в этот день
29.05.17
22:14
В Екб.00:14
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 899

"Норникель" намерен через два года объединить "Лензолото" и крупнейшее месторождение золота Сухой Лог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Норникель" намерен через два года объединить "Лензолото" и крупнейшее месторождение золота Сухой Лог

Власти еще не определились с датой и формой торгов на право разработки Сухого Лога, а ГМК "Норильский никель" уже фактически считает это крупнейшее в Евразии золотоносное месторождение с запасами более 1000 т золота своим. Во всяком случае, в своей пятилетней стратегии в золоторудном бизнесе, которую ГМК презентует в Иркутске, компания обещает уже через два года объединить "Лензолото" и Сухой Лог в единую компанию с объемом добычи золота порядка 58 т в год. "Норникель" пришел в золотодобычу в прошлом году, купив "Полюс", а затем рудник им. Матросова и "Лензолото", сообщают "Ведомости".

К тому моменту рынок золота уже начал выбираться из продолжительного кризиса - если в 2001г. среднегодовая цена за тонну золота была 272 долл., то в 2002г. - уже 312 долл., по прогнозу "Норникеля", в этом году она будет 362 долл., в 2004г. - 376 долл., в 2005г. - 368 долл. С появлением в золотодобыче "Норникеля" подготовка к реализации лицензии на золоторудное месторождение Сухой Лог с запасами 1029 т золота ускорилась, но чиновники по-прежнему не определились с формой ее реализации - или выставить ее на открытый аукцион, или же - на закрытый конкурс с инвестусловиями. 15 октября с.г. в Иркутске руководство "Норникеля" во главе с гендиректором Михаилом Прохоровым презентует для региональной элиты - чиновников обладминистрации, депутатов Законодательного собрания - документ под названием "Иркутская область - новый лидер золотодобывающей промышленности России". В нем, в частности, сказано, что в течение пяти лет "Норникель" готов вложить в освоение золоторудных месторождений области около 1 млрд долл., через два года объединить "Лензолото" (акции этой золотодобывающей компании "Норникель" недавно приобрел на аукционе) и Сухой Лог, что позволит увеличить общий объем добычи золота в области в 1,5 раза до около 58 т в год. Добычу на "Лензолоте" планируется довести до 17 т в год. А график освоения Сухого Лога будет таким: через три года после получения лицензии ввод в эксплуатацию первой очереди фабрики мощностью 8 млн т руды с годовой производительностью 15 т золота. Через пять лет этот показатель будет удвоен за счет ввода в строй второй очереди фабрики. Из документа следует, что "Норникель" считает залогом успешного развития золотодобычи консолидацию активов в отрасли. В то же время в нем нет ни слова о планах ГМК в отношении новых покупок, зато фигурирует обещание вкладывать около 10 млн долл. в год в геологоразведку. " Эксперты же напрямую связывают нынешнее мероприятие с грядущими торгами по Сухому Логу. "По сути, в этом документе "Норникель" озвучивает инвестусловия, которые готов взять на себя в случае победы, причем эти условия даже лучше тех, которые содержались в одном из проектов инвестконкурса, - в них было требование в течение пяти лет довести добычу до 10 т, а через восемь лет - до 25 т", - замечает аналитик Альфа-банка Максим Матвеев.


15.10.2003 09:45 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Норникель" намерен через два года объединить "Лензолото" и крупнейшее месторождение золота Сухой Лог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+