20 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт пола в ванной комнате на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/repair-walls/.
Услуги профессионалов: столярные по заказу здесь.
Смотрите тут - сделать текущий ремонт спортзала в москве, лучшие цены тут.

Аналитика все материалы


Политика В России

Удары по государству наносятся теми, кого так хвалит г-н Греф

Реплика по поводу

То, что произошло накануне – должно было произойти. Так как какое-то объяснение, оправдание, констатация, в конце концов, были неизбежны: ведь неловко же и даже как-то не совсем прилично реагировать дружным гробовым молчанием на прозвучавшее в послании президента недвусмысленное обвинение в неких спекуляциях на российском валютном рынке и, как следствие, вывод о необходимости пресечения этих спекуляций (и давания по рукам зарвавшимся спекулянтам). Необходимо было как-то отреагировать – хоть как-то. Ну, хотя бы для того, дабы не раздражать лишний раз Владимира Владимировича своим пренебрежением и полнейшим наплевательством, которое в таком случае уже совсем недвусмысленно выламывалось бы за рамки приличий. Но мало кто ожидал, что сие будет исполнено настолько феерично, разухабисто и беспардонно.

Вопрос о валютных спекуляциях был на российском рынке озвучен в послании Федеральному собранию президента Владимира Путина. Российский лидер призвал соответствующие органы принять жесткие меры по борьбе со спекуляциями на валютном рынке, которые крайне негативно сказываются на положении рубля.

И вот накануне руководитель крупнейшего российского государственного банка громогласно, вслух на широкую публику заявил, что не считает спекулянтами людей, которые начали скупать валюту. Скорее всего, это граждане, которые смотрят на перспективу в условиях сложившийся экономической ситуации, с незамутненными всяким сомнением глазами, пояснил Герман Греф.

То есть, глава Сбербанка России Герман Греф вот так вот запросто взял – и начисто дезавуировал один из ключевых тезисов послания Президента. Греф ничтоже сумняшеся ляпнул (иного слова и не подберешь), что валютных спекулянтов в России – нету. Нету, и все тут. Не слушайте этого Путина – мало ли что он там говорит – нету никаких спекулянтов, есть только приличные люди, "смотрящие на перспективу".

"Кто они? Фамилии спекулянтов? Я думаю, это все российские экспортеры, которые сидят на валюте. Но можно ли их называть спекулянтами? В моем понимании это рациональное поведение, попытка заработать, не потерять свои деньги в текущей ситуации".

То есть, бодро говорит Греф, Президент просто не понимает. Не в теме он. Брякнул Владимир Владимирович, не подумав. А спекулянтов – нет. А раз нет спекулянтов, то, разумеется, нет никаких и спекуляций – люди всего-навсего умело делают деньги в сложившейся ситуации. Рубят бабло, стригут капусту… словом, занимаются вполне себе привычным делом: граб… пардон, зарабатывают, "смотря на перспективу".

"То, что называется спекуляцией, я думаю, рациональное поведение многих экспортеров. Они занимают рубли и сидят на валюте. Они не продают валюту, они ожидают девальвации – девальвационные ожидания играют на этом. Поэтому, как только тренд переломится, им будет невыгодно сидеть в валюте, потому что они будут каждый день терять. Курс будет укрепляться, они будут каждый день терять, потом начнут продавать, и мы увидим серьезное укрепление рубля", – цитирует Грефа "Интерфакс".

Как нетрудно догадаться, г-н Греф не только ни разу не осуждает такое поведение данных граждан, он ими открыто гордится и даже более того – ставит оное поведение данным гражданам в заслугу.

И господину Грефу даже в голову не приходит, что такая его тирада в самой своей природе просто аморальна, она - извращенческая по своей логике.

И вот это действительно страшно. Не для г-на Грефа и высокосидящей группки его единоверцев – либертарианцев-монетаристов, боже упаси, нет, у них-то все будет хорошо и даже замечательно.
А вот для государства и для народа России такое, озвученное без стеснения и прямо вслух, на публику – весьма и весьма печально. И это очень мягко выражаясь.

Ведь что это означает по сути?

А означает это ни много ни мало, что г-н Греф и его коллеги – монетаристы либертарианского верования открыто, внаглую провозглашают для себя главную и единственную цель своей работы на высоко занимаемых ГОСУДАРСТВЕННЫХ должностях – обогащение. И пускай в данном случае обогащаются банки – пусть даже государственные. Главное здесь состоит в том, что именно обогащение банков (а вместе с ними и банкиров) ставится г-ном Грефом (формально, между прочим, государственным чиновником!) единственной и непререкаемой целью и задачей – за любой счет и невзирая на все сопутствующие коллизии.

