в этот день
27.07.17
02:10
В Екб.04:10
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1058

Грызлов попросил писателей детективов не описывать детали преступлений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Грызлов попросил писателей детективов не описывать детали преступлений

Борис Грызлов считает, что многие авторы детективного жанра чересчур "сочно и ярко" расписывают криминальную жизнь России. Такое мнение глава МВД высказал на встрече с российскими писателями.

"Сегодня есть произведения, в которых "по косточкам" разобрана вся технология преступления. Оно описано сочно, ярко и фактически призывает сделать то же самое", - сказал Грызлов. Министр отметил, что для некоторой части читателей детективы подобного рода являются руководством к действию. "Таким персонажам пытаются подражать, и как результат, были зафиксированы не единичные случаи, когда молодые, несовершеннолетние ребята совершали вполне реальные убийства", - подчеркнул Грызлов.

Министр также выразил озабоченность, что во многих детективах образ милиционеров подается с отрицательной стороны. "Проводя анализ литературы, вышедшей на прилавки в 2000 году, мы обнаружили примерно 200 произведений криминального жанра, и только в семи из них в качестве положительного героя представляли сотрудника органов внутренних дел, - посетовал Грызлов. - В остальных положительными героями были либо мафиози, либо воры в законе и рэкетиры. Самое главное, отрицательными персонажами в них фигурировали именно сотрудники милиции". Министр выразил надежду, что писательское сообщество выработает некий этический "кодекс правил", запрещающий детальное описание совершения преступлений.

Среди тех, кто побывал на приеме у министра, присутствовали известные авторы детективного жанра - Аркадий Вайнер, Валентин Лавров, Юрий Поляков, сообщили Накануне.ру в отделе по связям с общественностью и СМИ СРО ВПП «Единая Россия».


20.10.2003 08:38 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Грызлов попросил писателей детективов не описывать детали преступлений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+