в этот день
24.03.17
12:37
В Екб.14:37
Эксперт, "предсказавший" убийство Вороненкова, рассказал, кто может стать следующим
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Фильм "Викинг" и международное вранье о русской истории Норвежский журналист, собкор газеты "Aftenposten" в Москве Пер Андерс Юхансен откликнулся на фильм "Викинг", эдак по-свойски назвав князя Владимира Вальдемаром: "Вальдемар крестил Киевскую Русь. По-норвежски Владимир больше известен как Вальдемар, близкий родственник нескольких выдающихся правителей викингов Норвегии. Его предком был шведский викинг Рюрик, основавший королевскую династию, которой было суждено править Россией 600 лет. В 977 году Владимир бежал к своему родственнику Хокону Могучему в Трёнделаг. Проведя в Норвегии три года, Владимир собрал войско, которое помогло ему отвоевать Новгород и Киевское государство у брата Ярополка".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3170

"Норникель" намерен через два года объединить "Лензолото" и крупнейшее месторождение золота Сухой Лог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Норникель" намерен через два года объединить "Лензолото" и крупнейшее месторождение золота Сухой Лог

Власти еще не определились с датой и формой торгов на право разработки Сухого Лога, а ГМК "Норильский никель" уже фактически считает это крупнейшее в Евразии золотоносное месторождение с запасами более 1000 т золота своим. Во всяком случае, в своей пятилетней стратегии в золоторудном бизнесе, которую ГМК презентует в Иркутске, компания обещает уже через два года объединить "Лензолото" и Сухой Лог в единую компанию с объемом добычи золота порядка 58 т в год. "Норникель" пришел в золотодобычу в прошлом году, купив "Полюс", а затем рудник им. Матросова и "Лензолото", сообщают "Ведомости".

К тому моменту рынок золота уже начал выбираться из продолжительного кризиса - если в 2001г. среднегодовая цена за тонну золота была 272 долл., то в 2002г. - уже 312 долл., по прогнозу "Норникеля", в этом году она будет 362 долл., в 2004г. - 376 долл., в 2005г. - 368 долл. С появлением в золотодобыче "Норникеля" подготовка к реализации лицензии на золоторудное месторождение Сухой Лог с запасами 1029 т золота ускорилась, но чиновники по-прежнему не определились с формой ее реализации - или выставить ее на открытый аукцион, или же - на закрытый конкурс с инвестусловиями. 15 октября с.г. в Иркутске руководство "Норникеля" во главе с гендиректором Михаилом Прохоровым презентует для региональной элиты - чиновников обладминистрации, депутатов Законодательного собрания - документ под названием "Иркутская область - новый лидер золотодобывающей промышленности России". В нем, в частности, сказано, что в течение пяти лет "Норникель" готов вложить в освоение золоторудных месторождений области около 1 млрд долл., через два года объединить "Лензолото" (акции этой золотодобывающей компании "Норникель" недавно приобрел на аукционе) и Сухой Лог, что позволит увеличить общий объем добычи золота в области в 1,5 раза до около 58 т в год. Добычу на "Лензолоте" планируется довести до 17 т в год. А график освоения Сухого Лога будет таким: через три года после получения лицензии ввод в эксплуатацию первой очереди фабрики мощностью 8 млн т руды с годовой производительностью 15 т золота. Через пять лет этот показатель будет удвоен за счет ввода в строй второй очереди фабрики. Из документа следует, что "Норникель" считает залогом успешного развития золотодобычи консолидацию активов в отрасли. В то же время в нем нет ни слова о планах ГМК в отношении новых покупок, зато фигурирует обещание вкладывать около 10 млн долл. в год в геологоразведку. " Эксперты же напрямую связывают нынешнее мероприятие с грядущими торгами по Сухому Логу. "По сути, в этом документе "Норникель" озвучивает инвестусловия, которые готов взять на себя в случае победы, причем эти условия даже лучше тех, которые содержались в одном из проектов инвестконкурса, - в них было требование в течение пяти лет довести добычу до 10 т, а через восемь лет - до 25 т", - замечает аналитик Альфа-банка Максим Матвеев.


15.10.2003 09:45 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Норникель" намерен через два года объединить "Лензолото" и крупнейшее месторождение золота Сухой Лог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+