в этот день
11.12.17
06:44
В Екб.08:44
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 327

Мэр Тюмени и посол Великобритании: нефть в обмен на виски
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"Мне очень понравился ваш город, я немного прогулялся по нему, он древний, 417 лет. Я люблю старинную архитектуру, вы реставрируете старые памятники, это чудесно". С такой тирады Чрезвычайного и Полномочного посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России сэра Родерика Лайна началась сегодня его встреча с главой Тюмени Степаном Киричуком и председателем Думы Сергеем Медведевым.

Сэр Родерик Лайн задал тюменским представителям власти несколько вопросов, в частности, его интересовало, есть ли в городской Думе политические партии, имеются ли между ними разногласия?

"У нас 16 депутатов, каждый избирается на 4 года по одномандатным округам, выборов по партийным спискам у нас нет, - пояснил Сергей Медведев. - Хотя представители партий есть, 6 человек из "Единой России", представлены СПС и "Народная партия". Что касается разногласий, то принцип такой: мы работаем для жителей города, потому никакой конфронтации нет".

Высокого британского гостя интересовало место средних и малых предприятий в экономике города, наличие иностранных фирм и организаций со смешанной формой собственности.

Отвечая на эти вопросы, Степан Киричук подчеркнул, что главное, это все-таки повышение темпов развития собственного производства. "Нужно расширять рынки сбыта, заниматься маркетингом, повышать качество, снижать себестоимость.

"Например, комвольно-суконный комбинат, большое предприятие, на котором трудится большое количество людей. Сегодня он выпускает ткани, из которых в Великобритании шьют костюмы, которые в том числе продают и в России. Мы не можем здесь шить, получается пока только ткани выпускать", - отметил глава Тюмени.

Говоря о самых острых проблемах в социальной сфере, Киричук назвал содержание жилья, скрытую безработицу и благоустройство. И оба собеседника согласны в том, что необходимо объединить мировые усилия в борьбе с наркоманией.

Как сообщает тюменская интернет-газета "Вслух.ру", в завершение встречи, традиционно, состоялся обмен подарками. В частности, сэр Родерик Лайн получил стеклянную фигурку с каплей нефти внутри, а Степан Киричук бутылку английского виски.


15.10.2003 15:48 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэр Тюмени и посол Великобритании: нефть в обмен на виски
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+