26 Сентября 2018

"Сегодня с плакатом – завтра… с адвокатом"

Новости все материалы

Реклама от YouDo
Рекомендуем: техническая помощь на дороге Можайский, подробное описание.

Новости партнеров

Аналитика все материалы

Лидер юго-восточного движения: Мы по определению не можем быть сепаратистами! Мы русские люди на русской земле!

"Нам, в отличие от этих местных царьков, выводить за границу нечего. У нас есть только наша Родина, которую мы защищаем от нашествия нацистской мрази"

По Харькову как у себя дома расхаживают нацисты, выкрикивая лозунги СС, местных жителей обвиняют в сепаратизме и арестовывают, украинские "князья" и "царьки" прячут за рубежами родины нажитое непосильным трудом и "пилят" еврокредиты, за которые расплачиваться предстоит уже не им. О том, что происходит в новых независимых украинских республиках, почему жителей Юго-Востока нельзя называть сепаратистами и почему только русская армия у границы останавливает карателей от пролития рек крови, в интервью Накануне.RU рассказал один из лидеров протестного движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин.

Вопрос: Прежде всего, Юрий Михайлович, Вы не боитесь давать интервью под своим именем?

Юрий Апухтин|Фото:Юрий Апухтин: Откровенно? Нет, не боюсь. Хотя, как и каждый разумный человек, опасаюсь. Понимаю, чем это может грозить. Тем более, что сегодня уже арестованы по надуманным обвинениям более 200 человек. И это только официально. Уголовных дел о сепаратизме и покушениях на развал и целостность Украины возбуждено к 1 апреля более 140. Так что – да, понимаю возможные последствия.

Вопрос: Хотел бы прицепиться к словам "надуманные обвинения". Разве противники власти не ведут к развалу Украины?

Юрий Апухтин: Противники власти ведут? Простите, но сегодня раскол налицо – в середине марта некогда единая Украина лишилась Крыма. Заметьте – без единого выстрела 25 тысяч украинских военных сдались. Как принято говорить, "всё прогрессивное человечество" вынуждено было заранее объявить референдум незаконным, чтобы "не заметить", что абсолютное большинство жителей Крыма всех национальностей проголосовали за отделение.

Разве в этом виноваты сепаратисты? Или русская армия? Это утешения для слабых. А реальность очевидна – люди не желают жить при бандеровской власти, боятся её, не приемлют бандеровские ценности, не хотят "затягивать пояса", терпеть лишения, жить в бедности и оплачивать кредиты МВФ своими деньгами, потом и кровью.

Посмотрите объективно на происходящее сегодня в Крыму и на континентальной Украине. Крым живет надеждой, причем оправданной. Люди видят заботу о себе. На маршруты вышли новые троллейбусы, пересчитываются пенсии и зарплаты, восстановлены на работе уволенные сотрудники принадлежавших украинским олигархам отелей , массово скупаются места в домах отдыха.

харьков, ога, штурм|Фото: Накануне.RU

харьков, ога|Фото: Накануне.RU

А на континенте сплошные страшилки, сборы денег, стрельба и насилие. И ведь не русский спецназ стреляет и отбирает деньги. Стреляют Сашки Билые, стреляют откровенные нацисты, бандиты. Стреляют часто и друг в друга. А простые люди "затягивают пояса" и не ждут ничего хорошего. Гривна обесценилась в полтора раза, продукты на столько же подорожали, в армию уже забирают до 55 лет, идет военная истерия. И всё это на фоне постоянной бандеровской истерики во всех СМИ.

Вопрос: Вернёмся всё же к "надуманным обвинениям".

Юрий Апухтин: Вернёмся. В сепаратизме можно было бы обвинить всех жителей Крыма, проголосовавших за отделение. Это было бы совершенно обосновано. Но именно этого Хунта, захватившая власть в Киеве, и не сделала.

А нас обвиняют в сепаратизме, в том, что мы "пророссийские граждане" в "пророссийские организации". Мы не пророссийские – мы РУССКИЕ люди на русской земле. Специально подчеркну – на нашей исторической Родине. И мы защищаем свою землю от "чужинцев".

Кратко поясню. Мы – наследники Киевской Руси. И пусть это попытаются опровергнуть. Самые упертые националисты признают, что украинцы на самом деле русские. Так вот – именно мы этого и не скрываем. Здесь жили наши предки, здесь живем мы. Мы исповедуем православие, а не всякие иноверия, мы помним о прежде едином Русском Мире и о Киеве – матери городов русских.

Вопрос: Давайте всё же ближе к реалиям сегодняшнего дня. О сепаратизме.

