в этот день
23.01.18
13:36
В Екб.15:36
ОКР: Ана, Шипулина и Устюгова нет в списках спортсменов, допущенных до Игр
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Итоги президентских выборов перекроят политический ландшафт? Мартовская президентская кампания с, казалось бы, предсказуемым итогом на самом деле приведет к серьезной перекройке всей внутриполитической российской "поляны". Что в свою очередь станет долгоиграющим фактором для страны уже в следующем, третьем десятилетии XXI века.
23.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 681

Чаще всего обращаются к ямальскому губернатору салехардцы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Специалисты управления по работе с обращениями граждан администрации Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги работы за девять месяцев 2003 года, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. 

За этот период поступило 933 обращения. Самое большое количество писем отправлено салехардцами – 174, самое меньшее – жителями Красноселькупского района – 9.

Значительная часть обращений поступила из разных регионов России – 234, а 4 письма пришло из стран СНГ. Тематика посланий, по сравнению с прошлым годом,  особых изменений не претерпела. Основной проблемой, по-прежнему, остается получение жилья в округе – 275 писем.

Особенно остро жилищный вопрос волнует жителей окружной столицы. Пожилых граждан, проживающих ныне за пределами Ямала, в основном, интересуют проблемы пенсионного обеспечения в целом и компенсационных выплат к пенсиям в частности. Люди молодые просят помочь найти работу в городах и поселках округа, посодействовать в получении российского гражданства. В обращениях достаточно часто встречаются запросы архивных данных, которые необходимы для перерасчета пенсии, просьбы разъяснить тот или иной федеральный или окружной закон, предложения о более рациональной деятельности исполнительных органов власти автономного округа, системы образования, социальной защиты и здравоохранения. В 11-ти обращениях были просьбы объявить благодарность представителям властных структур округа.

Из  933 обращений всего рассмотрено 891, остальные находятся в работе. За отчетный период 280 посланий снято с контроля, 240 граждан получили полное разъяснение по своему вопросу, положительное решение было принято по 24-м обращениям, мотивированно отказано 16 обратившимся. Отметим, что сроки рассмотрения посланий, в зависимости от сложности поднимаемого вопроса, варьируются от 10 до 30 дней.

Напомним, в июне 2003 года на Ямале был принят окружной Закон  «Об обращениях граждан», что позволило обеспечить необходимые условия для своевременного и объективного рассмотрения обращений ямальцев должностными лицами.

 

 


17.10.2003 07:04 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
09:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чаще всего обращаются к ямальскому губернатору салехардцы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+