28 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мотоэвакуаторов в Ивангороде на http://perevozki.youdo.com/ivangorod/evacuation/moto/.
Услуги сервиса: http://perevozki.youdo.com/country/geo/domodedovo/ по данной ссылке.
Сборка офисной мебели: http://remont.youdo.com/furniture/office/.


Аналитика все материалы

Люди Ройзмана засели в УрФУ имени Ельцина - говорили про студенческие бунты и скорое падение "путинской власти"

Студентам федерального университета внушали, что майдан - это строительство нации

В Уральском федеральном университете сегодня прошел "круглый стол" под "кодовым названием" "Коммуникативные аспекты формирования гражданской активности молодежи Уральского региона". На самом же деле со студентами говорили о Евромайдане и "пятой колонне". Идеологи встречи, которыми выступили депутаты Екатеринбургской гордумы Константин Киселев и Дмитрий Головин, делали странные заявления и советовали молодежи читать журнал "MAXIM", сами же студенты посчитали все происходящее экспериментом над ними и говорили о патриотическом воспитании и самосознании. Подробности - в материале Накануне.RU

"Круглый стол" прошел в уральском вузе в рамках Дней науки Института государственного управления и предпринимательства (ИГУП). Среди тем, предложенных к обсуждению: "Евромайдан на Урале: миф или реальность?"; "Пятая колонна"; "Коммуникационные технологии запуска "двигателя внутреннего сгорания" общества"; "Существует ли в России реальная сила, способная обуздать "троянского коня" бархатных революция?" и "Прагматика и логика студенческого протеста". Стоит отметить, что появление на мероприятии депутатов гордумы Константина Киселева и Дмитрия Головина, считающихся в парламенте соратниками Евгения Ройзмана, было неожиданностью, поскольку ранее в списке экспертов народные избранники не значились. 

Опоздавший на мероприятие Константин Киселев, появившись, сразу попытался взять бразды правления в свои руки, благо участники только начали. Народный избранник  захотел высказаться, однако был прерван своими коллегами, которые заявили, что в первую очередь они хотят послушать молодежь, а уж потом мнение "бывалого солдата". Что касается самой молодежи, то в начале мероприятия несколько студентов выступили с чем-то вроде докладов относительно манипулятивных технологий, используемых во время майдана на Украине, а также информационной войны. Выступления выглядели весьма протокольно: в ходе них молодые люди перечислили формы манипулятивного воздействия, а также отметили, что механизмы, в общем-то, одни и те же и вполне могут применяться по всему земному шару, независимо от территории. Сразу после этого слово взял Киселев, который заявил, что "формы - это скучно" и "он будет говорить о содержании".

"Есть такая вещь, которая называется нация. Так вот, сегодня в очень многих странах происходит процесс строительства наций, формирования наций. Эти процессы в европейских странах прошли в 19 веке. Он очень неоднозначный, очень сложный процесс. То, что мы видим на Украине, начиная с "оранжевой революции" и сегодня - это процесс образования, создания нации, которой не было. Украина выделилась из состава Советского Союза, нация не существовала. Нации, к сожалению, нет и в Узбекистане, нет нации в Киргизии, нет нации, увы, в Российской Федерации. В Украине эти процессы пошли быстрее. Если мы рассмотрим то, что происходило, начиная с "оранжевой революции" и сейчас, то должны сказать - да, Украина сделала шаг вперед. Она сделала шаг вперед ни на Запад, ни на Восток, ни в Евросоюз, ни к России, а в сторону образования нации. Это объективный процесс, через который нам так или иначе придется пройти", - заявил Киселев, видимо, не знающий о многочисленных заявлениях юго-восточных регионов Украины об автономии.

Но на этом депутат не остановился и отметил, что в роли "нациестроителей" он лично видит Турчинова, Авакова, Яроша и даже Януковича. При этом, Киселев "оговорился", что "недоверие к ним все-таки есть". В ходе своего пламенного спича народный избранник затронул и тему присоединения Крыма к России, при этом этот процесс Киселев называл исключительно "аннексией".