Этот дикий пещерный капиталистический подход, насколько можно судить, ничем не отличается от подхода американских гангстеров 30-х, или российских бандитов 90-х. Впрочем, все наши либерал-монетаристы в стильных костюмах и модных очках вышли как раз оттуда, и другими категориями мыслить так и не научились. Это ведь внешний лоск навести нетрудно, особенно при наличии достаточных финансовых средств (вон, даже покойный обезьяноподобный БАБ потом из свитеров перелез в костюмы). Зато внутреннюю бандитско-спекулянсткую сущность нынешних либерал- "экономистов" переделать невозможно – как ни лакируй ее литрами гламурного глянца, все равно при всякой оказии оттуда стремительно выскакивают жадные клацающие челюсти обычного барыги-спекулянта, стремящегося рвануть кусок, что посочнее, "на хапок" и так же стремительно утянуть его себе в бездонное чрево.

И г-на Грефа и сонмы его единомышленников в этом осуждать бессмысленно – у них природа такая, у них мозги сделаны только так и не иначе. По-другому они мыслить попросту не умеют, как не умеет змея делиться заглоченным, как не объяснишь г-ну Чубайсу, что выделение миллиарда из бюджета – это не значит автоматическое "освоение" им этих средств…

Тут дело немного в другом. А именно – особую пикантность данной ситуации добавляет тот очевидный факт, что и г-н Греф, и прочие весьма и весьма высокопоставленные государственные банкиры, министры, замминистры, руководители и топ-менеджеры госкорпораций… в общем, все они, по сути, являются государственными служащими. То есть, наемными работниками, нанятыми Государством, в данном случае – РФ.

И что же мы наблюдаем с этой точки зрения? А вот с этой точки зрения мы наблюдаем, как катастрофически валится рубль и лихорадит валютный рынок, как соответственно трясет всю российскую экономику, как стремительно растут цены, как ухабы нестабильности расшатывают и бьют о косяки и предпринимателей, и бизнес, и обычных граждан, которые, собственно и составляют народ российский, это самое государство образующий.

И эти удары по Государству (и по экономике и по всему населению) наносятся ИЗНУТРИ – как раз усилиями тех самых господ, которых так хвалит и которыми так восхищается незамутненный в своем девственном либерастическо-монетаристском цинизме г-н Греф.

Ведь по Грефу – пускай все рухнет, пускай народ нищает и сатанеет, пускай экономические основы государства скрипят и надсадно стонут, как мачты во время шторма – главное – г-н Греф с "коллегами" в это самое время успевают свои капиталы приумножить – настолько они "эффективные" и "грамотные".

Нечто подобное наблюдалось в блокадном Ленинграде – в то самое время, когда умирающие от голода, но не сдающиеся люди до последнего издыхания работали и сопротивлялись, некоторые подонки (пардон, "эффективные менеджеры"!) стремительно и баснословно обогащались, за краюху хлеба выменивая у несчастных картины, антиквариат и прочие ценности…

А что же касается своих капиталов, - то это не такая уж и оговорка, как может показаться на первый взгляд. Дело ведь в том (и это очень печально, если не сказать – страшно), что для целого скопища господ данной либерастической формации любое назначение на любую государственную должность означает "посажение на кормление" – и никак иначе. И потому они совершенно искренне считают подвластные им структуры – будь то банк, госкорпорация или министерство – именно что своими вотчинами, данными им "на кормление".

И психологию данного поведения накануне ярко и выпукло продемонстрировал г-н Греф – пускай государство трясет в экономических судорогах, зато граждане, "смотрящие на перспективу", делают серьезные деньги.

Один только вопрос возникает. Вопрос прямо по Михайло Ломоносову, который говаривал, что ежели что-то где-то чего-то там убудет, то в другом месте что-то всенепременнейшим образом прибыть должно... Вот в данном случае где убывает – вполне понятно – стремительным образом транжирятся ЗВР государства и почти столь же стремительным образом нищает, в подавляющем большинстве своем, население страны. Отсюда, стало быть, убыток. У государства и у народа, это государство населяющего. А прибывает где?

А это нам как раз таки доходчиво г-н государственный (в данном ракурсе звучит как циничное издевательство над здравым смыслом) чиновник г-н Греф все популярно объяснил. Тот самый государственный (!!) чиновник, который, действуя прямо в ущерб интересам государства, его на службу нанявшего, радуется успехам проныр... пардон, "смотрящих в перспективу" оборотистых граждан, которые (тоже будучи при этом государственными чиновниками!) беспардонно и нагло наживаются на бедствиях государства и народа, это государство составляющего.

Доктор! В зале есть доктор?!...

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Удары по государству наносятся теми, кого так хвалит г-н Греф

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Другие статьи


Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 401