в этот день
23.03.17
02:34
В Екб.04:34
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

Местные власти намерены лишить налоговых льгот Сахалин-1 и Сахалин-2
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Местные власти намерены лишить налоговых льгот Сахалин-1 и Сахалин-2

Администрация Сахалинской области рассматривает возможность лишения компаний - операторов проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" налоговых льгот, предоставленных им местными властями.

Об этом 14 октября заявил председатель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Владислав Рукавец.

По его словам, это решение вызвано неполным исполнением обязательств инвесторов. Однако, по мнению наблюдателей, заявления местной администрации есть не что иное, как пиар-акция в рамках подготовки к предстоящим выборам нового губернатора Сахалинской области. Как заявил г-н Рукавец, "операторы проектов не выполняют свои обязательства в части соблюдения СРП", передает РБК. Кроме того, в подрядных работах по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" не менее 70% привлекаемых сотрудников должны быть гражданами России. На деле же, как считает чиновник, к работам на шельфе привлекаются одни иностранцы. В связи с этим, г-н Рукавец поддерживает идею и.о. губернатора Сахалинской области Ивана Малахова, считающего, что необходимо изменить закон о налогообложении и заставить компании платить налоги полностью.

В консорциум "Сахалин-1" входят Exxon Neftegas - оператор проекта (30%), две дочерние компании "Роснефти" (20%), индийская ONGC (20%) и японская SODECO (30%). Оператор "Сахалина-2" - Sakhalin Energy, ее акционерами являются англо-голландская Royal Dutch/Shell (55%), японские Mitsui (25%) и Mitsubishi (20%). В ExxonMobil, изучив 14 октября заявление г-на Рукавца, отказались от комментариев. В "Роснефти", ссылаясь на то, что компания не является оператором "Сахалина-1", также не захотели обсуждать претензии местных властей. В Royal Dutch/Shell в свою очередь заявили, что пояснения должны давать в Sakhalin Energy, которая является оператором "Сахалина-2".

Как пояснили в Sakhalin Energy, местные власти действительно предоставили налоговые льготы, а участники проекта не платили налог на имущество и в дорожные фонды. Однако, как считает специалист компании по связям с общественностью Галина Дубина, у местной администрации нет оснований для претензий. "В соглашении записано, что мы должны довести долю участия российских подрядчиков, сотрудников, а также используемых материалов в проекте до 70%. При этом конкретных сроков не установлено, тем не менее, мы стремились к такому соотношению и считаем, что его уже достигли". Кроме того, по ее мнению, российское участие определяется в человеко-часах и объемах материалов, а не в количестве привлеченных сотрудников. Один из участников проекта на условиях анонимности сообщил, что компании были готовы к таким шагам со стороны местной администрации. "Это красивая карта, которую можно разыграть в предвыборной гонке. Сейчас, мол, от нефтяных компаний в местный бюджет этих налогов не поступает, но придет новый губернатор и все исправит. Неудивительно, что перед выборами налоговый вопрос стал жупелом, которым все размахивают", - сказал он.


15.10.2003 09:07 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Местные власти намерены лишить налоговых льгот Сахалин-1 и Сахалин-2
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+