в этот день
18.02.18
08:34
В Екб.10:34
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
По ссылке заказ автобусов на выпускной спб, лучшие цены по ссылке.
Автоперевозки: автоперевозки в абхазию тут.
Перевозка грузов: автоэвакуатор услуги очаково матвеевское, посетить сайт.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1058

Индийскийс суд приостановил приватизацию двух крупнейших государтсвенных нефтяных компаний:"Хиндустан петролеум корпорейшн" /ХПК/ и "Бхарат петролеум корпорейшн" /БПК/.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Непредвиденные осложнения возникли на пути программы приватизации, активно проводимой в Индии правительством Национально-демократического альянса во главе с А.Б. Ваджпаи. Верховный суд вынес решение о прекращении процесса передачи в руки частного капитала двух крупнейших нефтяных компаний государственного сектора страны - "Хиндустан петролеум корпорейшн" (ХПК) и "Бхарат петролеум корпорейшн" (БПК).
Судьи обратили внимание, как пишет газета "Труд", на недопустимость нарушения при этом действующего законодательства.

Хозяйствующие в госсекторе Индии компании можно условно разделить на три группы. Образованные в соответствии с законом о компаниях от 1956 года. Созданные по решению парламента. И национализированные по закону. При этом если вопрос с приватизацией предприятий первой группы целиком и полностью находится в компетенции администрации, то изменения в статусе компаний двух других категорий могут быть внесены лишь на основании нового решения парламента по каждому конкретному делу или путем необходимых изменений и дополнений в законодательстве.
Принятый парламентом в 1974 году закон о национализации нефтяных компаний ХПК и БПК не предоставляет правительству права своим решением приватизировать их, на что и было обращено внимание Верховным судом. Основанием же для разбирательства явились петиции двух общественных организаций, Ассоциации служащих нефтяного сектора и Центра защиты гражданских интересов, поставивших под сомнение самостийные действия правительства по приватизации двух приносящих солидные доходы в бюджет компаний - без одобрения со стороны парламента.
Решение Верховного суда встретило неоднозначную реакцию, в том числе в самом правительстве. Оппозиционные партии и различные профсоюзы Индии поддержали решение Верховного суда, выступив с предложениями о пересмотре практики приватизации. Особое внимание, по заявлению их представителей, должно быть уделено компаниям, имеющим стратегическое значение для обеспечения экономического развития и национальной безопасности страны, к числу которых относятся предприятия по переработке нефти и нефтепродуктов. За сохранение их под контролем государства выступает крупнейшая оппозиционная партия Индийский национальный конгресс (И).
Так или иначе, по словам Генерального директора Конфедерации индийских промышленников Таруна Даса, "решение приведет к отсрочке в процессе приватизации", которая "имеет весьма важное значение для осуществления реформ и экономического роста" страны.
На покрытие бюджетных расходов до конца финансового года правительству, по некоторым оценкам, необходимо порядка 12 млрд. рупий. Совершенно очевидно, что сокращение поступлений от приватизации может негативно отразиться на финансировании ряда его программ. Ощутимый удар решение Верховного суда нанесло и по приватизации в банковском секторе экономики страны, поскольку все основные банки - Стейт бэнк оф Индиа, Пенджабский национальный банк, Синдикат банк, Бэнк оф Борода - были в свое время национализированы на основании соответствующих парламентских актов.
В то время как в деловых кругах Индии решение Верховного суда рассматривается как "техническое препятствие временного характера", политические наблюдатели говорят о том, что на практике оно может означать "конец дороги приватизации". По крайней мере до очередных парламентских выборов, которые должны состояться в 2004 году. В преддверии выборов, полагают многие из них, ни центр, ни одно из правительств штатов не решится на приватизацию госсобственности, поскольку политически это может быть представлено противниками как порочная практика сродни "распродаже семейного серебра".


02.10.2003 07:46 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Индийскийс суд приостановил приватизацию двух крупнейших государтсвенных нефтяных компаний:"Хиндустан петролеум корпорейшн" /ХПК/ и "Бхарат петролеум корпорейшн" /БПК/.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+