в этот день
27.07.17
16:46
В Екб.18:46
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1143

Этой зимой британцы вновь могут остаться без света
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Этой зимой британцы вновь могут остаться без света

Предупреждение об этом по данным поступило от британской компании National Grid Transco, управляющей линиями электропередачи и газопроводами страны к госрегулятору Ofgem. Впрочем, отключений стоит ждать, лишь если температура упадет ниже нуля, что в Британии случается раз в 50 лет.
Накануне National Grid Transco направила Ofgem доклад, в котором выразила обеспокоенность возможным дефицитом мощностей линий электропередачи и газопроводов в Великобритании. Это произойдет, если зима выдастся необычно холодной и потребление электроэнергии в стране резко возрастет.

В этом случае National Grid Transco не сможет обеспечить Великобританию достаточным количеством энергии, и потребители вновь останутся без света, как уже случалось этим летом в Лондоне и Бирмингеме.
Впрочем, существующих мощностей хватит для обеспечения бесперебойного снабжения, если температура зимой не упадет ниже привычного для британцев уровня - нуля градусов по Цельсию. В холодную зиму Великобритания потребляет 55,7 ГВт электроэнергии в неделю. Мощностей National Grid Transco достаточно для генерации лишь 55,3 ГВт.
В своем докладе National Grid Transco указала, что с ноября по конец марта производственные возможности могут упасть ниже безопасной черты, в результате чего энергетика окажется в чрезвычайной ситуации.

Для предотвращения кризисной ситуации компания предложила ряд мер, в том числе выдать разрешения электростанциям на работу в усиленном режиме в случае наступления холодов. National Grid Transco также предлагает обязать поставщиков выделять больше средств на поддержание объема запасов газа и дать электростанциям возможность получить в экстренном случае достаточное количество топлива для поддержания собственной деятельности.
Впрочем, руководство Ofgem пока не склонно впадать в панику. "National Grid Transco уверяет нас, что этой зимой предполагаемые потребности в энергии будут удовлетворены, если не случится экстраординарных ситуаций, - говорит генеральный директор Ofgem Элистэйр Бахэнэн. - Для того чтобы это стало реальностью, должен совпасть целый ряд худших возможных факторов, в том числе долгая и холодная зима, неполадки на электростанциях, дефицит газа, а также перебои в подаче электричества из Франции". Впрочем, Бахэнэн оговаривается, что "перед лицом непредвиденных обстоятельств никто не может дать стопроцентной гарантии".
Глава Ofgem также напомнил, что после прошлогоднего повышения оптовых цен на электричество на 25% электростанциям уже разрешили заново запускать законсервированные станции. После этого резервные возможности National Grid Transco увеличились с 16,5% (от общего объема вырабатываемой энергии) в июле до 17,7%. Тем не менее сейчас зимние резервные возможности находятся на самом низком уровне с 1995 - 1996 гг. Для сравнения, в 1990 - 1991 гг., когда в отрасли была проведена приватизация, объемы резервов составляли 31%, сообщили в пресс-службе Нортгаза.


17.10.2003 07:44 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Этой зимой британцы вновь могут остаться без света
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+