в этот день
28.09.16
06:27
В Екб.08:27
Чиновников переводят на отечественное ПО – на продукт "Мой офис" переключат 600 тысяч госслужащих
"Создается очень странная ситуация". В Петербурге суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму
"Зачистка" Паслера дала старт выборам губернатора на Среднем Урале?
Тема дня
Клинтон или Трамп – перестановка кроватей во время пожара Прошедшие теледебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом американцы ждали с нетерпением и опасливым ожиданием, местные СМИ перед этим только и нагнетали обстановку. Мол, от их результатов зависит будущее самой великой Державы и Земли в целом. Шоу в прямом эфире побило все рекорды подобных пикировок – только в Америке их смотрело более 100 млн человек. При том, что всего в США около 200 млн избирателей.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Владимир Анохин: Продавая акции "Калашникова", мы делаем шаг в 90-е Концерн "Калашников" может стать частным предприятием, глава "Ростеха" Сергей Чемезов анонсировал снижение доли акций, принадлежащих государству, до 25% плюс 1 штука. По этой схеме, контрольный пакет будет у акционеров, уже владеющих 49% "Калашникова, - Алексея Криворучко и совладельцев УГМК Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Заявление главы госкорпорации не могло быть сделано без одобрения Правительства...
Владислав Шурыгин: Попытки донести правду о "Боинге" MH17 бессмысленны В истории с "Боингом", упавшим в Донбассе, появилось новое развитие. Российская сторона продемонстрировала очередные доказательства непричастности наших военных к трагедии. Как оказалось, территория, над которой случилась авиакатастрофа, контролировалась ростовскими диспетчерами, хотя они и не "вели" голландский самолет, но могли видеть на радарах, как все происходило в реальном времени...
Скандал на ТРК "САМОТЛОР": журналисты обвиняют директора в "безграмотном руководстве" телеканалом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скандал на ТРК "САМОТЛОР": журналисты обвиняют директора в "безграмотном руководстве" телеканалом

15 октября  инициативная группа трудового коллектива МУП «ТРК Самотлор» (это 20 журналистов) обратилась к  кандидату на должность главы г. Нижневартовска Борису Хохрякову с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на телеканале. Письмо также получили Председатель городской Думы Владимир Тихонов и И.о. Главы администрации Нижневартовска Борис Саломатин.
В открытом послании  журналисты выражают недоверие руководителю канала Тамаре Яковлевне Козловой и считают, что ее пребывание на  посту главного редактора компании «с каждым днем осложняет, как взаимоотношения внутри коллектива, так и производственный процесс в целом».
Коллектив обвиняет Тамару Козлову в безграмотном управлении производством,  что сказывается на развитии компании. Цитируем: «Компания находится в застое. Нет позитивных изменений в ее работе, нет перспективных проектов, при огромных финансовых вливаниях безграмотно распоряжаемся техническими ресурсами и профессиональными кадрами»
Поэтому инициативная группа просит компетентные органы  вмешаться в дела компании и провести комплексные проверки «по трем основным направлениям – финансы, кадры и творческий процесс».
 
ОБРАЩЕНИЕ:


Кандидату на должность главы администрации
г. Нижневартовска Б.С. Хохрякову,
копия председателю Думы г. Нижневартовска
В.П. Тихонову,
копия и.о. главы г. Нижневартовска
Б.А. Саломатину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВА ТРК «САМОТЛОР»

Уважаемый, Борис Сергеевич, инициативная группа трудового коллектива МУП «ТРК Самотлор» обращается к  Вам, как  кандидату на должность главы г. Нижневартовска и просит Вас высказать свое отношение к ситуации сложившейся в муниципальной телекомпании и дальнейшей перспективе ее развития.

Коллектив телекомпании вынужден констатировать, что дальнейшее пребывание Т. Я. Козловой на посту главного редактора компании с каждым днем осложняет, как взаимоотношения внутри коллектива, так и производственный процесс. За шесть лет, под руководством Т. Я. Козловой, из компании вынуждены были уволиться многие  профессиональные телевизионщики, в том числе и члены Союза журналистов. Даже бывший директор ТРК «Самотлор» А.Н. Двизов не смог переломить ее негативное влияние и вмешательство в процесс работы телекомпании. Это стало одной из причин побудивших его перейти на новую работу. За последний год менялись один за другим корреспонденты, шеф-редакторы новостей, руководители инженерной службы. Постоянная неразбериха  с начислением и выплатой зарплаты стала системой. Изменения параметров зарплаты не согласовываются с профсоюзным комитетом. Все вопросы решаются единолично, без участия, как положено в творческих коллективах, редакционного совета. Сотрудники компании практически натравливаются друг на друга. Постоянное принижение достоинств людей, отдавших своей профессии десяток лет. Такое поведение Козловой мы расцениваем для себя оскорбительным. Компания находится в застое. Нет позитивных изменений в ее работе, нет перспективных проектов, при огромных финансовых вливаниях безграмотно распоряжаемся техническими ресурсами и профессиональными кадрами. После назначения ее и.о. директора и без того натянутые отношения в коллективе теперь напряжены как струны. Считаем необходимым вмешательства компетентных органов, проведения комплексной проверки по трем основным направлениям – финансы, кадры и творческий процесс, создания редакционного совета, который будет призван играть роль «системы сдержек и противовесов» в решении спорных вопросов творческого процесса в телевидении. В дальнейшем это позволит избежать личностных конфликтов в муниципальном СМИ.
Инициативная группа – это люди, которые работают в «Самотлоре» с первого года существования компании. И мы, вложив максимум сил, в любимое дело на благо города считаем, что имеем право высказать свою позицию и быть услышанными. Нашу позицию разделяет большинство, но не все сегодня  могут открыто высказаться по разным причинам. Мы не выдвигаем никаких требований, мы выражаем недоверие Т. Я. Козловой и просим со всей серьезностью отнестись к этому. Уверены, что в нашем городе есть достойные кандидаты сочетающие в себе и способность смотреть в будущее, и разбираться в экономике, быть хозяйственником и организатором, и прежде всего профессионалом телевизионного дела.

Инициативная группа:

 

 1.  Ирек Абдулганиев
 2.  Татьяна Федорова
 3.  Людмила Дудина
4. Сергей Белявский
5. Владимир Вершинин
 6.  Александр Кожевников, 
7. Юрий Мельник
8. Евгений Петров
9. Елена Подъяблонская
10. Валерий Чупров
11. Инга Ашурилова
12. Лариса Тихонова
13.

К инициативной группе присоединились:

Денис Жуков
Оксана Решитько
Эльмира Яфаева
Фаина Галимова
Ольга Семенова
Ольга Зюляева
Денис Юрков
Дмитрий Составов

Другие новости по темам: ,
16.10.2003 10:31 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
12:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Скандал на ТРК "САМОТЛОР": журналисты обвиняют директора в "безграмотном руководстве" телеканалом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2437

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+