в этот день
31.03.17
02:51
В Екб.04:51
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3857

ЛУКОЙЛ представил полугодовой отчет - отмечен трехкратный рост прибыли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЛУКОЙЛ представил полугодовой отчет - отмечен трехкратный рост прибыли

Вчера, 9 октября, ОАО «ЛУКОЙЛ» опубликовал консолидированную финансовую отчетность за три и шесть месяцев 2003 года, подготовленную в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (US GAAP).

Во втором квартале 2003 г. Компания ЛУКОЙЛ продемонстрировала значительный  рост прибыли. Чистая прибыль достигла 2,36 млрд. долл. по сравнению с 840 млн. долл. за первое полугодие 2002 года, увеличившись почти в три раза. Прибыль Компании до выплаты процентов, налога на прибыль износа и амортизации в отчетном периоде достигла 3,18 млрд. долл. по сравнению с 1,66 млрд. долл. за аналогичный период прошлого года.

Во втором полугодии 2003 года ЛУКОЙЛ успешно продолжил выполнять программу, направленную на рост эффективности своих операций и увеличение стоимости Компании. Так, во втором квартале ЛУКОЙЛ реализовал свою 10%-ую долю в Азербайджанском проекте Азери-Чираг-Гюнешли, что принесло 1,13 млрд. долл. чистой прибыли.

Одновременно Компания наращивает усилия по эффективному  замещению выбывающих активов. В 2002 году за счет геологоразведочных работ Компания прирастила 1,21 млрд. барр. н.э. доказанных запасов по международным стандартам. Стоимость приращения одного барреля н.э. составила 0,25 долл.

За отчетный период  увеличился объем экспортных операций, который в первом полугодии 2003 г. составил 71% от общего объема по сравнению 64% за аналогичный период прошлого года. Компания сократила объем продаж сырой нефти на внутреннем рынке России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,7 млн. барр. или на 34,1%.

Добыча нефти во втором квартале текущего года выросла на 3,5%. По сравнению с соответствующим периодом 2002 года рост добычи удвоился.

Компания продолжила мероприятия по росту эффективности операций в секторе добычи и разведки. С 1 января 2003 г. закрыто 594 низкорентабельных скважин. Средний дебет скважины в первом полугодии увеличился до 9,4 т/сутки по сравнению с 9,0 т/сутки в 2002 г. Производственные издержки по добыче нефти в первом полугодии составили 2,59 долл/барр при уровне инфляции в 8% и укреплении курса рубля по отношению к доллару в 13%.

Капитальные затраты Компании в первом полугодии 2003 года составили 1,36 млрд. долларов США по сравнению с 798 млн. долл. за аналогичный период прошлого года, подтвердив тем самым статус одного из крупнейших инвесторов в топливно-энергетическом комплексе.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-центре ОАО "ЛУКОЙЛ", для оптимизации транспортных затрат Компания расширяет собственную экспортную инфраструктуру. В начале октября в поселке Ильинка (Астраханская область) ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию первую очередь экспортного нефтетерминала мощностью до 1 млн. тонн в год.

В первом полугодии Компания выплатила около 3 млрд. долл. налогов (1,8 млрд. долл. в первом полугодии 2002 года).


10.10.2003 11:42 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ представил полугодовой отчет - отмечен трехкратный рост прибыли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+