26 Июня 2019

Об "элите", у которой вместо головы рубль

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Отделка кухни деревом на http://remont.youdo.com/repair/kitchen/other/dekshtukatur/.
Электромонтаж в квартире, смотреть http://remont.youdo.com/electrician/wiring/apartment/.

Аналитика все материалы


Общество В бывшем СССР

"Донбасс - часть России". Русская весна в Донецке продолжается

9 марта, в День торжества Православия, в Донецке состоялся новый митинг-марш, который можно назвать продолжением Русской Весны. На пл. Ленина собрались десятки тысяч жителей Донбасса, не только из Донецка, но и из других городов, в том числе из Горловки, Краматорска, Дзержинска, Снежного и др., не считая соседних Макеевки и Ясиноватой.

Людей было очень много, и поэтому можно с уверенностью сказать, что это было продолжением Русской Весны, начавшейся 1 марта. Если тогда называлась цифра от 50 до 70 тысяч (продажные укр.СМИ не в счет), то она вполне может быть повторена и для 9 марта. Площадь Ленина была вся заполнена народом. Чтобы оценить численность митинга, нужно принять во внимание, что квадрат на пл. Ленина имеет площадь почти 100 на 100 м, т.е. почти 10 тыс. кв.м. Принимая плотность в несколько человек на 1 кв.м., получаем несколько десятков тысяч. И хотя чем дальше от сцены, тем плотность была меньше, вокруг самого памятника (на возвышении) еще стояли тысячи людей. В Донецке вышло не менее 50 тысяч!

митинг 9.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU митинг 9.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU

9 марта, как и на других митингах, были озвучены все те же требования народа: немедленное освобождение народного губернатора Донбасса Павла Губарева, незаконно схваченного преступным бандеровским режимом и без всякого суда и следствия брошенного за решетку по решению какого-то районного киевского судилища. Народ требует референдума о статусе Донецкой области и не желает оставаться под властью нацистов-бандитов, захвативших власть в Киеве.

митинг 9.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU митинг 9.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU

Наиболее популярным кличем у народа Донбасса является простой клич "Россия!", тысячи раз повторявшийся на митингах за последние дни. Кроме этого, народ постоянно скандирует: "Губарев!", "Донбасс!", "Беркут!", "Референдум!", "Таруту вон!". Свора бандеровских подонков, засевшая в Киеве и навязывающая всем свою преступную волю, ежедневно удостаивается множества непечатных выражений. Майдановские главари вызывают в Донбассе крайнее отторжение. Народ требует одного – воссоединения с Россией! В Донбассе понимают, что нашей защитой от расползающегося фашизма может стать только братская Россия. "Мы не янки, мы - славяне, наши братья – россияне!" - такой клич распевал народ на площади. Вместе с тем люди проявляют понимание к положению России в связи с ситуацией в Крыму, а именно: основной задачей России сейчас является воссоединение с Крымом, которое даст начало процессу воссоединения и других регионов.

митинг 9.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU митинг 9.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU

Нужно отметить, что олигарх-лжегубарнатор Тарута, которого "назначил" баптистский пастор Турчинов, настолько боится народа, что запретил любые митинги около Донецкой ОГА, наплевав на народ и его право выражать свое мнение. Поэтому митинг был заявлен на пл. Ленина. Однако в ходе митинга было предложено мирно пройти к зданию ОГА, чтобы показать киевской хунте и их ставленникам, что народ их не боится. Десятки тысяч человек потянулись к ОГА по центральной улице города – ул. Артема, скандируя "Россия!", "Губарев!", "Донбасс!". Движение по улице оказалось перекрытым.

