07 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Аналитика все материалы

Политический труп Стрелкова вынесли с арены, или Не сотвори себе кумира

Мнение специального корреспондента Накануне.RU из Харькова о ситуации вокруг Стрелкова и "Русского марша"

Люди постоянно наступают на одни и те же грабли, идеализируя то одного, то другого деятеля культуры, спорта или политики – а потом испытывая горькое разочарование от того, что их нафантазированный образ идёт вразрез с реальным образом живого человека.

Я, что называется, "атеист до мозга костей", уже был бы не против преподавания Закона Божьего в школах для того только, чтобы элементарные вещи, вроде второй заповеди Моисея, втолковывались с младых когтей... Если бы не понимание, что и верующие, прекрасно знающие заповеди, наступают на те же самые грабли ничуть не реже безбожников.

В русской блогосфере очередной "срач" вокруг личности Игоря Ивановича Стрелкова-Гиркина.

Идеализировавшие его с весны граждане испытали нешуточный когнитивный диссонанс от его намечавшегося участия в националистическом "Русском марше", символика и лозунги которого синхронизируются с символикой и лозунгами украинских наци(онали)стов.

Дорогие, драгоценные друзья!

Тот факт, что Стрелков – националист, не был секретом с самого начала. И вас об этом честно предупреждали ещё полгода назад. Да только вы отмахивались от предупреждающих, как от назойливых мух: "Игорь Иванович не такой, он хороший, он правильный, он за Новороссию".

Не делалось секрета и из его общения с Анатолием Несмияном aka Эль-Мюридом, и даже наезд на него Кургиняна ничего не меняет. Оно-то, конечно, да – у Игоря Ивановича несомненные заслуги перед народом Донбасса и всей будущей Новороссии.

Он-то, конечно, воевал с духовными наследниками бандеровцев – но готов был идти под теми же националистическими лозунгами, и в тот же самый день. Он-то, конечно, за Новороссию всей душой – вот только за Новороссию монархическую и православную, а жители будущей Новороссии в подавляющем большинстве атеисты, предпочитающие социалистическое народовластие. Не монархию и не клерикализм.

Словом, не стоит излишне идеализировать Стрелкова. Человеку свойственно ошибаться. А некоторым – ещё и упорствовать в своих ошибках. И было бы полбеды, если бы эти ошибки влияли только на самого И.И. Стрелкова.

Увы – последствия могут быть печальными и для Новороссии, и для России, и для всего русского мира. Про Юго-Восток Украины, остающийся под контролем неонацистов всех мастей, можно и не говорить.

Запачкавшись в "Русском марше", на который заранее повешен ярлык "русско-фашистский", Стрелков – желает он того или нет (хочется верить, что нет) запачкал бы весь русский мир в цвета тех сил, с которыми боролся, возглавляя вооружённые силы Новороссии.

И сыграл бы на руку врагам. Именно поэтому его публично отчитали несколько ведущих топ-блогеров и буквально в последний день вынудили отказаться от участия в марше, на котором кричали:

Андрей Савельев, председатель незарегистрированной партии "Великая Россия": "Наши враги делают все, чтобы расколоть единство. Мы за Новороссию и против хунты кремлевской и киевской! Нам нужна русская власть и там, и там". Говорит, что в Люблине предатели и "русские лишь по папе и маме, а не в политическом смысле". "Слава нации, долой олигархию!" – кричит он.

Потом на сцену вышла жена Владимира Квачкова, читала его письмо из тюрьмы о "жидобандеровском перевороте в Киеве": "Нам не нужны ни внешние пиявки, ни глисты и паразиты во внутреннем русском организме. Мы не боимся свержения Путина".

И именно при этом должен был присутствовать Стрелков, придавая легитимность призывам свергнуть Путина. Именно на этом митинге. Какую картинку для хунты испортили!!!

К счастью удалось его переубедить. Стрелков пишет: "...вынужден отказаться от личного участия в “Русском марше за Новороссию”, чтобы избежать прямой увязки своего имени с данными идеями. Надеюсь, что другие организаторы “Марша” выполнят свое обязательство и проведут мероприятие именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной агитации".

Ключевые слова - "ВЫНУЖДЕН" и "чтобы избежать ПРЯМОЙ увязки".

Словом, друзья, прекращайте создавать себе кумиров из грешных людей. Лучше возьмите за пример опыт новгородцев, которые приглашали князей для некоторых функций управления своей республикой (конкретно – гражданский суд и оборона), а когда те зарывались – распахивали перед ними ворота со словами "дорога перед князем свободна".

Иначе говоря, князя выставляли из города, как только он переставал устраивать граждан.

Вот это – правильный подход. В любом случае лучше, чем транслировать на весь мир треск рвущихся шаблонов.

Не разочаровываются только те, кто не очаровывается. И очень похоже на то, что сегодня с арены большой политики вынесли политический труп Игоря Ивановича Стрелкова. Прекрасного бойца и идеалиста.

"Уж сколько раз твердили миру...
Да только всё не впрок."

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Политический труп Стрелкова вынесли с арены, или Не сотвори себе кумира

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3477

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС