в этот день
28.04.17
09:42
В Екб.11:42
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 704

"Газпром" гарантирует: реформы не будет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Газпром" гарантирует: реформы не будет

В этом году правительство не будет обсуждать реформу газовой отрасли. В пятницу первый замминистра экономического развития Андрей Шаронов сообщил о том, что премьер Михаил Касьянов поручил Минэкономразвития представить очередные предложения по газовому вопросу к 1 февраля 2004 года.

"Газпром" готов участвовать в работе над концепцией реформы, но обещает, что до заседания правительства она опять не дойдет. Вопрос о структурных изменениях в газовой отрасли Михаил Касьянов снял с рассмотрения кабинета министров 26 сентября. Премьер объяснил это недостаточной проработкой представленных материалов. Для докладчика Андрея Шаронова решение премьера оказалось полной неожиданностью. Буквально накануне заседания правительства Касьянов заявил, что намерен обсуждать газовый вопрос, несмотря на противодействие руководства "Газпрома".

Минэкономразвития настаивает на реструктуризации "Газпрома" по образцу РАО "ЕЭС России" - отделение газотранспортной системы от диспетчерского управления и газодобывающих предприятий. Менеджмент компании с самого начала выступал против реформы, доказывая, что расчленение "Газпрома" и вообще любые изменения в его структуре приведут к финансовому кризису компании. В декабре прошлого года глава "Газпрома" Алексей Миллер написал письмо президенту, в котором просил снять с заседания правительства проект газовой реформы. Путин поддержал его позицию.

На этот раз Миллер отправил письмо премьеру и позвонил президенту. Со слов представителей Минэкономразвития, "вечерний" звонок Миллера Путину заставил Касьянова отменить обсуждение газового вопроса. В правительстве говорят, что перенести газовую тему просил главный реформатор монополий - министр экономического развития Герман Греф, который оказался не готов к публичным спорам с руководством "Газпрома". "До 1 февраля у Минэкономразвития будет достаточно времени, чтобы глубоко проработать материалы и достичь консенсуса с ОАО "Газпром". Мы надеемся, что министру экономического развития больше не придется в последний момент просить премьера снять вопрос с заседания правительства", - сказал "Финансовым Известиям" представитель аппарата Белого дома.

Руководство "Газпрома" готово еще раз обсудить с Минэкономразвития детали проекта реформы газовой монополии. На вопрос "Финансовых Известий" о дальнейшей судьбе газовой реформы высокопоставленный чиновник "Газпрома" ответил: "Потом будет суп с котом. Вы же сами знаете - будет звонок с просьбой не обсуждать реформу нашей компании на заседании кабинета министров. Мы не то чтобы все падаем в обморок от словосочетания "реформа "Газпрома", но нужно ведь реально соотносить желания и возможности". В правительстве заявление газпромовского представителя назвали проявлением "поразительного и откровенно циничного нежелания думать о повышении эффективности собственного бизнеса".

"Остается только сожалеть, что у менеджмента "Газпрома" такой низкий уровень понимания стоящих перед ним задач", - сказал источник в правительстве. В Минэкономразвития не стали комментировать поручение Касьянова, сославшись на то, что "дело чиновников - исполнять поручение, а не обсуждать". Ранее Герман Греф выражал надежду, что правительство вынесет проект газовой реформы на заседание в декабре этого года. Но до сих пор на эту тему не было проведено ни одного совещания. Аналитики уверены, что у "Газпрома" помимо политических рычагов, есть внутренние резервы для затягивания реформы.

"Заставить "Газпром" реформироваться могут только серьезные финансовые проблемы, которых у компании пока нет, - сказал "Финансовым Известиям" аналитик ИК "Тройка Диалог" Валерий Нестеров. - Согласно отчету за первое полугодие 2003 года, выпущенному по Международным стандартам финансовой отчетности, прибыль компании достигла 55 млрд. 972 млн. руб., против убытка в 4 млрд. 328 млн. рублей за тот же период прошлого года. По мнению Нестерова, вопрос не только не сдвинется с мертвой точки в феврале следующего года, но еще пару лет реформа газовой отрасли будет проходить по плану "Газпрома" - правительство будет повышать тарифы на газ, а руководство концерна - декларировать повышение прозрачности компании и упрощение доступа независимых производителей к трубе, пишут «Финансовые Известия».


20.10.2003 10:34 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Газпром" гарантирует: реформы не будет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+