митинг 9.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU митинг 9.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU

Само здание ОГА было плотно оцеплено милицией, охраняющей этих "народных избранников" (а точнее - предателей), от тех, кто их выбирал (а точнее – от тех, кого они предали). Центральный вход в здание был перекрыт КамАЗом (!) и огорожен колючей проволокой! Так преступный режим защищает себя от народа. По бокам здания стояли вспомогательные силы милиции, в том числе с собаками. Ясно, что они просто выполняют приказы преступных "властей", но долго ли они будут подчиняться преступникам? "Милиция с народом!" - скандировал народ. В какой-то момент из громкоговорителя раздался голос: вы нарушаете какие-то там правила, "нарушаете общественный порядок", это такая-то статья уголовного кодекса и т.д. Его никто не слушал. Вместо этого люди под общее ликование сняли со стелы возле здания украинский флаг и под еще большее ликование повесили российский. Конечно, преступные "власти" отдадут приказ его снять, но пусть они знают, что народу рот не заткнуть, как им ни хотелось бы. Народ также скандировал: "Ахметов - враг народа!", понимая, откуда дует ветер.

митинг 9.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU митинг 9.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU

По многочисленным сообщениям, в Донбасс стягиваются войска из западных регионов, в том числе сменен состав милиции. Что ж, если киевские главари решат применить силу против народа Донбасса, это только ускорит его самоопределение.

Всенародное шествие продолжалось много километров по центральной улице города. Проезжающие по одной полосе машины громко сигналили и махали руками, многие из них даже снимали происходящее на камеру. В Донецке, к счастью, постоянно работают российские телевизионщики, благодаря которым вся Россия может видеть правду о том, что происходит в Донбассе. Ведь на Украине нет ни одного значимого СМИ, говорящего правду, т.к. они все подкуплены олигархами. На днях прекратил работу сайт газеты "Украинская правда" в связи с жесточайшей цензурой, которую проводит бандеровская хунта.

митинг, донецк, россия|Фото:novosti.dn.ua митинг, донецк, россия|Фото:novosti.dn.ua

По сведениям, которые расходятся среди жителей, незаконно арестован не только Павел Губарев, но и группа его соратников. Сообщают, что многих избивают, запугивают, угрожают расправой. Этот преступный режим не имеет никакой поддержки в народе, он держится только на лжи и подкупе. Но правда рано или поздно восторжествует. Если 10 лет назад, во время оранжевого шабаша нас обманывали "европейским уровнем жизни", то сейчас у них просто не осталось никаких аргументов, кроме угрозы физической расправы. Вот их "европейские ценности"! Во многих городах Украины установлены виселицы для "врагов Украины", которые охраняют бандеровские боевики для деморализации населения.

митинг, донецк, россия|Фото:novosti.dn.ua митинг, донецк, россия|Фото:novosti.dn.ua

Местные предательские "власти" ведут против народа информационную войну. Они собирают митинги "за единую Украину" и "против сепаратизма" и пускают в городе автобусы с этой рекламой. Один такой автобус пересек нам дорогу, вызвав своей лживостью естественный гнев у народа. Кстати, на митинге было совершенно точно отмечено, что, когда Украина выходила из состава СССР в 1991 году, всесоюзный референдум не проводился. На каком тогда основании киевские путчисты требуют всеукраинского референдума о статусе Крыма? Судьбу Крыма должны решать крымчане, а не киевские главари.

луганск, митинг, россия|Фото:v-variant.lg.ua луганск, митинг, россия|Фото:v-variant.lg.ua

"Донбасс! Крым! Россия!" - этот клич скандировал народ Донбасса, давая понять, какой путь мы выбираем.

На русских митингах огромное количество молодежи, есть даже родители с детьми, российские триколоры очень популярны. Это значит, что, несмотря на 23 года антироссийской пропаганды, Донбасс помнит свои корни и знает, к кому обратиться за помощью. Народ скандировал "Путин!".

В целом можно констатировать, что в Донбассе произошло совершенно новое явление, не имеющее аналога за последнюю четверть века. Донбасс, обычно зацикленный на экономике и пассивный в вопросе идентичности, впервые громко и на всю Россию выразил свою однозначную позицию: Донбасс - часть России и будет вместе с Россией! И это уже не остановить!

Иван Победоносцев, Донецк

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

"Донбасс - часть России". Русская весна в Донецке продолжается

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы отмену авиасообщения с Грузией?

Результаты 954

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС