в этот день
25.06.18
02:17
В Екб.04:17
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 826

Правила дорожного движения претерпели изменения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Постановлением правительства РФ утверждены изменения к правилам дорожного движения, сообщает ДПИ. Как следует из текста документа, изменения внесены в определения таких терминов, как "автопоезд", "опасность для движения", "перестроение".

Кроме того, постановлением изменен пункт правил, который регламентирует предоставление транспортного средства сотрудникам милиции и органам ФСБ. Если ранее требование о предоставлении транспортного средства сотрудникам федеральных органов государственной безопасности не распространялось на транспортные средства, принадлежащие гражданам, то теперь этот пункт отменен. Зато владельцам автомобиля теперь в установленном порядке будут возмещаться не только расходы, связанные с предоставлением транспортного средства сотрудникам федеральных органов государственной безопасности, но и причиненные убытки, либо ущерб.

Также новыми правилами на любых дорогах, имеющих для движения в одном направлении три полосы и более, запрещается занимать крайнюю левую полосу грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т (в т.ч. грузовым "газелям"), этим транспортным средствам разрешено выезжать в левый ряд только для поворота налево или разворота. В старой редакции правил в левом ряду могли ехать грузовики с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.

В новой редакции правил также появился пункт, согласно которому на дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.

Также отныне запрещена стоянка легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, если нет знака "место стоянки". Ранее стоянка на краю тротуара допускалась при условии, что автомобиль не будет мешать движению пешеходов.

В "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" вносятся изменения, согласно которым автомобиль, используемый для обучения вождению, должен быть оборудован дополнительными педалями привода сцепления и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство". Ранее было достаточно оборудовать такой автомобиль лишь дополнительными педалями.

А между тем, по последним социологическим данным, 64 процента россиян не умеют водить автомобиль, 33 процента умеют и еще три процента осваивают азы вождения. По такому показателю, как "количество автомобилей на душу населения" Россия уступает продвинутой Европе в четыре раза. Америке - в десять раз. Так, в США зарегистрировано почти 200 миллионов автомобилей, в России - чуть более двадцати миллионов. В Америке 175 миллионов человек имеют водительские удостоверения, в России - 35 млн.

По данным ГИБДД, ежегодно два миллиона россиян получают водительские удостоверения. Понятно, что уметь водить и иметь водительское удостоверение - не одно и то же. В Англии, например, организация по безопасности движения провела опрос среди автомобилистов и выяснила, что лишь 12 водителей из тысячи знают правила дорожного движения. В России таких опросов не проводили.

По данным ГУ ГИБДД МВД РФ, в России ущерб от автокатастроф за 2002 год составил 182 миллиарда рублей. За прошлый год было зарегистрировано 184 тысячи ДТП, в которых погибли 32,2 тысячи человек, 215 тысяч были ранены. В России на каждые 100 ДТП приходится до 14 погибших. Это в три-четыре раза больше, чем в Европе.


01.10.2003 07:40 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правила дорожного движения претерпели изменения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+