в этот день
29.09.16
04:35
В Екб.06:35
Нефть будет подтягиваться к $60 за баррель, но Россию может ждать новая девальвация
В деле о "незаконном" дипломе советовавшего "меньше есть" Гаффнера обнаружился "след" УрФУ
В Челябинске девушке плеснули в лицо серной кислотой - она скончалась на месте от болевого шока
Тема дня
"Обвинение, что "Бук" прибыл из России, политически мотивированно и не имеет под собой фактов" Голландские следователи заявили, что "Бук", сбивший лайнер над Украиной, якобы доставили из России. Следователи уже сообщили об этом семьям погибших при крушении. Эксперты Международной следственной группы предоставили запись переговоров, якобы принадлежащих ополчению, сделанных 16−17 июля. На записи слышен разговор двух собеседников на русском языке. Они обсуждают применение Киевом ВВС, а также прибытие "Бука". По мнению голландских экспертов, это доказывает, что система "Бук" находилась в руках ополченцев, и она была туда доставлена из России, а затем направлена обратно. Можно ли верить этим данным?
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"? 27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять гражданам позицию Церкви, чем-то страшно пораженных (или делавших вид), как будто бы в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.
28.09.2016
общество ;
Константин Бабкин: При протекционистской политике в АПК объем производства можно увеличить в четыре раза Недавно созданный орган - Совет по повышению конкурентоспособности и промышленному развитию РФ Торгово-промышленной палаты - последние месяцы активно работает над программой экономического развития России. Значительная ее часть - аграрная политика, которая, несмотря на динамичное поступательное развитие АПК, требует корректировки и иных подходов. При применении более разумных мер поддержки отрасли объем производства в сельском хозяйстве может вырасти в четыре раза в течение 10 лет. О том, какими мерами можно достичь данной цели, в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета ТПП, глава ассоциаций "Росагромаш" и "Новое содружество" Константин Бабкин.
28.09.2016
экономика ;
Индийскийс суд приостановил приватизацию двух крупнейших государтсвенных нефтяных компаний:"Хиндустан петролеум корпорейшн" /ХПК/ и "Бхарат петролеум корпорейшн" /БПК/.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Индийскийс суд приостановил приватизацию двух крупнейших государтсвенных нефтяных компаний:"Хиндустан петролеум корпорейшн" /ХПК/ и "Бхарат петролеум корпорейшн" /БПК/.

Непредвиденные осложнения возникли на пути программы приватизации, активно проводимой в Индии правительством Национально-демократического альянса во главе с А.Б. Ваджпаи. Верховный суд вынес решение о прекращении процесса передачи в руки частного капитала двух крупнейших нефтяных компаний государственного сектора страны - "Хиндустан петролеум корпорейшн" (ХПК) и "Бхарат петролеум корпорейшн" (БПК).
Судьи обратили внимание, как пишет газета "Труд", на недопустимость нарушения при этом действующего законодательства.

Хозяйствующие в госсекторе Индии компании можно условно разделить на три группы. Образованные в соответствии с законом о компаниях от 1956 года. Созданные по решению парламента. И национализированные по закону. При этом если вопрос с приватизацией предприятий первой группы целиком и полностью находится в компетенции администрации, то изменения в статусе компаний двух других категорий могут быть внесены лишь на основании нового решения парламента по каждому конкретному делу или путем необходимых изменений и дополнений в законодательстве.
Принятый парламентом в 1974 году закон о национализации нефтяных компаний ХПК и БПК не предоставляет правительству права своим решением приватизировать их, на что и было обращено внимание Верховным судом. Основанием же для разбирательства явились петиции двух общественных организаций, Ассоциации служащих нефтяного сектора и Центра защиты гражданских интересов, поставивших под сомнение самостийные действия правительства по приватизации двух приносящих солидные доходы в бюджет компаний - без одобрения со стороны парламента.
Решение Верховного суда встретило неоднозначную реакцию, в том числе в самом правительстве. Оппозиционные партии и различные профсоюзы Индии поддержали решение Верховного суда, выступив с предложениями о пересмотре практики приватизации. Особое внимание, по заявлению их представителей, должно быть уделено компаниям, имеющим стратегическое значение для обеспечения экономического развития и национальной безопасности страны, к числу которых относятся предприятия по переработке нефти и нефтепродуктов. За сохранение их под контролем государства выступает крупнейшая оппозиционная партия Индийский национальный конгресс (И).
Так или иначе, по словам Генерального директора Конфедерации индийских промышленников Таруна Даса, "решение приведет к отсрочке в процессе приватизации", которая "имеет весьма важное значение для осуществления реформ и экономического роста" страны.
На покрытие бюджетных расходов до конца финансового года правительству, по некоторым оценкам, необходимо порядка 12 млрд. рупий. Совершенно очевидно, что сокращение поступлений от приватизации может негативно отразиться на финансировании ряда его программ. Ощутимый удар решение Верховного суда нанесло и по приватизации в банковском секторе экономики страны, поскольку все основные банки - Стейт бэнк оф Индиа, Пенджабский национальный банк, Синдикат банк, Бэнк оф Борода - были в свое время национализированы на основании соответствующих парламентских актов.
В то время как в деловых кругах Индии решение Верховного суда рассматривается как "техническое препятствие временного характера", политические наблюдатели говорят о том, что на практике оно может означать "конец дороги приватизации". По крайней мере до очередных парламентских выборов, которые должны состояться в 2004 году. В преддверии выборов, полагают многие из них, ни центр, ни одно из правительств штатов не решится на приватизацию госсобственности, поскольку политически это может быть представлено противниками как порочная практика сродни "распродаже семейного серебра".

Другие новости по темам: ,
02.10.2003 07:46 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Индийскийс суд приостановил приватизацию двух крупнейших государтсвенных нефтяных компаний:"Хиндустан петролеум корпорейшн" /ХПК/ и "Бхарат петролеум корпорейшн" /БПК/.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2689

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+