Юрий Апухтин: Да поймите простую вещь. С тем, о чём я сказал выше, мы не можем быть сепаратистами. Разваливают государство именно бандеровцы, насаждающие чуждые нам ценности. Я даже не говорю об их религии, которой отродясь не было на Руси. И о том, что Галиция, на которой взрос украинский, а на с самом деле, именно галицкий, национализм, тоже не буду останавливаться, чтобы не уходить от темы. Единственно, замечу, что Галиция семь веков не имела к территории и населению остальной Украины, никакого отношения. Реально даже не осенью 1939-го, а уже после Победы, в 45-м году, эти земли стали частью единой Украинской ССР. Именно поэтому там иные ценности, культура, мораль, этика. И учтите, не хозяев, а слуг. Ведь жители Галиции никогда не были хозяевами своей земли. До 1939 года во Львове две трети населения были поляками, а четверть евреями. Какие уж тут хозяева! Отсюда и бандеровщина, и комплекс неполноценности, и бред об "Украине для украинцев".

Так вот, о сепаратизме. Мы выступаем с мирными протестами, на которых требуем большей самостоятельности регионов. Коротко – федерализации. В рамках единого государства. Требуем именно потому, что не хотим здесь видеть чуждые нам, насильственно насаждаемые ценности. И не хотим их оплачивать. Харьков отдает две трети своих доходов на содержание власти. Смешно, но даже деньги на содержание зоопарка мы сначала перечисляем в Киев, а потом оттуда нам возвращают часть. Упомянул об этом потому, что сейчас горожане сами собирают деньги и продукты зоопарку – Киев даже эти миллионы забрал себе любимому.

И как раз из-за финансов захватившая власть Хунта начала с нами войну. Без денег Юго-Востока им не выжить. Они дотационны были всегда и сегодня особенно. Когда врут о том, что тот же Донецк получает из Киева больше, чем перечисляет, умалчивают, что все крупные производители давно зарегистрированы там и формально считаются не донецкими или запорожскими. Аналогично и с банками, головные офисы которых в столице и все доходы, реально собранные с Юго-Востока, считаются не нашими.

Именно деньги заставляют Хунту зубами "держать и не пущать". Ведь верхушка – это сплошь мультимиллионеры и миллиардеры. Бандеровские идеи и лозунги они лишь используют для опоры. Правый сектор и прочие – это пушечное мясо. Быдло, которому скармливают то, что они хотят слышать, дают кусочки с барского стола в виде откатов, поборов и мелких должностей, а сами делят остатки национального достояния.

Аваковы-Коломойские-Таруты и прочие денежные мешки прекрасно понимают, что разваливают некогда единую Украину. Но рассчитывают хорошо поживиться за те пару лет, которые по их планам еще можно будет удержать власть. А через два года, когда будут "правильно" освоены и поделены кредиты МВФ, Всемирного банка, ЕС и США в размере $28-30 миллиардов (годовой бюджет Украины, на секундочку!) придется отдавать эти деньги с процентами. Но им уже будет всё равно. Они рассчитывают, что отдавать будут рядовые граждане.

Это и есть пещерный сепаратизм. Финансовая вакханалия на трупе издыхающей Украины, ведущая к неизбежному развалу государства. Впрочем, предыдущие власти, от Кравчука до Януковича, занимались тем же. Просто не столь явно. Так что сепаратисты не мы.

Донецк, баррикады, покрышки|Фото:  Донецк, баррикады, покрышки|Фото:

Вопрос: А Донецкая Республика? А Харьковская?

Юрий Апухтин: Я представляю общественное движение "Юго-Восток", выросшее из Гражданского форума. С первых чисел апреля мы объединились с Донецком в единое движение и выступаем за федерализацию. Прямо об этом говорим и поэтому конфликтуем с более радикальными настроениями, которые есть на Юго-Востоке.

Но конфликтуем мы не на улице. Прекрасно понимаю, что эти настроения не мифическая "рука Москвы" взращивает, а неприятие Хунтой наших требований. Ведь изначально никто не требовал отделения. Наоборот, тот же Донецк, равно как и Харьков, требовал возвращение труса Януковича во власть и разгона Хунты. Поймите, чем больше и дольше бандеровцы не будут прислушиваться к нам, чем дольше они не будут выполнять наших требований, тем больше жителей Юго-Востока будут требовать не федерализации в рамках единого государства, а отделения любой ценой и в любых границах. Когда в тебя начинают стрелять, когда убивают соседей, родных и знакомых, оппоненты становятся врагами.
Именно это и происходит сейчас в Харькове.

Вопрос: Да, расскажите о текущем моменте. Что происходит и почему?

Юрий Апухтин: Общественно-политическая ситуация на остатках территории Украины после подъема сопротивления на Юго-Востоке резко обострилась. Массовые митинги на площадях Харькова, Донецка, Луганска, Мариуполя и других городов показали, что население Юго-Востока не поддерживает власть путчистов, тысячи людей настаивают на проведении референдума о статусе юго-восточных регионов, не признают назначенные хунтой выборы президента и настаивают на интеграции с Россией.

 

Самым популярным лозунгом стал "Россия!". Когда тысячи голосов скандируют его - рядом в зданиях дрожат стекла. Можно сколь угодно долго говорить о "происках Кремля", но мы здесь живем, знаем друг друга и нас бесполезно убеждать, что это кричат купленные Россией "запроданцы" или приезжие из Белгорода.

