХМАО, в повестке заседания значилось десять вопросов, которые, в основном, касались реализации общеобластных программ в 2002 году, финансировании их в 2003 году и планах на 2004 год.  Исполняющий обязанности директора Департамента экономики администрации Тюменской области Алексей Янин в своей информации отметил, что общеобластные программы за эти годы стали более конкретными и «прозрачными», стал понятным механизм их финансирования. Субъекты Федерации, расположенные на территории Тюменской области, принимающие в них участие, в полной мере выполняют взятые на себя обязательства.

Некоторые программы в этом году будут уже реализованы, а вот решение проблемы укрепления береговой зоны Иртыша в районе скотомогильника в Тобольске по предложению Губернатора Югры Александра Филипенко по всей вероятности будет внесено в разряд общеобластных программ.

Сегодня мэрия Тобольска, истратив на оформление документации и начало работ около 80 миллионов рублей, не смогла предоставить точного финансового отчета, объема проведенных и планируемых работ. Наверное поэтому, в будущем контроль за расходованием финансовых средств и ходом работ на этом потенциально опасном объекте, предложено возложить на управление капитального строительства областной администрации.

Глава города Ишима Виктор Рейн внес на Совет Губернаторов предложение о совместном финансировании строительства общежития для военнослужащих дислоцированной в городе воинской части. Губернаторы не согласились с такой постановкой вопроса. Во-первых, этого не позволяет делать бюджетное законодательство, поскольку армейские строения находятся в федеральной собственности. Во-вторых, у командования войсковой части есть реальная возможность  заключить прямые договоры и соглашения с территориальными военкоматами и администрациями городов и районов о финансовой помощи в обмен на обязательство, что ребята-северяне будут проходить в Ишиме срочную службу.

Единогласно принято решение о создании Координационного совета по гражданской обороне, предупреждению  и ликвидации  чрезвычайных ситуаций Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
 Губернаторы приняли к сведению информацию  вице-губернатора Тюменской области Виктора Якушева о начале работы созданной тремя субъектами рабочей группы по выработке механизма подготовки и реализации  Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Хотя регламент работы группы был утвержден, Губернаторов не устроил предложенный график ее работы – встречаться один раз в месяц. Сегодня в адрес рабочей группы уже направлены конкретные предложения Ямала и Югры, которые могут реально сократить время на выработку текста соглашения между тремя субъектами Федерации. Решено, что рабочая группа будет работать в более  напряженном режиме.

Комментируя итоги заседания Совета Губернаторов в Тюмени, Александр Филипенко отметил: «Мы решили, что необходимо интенсифицировать процесс и сформулировать конкретную задачу рабочей группе. Со своей стороны я передал разработанный нами пакет конкретных предложений, которые устроят все стороны этого процесса, а главное и самое важное – всех, живущих в этом регионе. Мы предложили реальный путь к поиску решения проблемы, не дожидаясь принятия бюджета Федерации. Эти предложения сейчас изучаются, а это значит – началась конкретная работа».

Об активизации совместной работы над  трехсторонним соглашением и поиском выхода из наметившегося кризиса в отношениях трех самостоятельных субъектов Федерации тюменского региона шла речь и на пресс-конференции, которую Сергей Собянин, Александр Филипенко и Юрий Неелов дали по итогам заседания.


20.10.2003 08:48 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
10:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Совет трех губернаторов нацелен на активный поиск выхода из наметившегося кризиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+