в этот день
28.05.18
01:31
В Екб.03:31
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 182

"Норникель" намерен через два года объединить "Лензолото" и крупнейшее месторождение золота Сухой Лог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Власти еще не определились с датой и формой торгов на право разработки Сухого Лога, а ГМК "Норильский никель" уже фактически считает это крупнейшее в Евразии золотоносное месторождение с запасами более 1000 т золота своим. Во всяком случае, в своей пятилетней стратегии в золоторудном бизнесе, которую ГМК презентует в Иркутске, компания обещает уже через два года объединить "Лензолото" и Сухой Лог в единую компанию с объемом добычи золота порядка 58 т в год. "Норникель" пришел в золотодобычу в прошлом году, купив "Полюс", а затем рудник им. Матросова и "Лензолото", сообщают "Ведомости".

К тому моменту рынок золота уже начал выбираться из продолжительного кризиса - если в 2001г. среднегодовая цена за тонну золота была 272 долл., то в 2002г. - уже 312 долл., по прогнозу "Норникеля", в этом году она будет 362 долл., в 2004г. - 376 долл., в 2005г. - 368 долл. С появлением в золотодобыче "Норникеля" подготовка к реализации лицензии на золоторудное месторождение Сухой Лог с запасами 1029 т золота ускорилась, но чиновники по-прежнему не определились с формой ее реализации - или выставить ее на открытый аукцион, или же - на закрытый конкурс с инвестусловиями. 15 октября с.г. в Иркутске руководство "Норникеля" во главе с гендиректором Михаилом Прохоровым презентует для региональной элиты - чиновников обладминистрации, депутатов Законодательного собрания - документ под названием "Иркутская область - новый лидер золотодобывающей промышленности России". В нем, в частности, сказано, что в течение пяти лет "Норникель" готов вложить в освоение золоторудных месторождений области около 1 млрд долл., через два года объединить "Лензолото" (акции этой золотодобывающей компании "Норникель" недавно приобрел на аукционе) и Сухой Лог, что позволит увеличить общий объем добычи золота в области в 1,5 раза до около 58 т в год. Добычу на "Лензолоте" планируется довести до 17 т в год. А график освоения Сухого Лога будет таким: через три года после получения лицензии ввод в эксплуатацию первой очереди фабрики мощностью 8 млн т руды с годовой производительностью 15 т золота. Через пять лет этот показатель будет удвоен за счет ввода в строй второй очереди фабрики. Из документа следует, что "Норникель" считает залогом успешного развития золотодобычи консолидацию активов в отрасли. В то же время в нем нет ни слова о планах ГМК в отношении новых покупок, зато фигурирует обещание вкладывать около 10 млн долл. в год в геологоразведку. " Эксперты же напрямую связывают нынешнее мероприятие с грядущими торгами по Сухому Логу. "По сути, в этом документе "Норникель" озвучивает инвестусловия, которые готов взять на себя в случае победы, причем эти условия даже лучше тех, которые содержались в одном из проектов инвестконкурса, - в них было требование в течение пяти лет довести добычу до 10 т, а через восемь лет - до 25 т", - замечает аналитик Альфа-банка Максим Матвеев.


15.10.2003 09:45 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Норникель" намерен через два года объединить "Лензолото" и крупнейшее месторождение золота Сухой Лог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+