К тому же заявил, что согласно исследованиям, порядка 20% уральской молодежи готовы выйти на улицы, "если это понадобится".

круглый стол, УрФУ, Майдан, "пятая колонна", Киселев|Фото: Накануне.RU

Выступление Киселева вызвало бурю эмоций среди участников встречи.

"Хотелось бы уточнить, что это за молодежь? Молодежь бывает разная. Хотелось бы сказать, что в "пятую колонну" попадает не просто молодежь и студенты, которые захотели, поняли и пошли, а наоборот те, у кого отсутствует понимание, те, кто не умеет думать. При этом, есть люди, которые его очень активно зазывают и мотивируют, рассказывают все, что угодно, чтобы выйти на площадь. Мы прекрасно знаем, что студенты на Украине выходили на евромайдан за 500 рублей. Эта позиция чего? Сугубо одного студента, который хочет что-то поменять, или это позиция человека, который хочет заработать деньги? Исходя из этого, на примере уже Урала, нашего вуза, я хотел бы сказать, что нужно, чтобы студент начал думать, понимать, что мы нация, мы едины, это должно идти через воспитательную работу: эстетическое, нравственное, духовное и патриотическое воспитание. Это должно быть в каждом университете.Тогда студент подумает: А надо ли ему идти? А нужно ли ему это?" - вразумил Киселева один из участников встречи, сотрудник центра воспитательной работы УрФУ Алексей Фокин

"Не слушайте этих людей, которые мутят воду! Крым вернулся домой, а они говорят "аннексия"! То, что вы говорите про нацию - это не так! Россия тысячу лет существует и не нуждается! В России есть нация! Ваш тезис и ваша форма, что в России надо формировать нацию, - она уже сформирована начиная еще от Дмитрия Донского. Номинально мутить воду не нужно!" - заявил в свою очередь представитель партии "Защитники Отечества", обращаясь при этом к Киселеву "товарищ", на что сам депутат несколько раз резко поправлял говорящего - "господин".

круглый стол, УрФУ, Майдан, "пятая колонна", Головин, Киселев|Фото: Накануне.RU круглый стол, УрФУ, Майдан, "пятая колонна"|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что на стороне Киселева и в его поддержку выступил коллега по гордуме Дмитрий Головин, правда, в отличие от Киселева, он ушел в пространные рассуждения о своей тяжелой предпринимательской судьбе и мужском журнале "MAXIM". 

"Я предприниматель, который придумал и воплотил идею сдачи в аренду строительных инструментов без залога и я квинтэссенция рассерженного гражданина. Обалдеть, как я рассержен на наше Правительство и наше государство. За время моего предпринимательства, я занимаюсь им около 16 лет, я написал около 100 заявлений в наши доблестные органы полиции и ни по одному из них не было проведено никакой работы. У меня на руках 270 исполнительных листов, по которым служба судебных приставов должна работать и изымать в мою пользу собственность у других людей - нет ответа. Мне 16 млн другие люди должны, но всем на это наплевать. Я честно скажу - завтра провались это путинское государство, для меня в моей жизни не изменится ничего. Они как не работали, так и не работают. Провалились они, так мне легче даже станет: я этих дармоедов содержать не буду и все", - заявил Головин.

Кроме того, народный избранник решил пройтись по повестке "круглого стола". "Евромайдан на Урале - это не миф и не реальность, - это бред. "Пятая колонна": что ты имел ввиду, где тебе привиделось, где приснилось, что ты курил, что ты пил, что тебе в голову пришла "пятая колонна"? Покажите ее мне. Про студенческий протест скажу отдельно: есть мой любимый журнал MAXIM, я не стесняюсь в этом признаться, советую читать, кто с чувством юмора - великолепно. И этот журнал под этим чувством юмора и голыми девушками пускает довольно серьезные статьи", - отметил депутат, заявив, что одна из статей была посвящена как раз современной молодежи, которая ни на какой майдан неспособна. 