Поддержки среди людей у бандеровской власти нет никакой. Местные власти повсеместно перешли на сторону путчистов вовсе не из высоких побуждений. Рассказы того же мэра Харькова, пока еще мэра, Кернеса о желании сохранить мир звучат дико. О каком мире "с немного фашистами (его слова) он говорил на митинге 1 марта, когда в облсовете сидели вооруженные до зубов бандиты. Сидели под охраной милиции, а поезда из Львова подвозили все новых боевиков?

Местные власти на Юго-Востоке защищают свои личные бизнес-интересы, спеша вывести активы в виде земли и недвижимости из зоны риска. Для этого нужно время. Вот его они и выгадывают, идя на поводу у Хунты.

Именно поэтому в глазах населения они предатели. Поэтому на митингах народ требует их отставки. Нам, в отличие от этих местных царьков, выводить за границу нечего. У нас есть только наша Родина, которую мы защищаем от нашествия нацистской мрази.

Вопрос: Нацистской?

Юрий Апухтин: Именно. Бандеровцы всегда ходят вместе с дивизией СС "Галиция". Щиты и символика СС, свастика – повсеместно. Кричалку "Зиг хайль - Рудольф Гесс - Гитлерюгенд - СС" мы слышим на улицах Харькова. Я не преувеличиваю – записи доступны на ютьюбе. Примеров масса, просто их многие журналисты и политики не хотят видеть.

А ведь именно это, наряду с действиями Хунты, вызывает радикализацию наших протестов. Часть протестующих уже перешла к силовым действиям. Кстати. Куда более мирным, чем действия нынешней "власти" в ноябре-декабре-январе-феврале. А чего ожидать после расстрела людей на Рымарской? Двое убитых, пятеро раненых, включая тяжело раненого участкового. И что? Где суд? Почему из 32 арестованных боевиков Правого сектора 30 на свободе? Почему не запрещена организация, виновная в массовых убийствах? Почему её лидер Ярош надел костюм и идет в президенты?

Вы послушайте депутата Ирину Фарион из тягнибоковской "Свободы", которая говорит, что сегодняшняя зачистка Харьковского облсовета в Харькове была недостаточно жесткой. Дословно, я прочту: "Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла, простите. Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного - смерти".

Поэтому при массовой поддержке народа захвачены областные администрации в ряде городов, выставлены требования о принятии областными советами решений о проведении референдума о федерализации страны. Областные власти отказались их выполнять и еще больше накалили обстановку в регионах. И именно потому, что местная милиция – наш народ, с нашими ценностями, милиционеры отказываются стрелять в людей и Аваков присылает сюда "Ягуар" из Винницы.

Вопрос: Накануне ночью именно они начали силовую зачистку захваченных зданий. Местная милиция отказалась это делать и были завезены силовики из других регионов, десятки людей арестованы, начались аресты лидеров сопротивления. И что Вы намерены делать?

Юрий Апухтин: Основной задачей сопротивления Юго-Востока на настоящем этапе является организация протестов населения и гражданского давления на власть с целью освободить задержанных и проведения референдума о федерализации. Не признавая выборов президента, мы отказываем в доверии путчистам и говорим, что среди кандидатов нет ни одного, отстаивающего интересы населения Юго-Востока.

Вопрос: А Россия?

Юрий Апухтин: Я не президент Путин.

Вопрос: Но всё же.

Юрий Апухтин: Если вы имеете в виду введение войск, то этого не будет. Я пока не видел здесь ни одного отряда "русских боевиков". Как и ни одного чемодана с деньгами или ящика с автоматами и мешка с гранатами. Будет политическое и экономическое давление, к которому везде и всегда прибегают в таких случаях те же США. А бомбить никто своих не будет.

И предваряя вопрос не по адресу о русских войсках на границе. Если у Хунты снесет крышу и начнется резня, Юго-Восток действительно попросит о помощи и получит её. Это понимают все. И сегодня только русские войска на границе удерживают Хунту от массовых убийств.

Вопрос: И как Вы оцениваете ближайшее будущее?

Юрий Апухтин: Учитывая, что у банды в Киеве нет единства и они грызутся между собой вовсю, объединяясь лишь для подавления протестов на Юго-Востоке, я ожидаю всё новых и новых отрядов Правого сектора и прочих бандеровцев. Не важно, в какой форме они будут. И новых репрессий, новой крови.

Власть, захваченная силой оружия и держащаяся исключительно на насилии, иначе вести себя не может. Они будут снова и снова проливать нашу кровь ради сохранения своей власти.

Именно поэтому я называю их сепаратистами. Они уже раскололи и добивают некогда самую процветающую республику СССР. Они уничтожают государство Украина. Де-факто это уже состоялось. Думаю, что де-юре этот факт будет признан международным сообществом еще в этом году. Я имею в виду не Крым, а развал остатков континентальной части государства Украина. Пока – на две части. Потом Западная Украина продолжит делиться почкованием. Потому что бандеровцы по сути своей – разрушители. Они никогда ничего не создавали. Именно поэтому они обречены.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

Лидер юго-восточного движения: Мы по определению не можем быть сепаратистами! Мы русские люди на русской земле!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Голосование

Какие выводы сделает власть после провальных вторых туров губернаторских выборов?

Результаты 444