круглый стол, УрФУ, Майдан, "пятая колонна", Головин|Фото: Накануне.RU круглый стол, УрФУ, Майдан, "пятая колонна"|Фото: Накануне.RU

Сама молодежь высказываясь, наоборот, отметила, что готова выйти на улицы, однако не для того, чтобы крушить и громить, а "чтобы защищать Родину и нацию".

По всей вероятности, в этот момент ожидания говорившего об отсутствии в России нации Киселева не оправдались. Кроме того, по словам одного из выступающих студентов, у представителей молодого поколения возникло ощущение, что данное мероприятие было создано для социологического эксперимента, чтобы узнать, какие настроения царят в студенческой среде, каково отношение молодежи к событиям на Украине и на что готово молодое поколение. Но это - в лучше случае. 

Все это выглядит весьма странно на фоне антироссийских действий того же Ройзмана. Киселев и Головин давно числятся друзьями и соратниками главы Екатеринбурга, который в последнее время был слишком часто замечен в сомнительных мероприятиях проамериканского характера, в то время, когда отношения между Россией и США весьма напряженные. Ройзман с удовольствием посещает вечеринки в американском Генсконсульстве, водит экскурсии для консулов по своему музею Невьянской иконы, да и просто не прочь поболтать о насущном с главой американской дипмиссии в уральской столице. Сам же американский генконсул Отто Ханс Ван Маерссен, в свою очередь, не гнушается посещать мероприятия антироссийской направленности в Екатеринбурге, речь на которых идет о поддержке майдана. Общественность и эксперты недоумевают - неужто вербуют Ройзмана?

УрФУ, УПИ, памятник Кирову|Фото:

Что касается площадки, где был проведен "круглый стол" -  Уральский федеральный университет имени Ельцина (до переименования головной вуз назывался УПИ имени Кирова), - то ранее его руководство любезно предоставило площадку и самому Ройзману для встречи со студентами. Кстати, именно в ходе этой встречи градоначальник заявил, что против возвращения на свое законное место Краснознаменной группы, потому что она, по его мнению, "немножко уродлива", а ведь группа является памятником и символом целой эпохи. Сначала вуз выступил площадкой для Ройзмана, которого ряд наблюдателей в последнее время именует исключительно национал-предателем, а сейчас - для сомнительного "круглого стола".

Добавим, что согласно официальной версии, организаторами мероприятия стали департамент маркетинговых коммуникаций и брендинга ИГУП УрФУ, а также Общественная наблюдательная комиссия Свердловской области и свердловское региональное отделение Всероссийской полицейской ассоциации, однако, по неофициальным данным, отношение к "круглому столу" имеет и ИА "Новый регион", занявшее откровенно антироссийскую позицию по украинскому вопросу. Стоит отметить, что главный редактор агентства, работающего по Украине, России и Азии, не так давно неожиданно объявил о давлении правоохранителей на редакцию, в связи с чем он покинул свой пост и запросил политического убежища в Литве.

"Я много лет (почти семнадцать) занимался "Новым Регионом". Учитывая сложившуюся в Украине ситуацию и усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ, чтобы не подводить своих российских партнёров и журналистов (вывести их из под удара - у каждого из них свой бизнес), я принял решение - сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА "НР", - ранее заявил Щетинин.

По его словам, он будет заниматься только украинской редакцией и рубрикой "Евромайдан". "Упомянутым выше правоохранительным органам хочу заметить, что искать меня бесполезно. За годы странствий по миру я создал достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции. Я и в Горно-Алтайске и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе", - написал Щетинин. Экс-глава агентства близко к сердцу принял идею Майдана.

Теперь же она с помощью таких организаторов и депутатов гордумы плавно кочует в студенческую среду...

add_circle ОБСУДИТЬ (18)


Читать все комментарии (18)


Добавить комментарий:

Люди Ройзмана засели в УрФУ имени Ельцина - говорили про студенческие бунты и скорое падение "путинской власти"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС