18 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
По ссылке грузчики для переезда квартиры цена - подробнее тут.
Здесь грузоперевозки по россии от 10кг, подробнее здесь.
Услуги мастера: замена насоса на стиральной машине вирпул, смотреть здесь.

Аналитика все материалы

Юго-восток Украины ужаснулся нашествию бандеровцев: "Рубикон пройден, страна де-факто расколота..."

"Все пожары, которые сейчас идут в центре Киева – это аналог сожжения Рейхстага для того, чтобы прийти к власти"

Ровно через месяц после обострения противостояния евромайдана и силовиков в центре Киева, в украинской столице начались фактически боевые действия с десятками жертв и сотнями раненых. Несколько дней "евроинтеграторы" в масках (а по факту - неонацисты и фашисты, подстрекающие обычных граждан, чему подтверждением служит часто звучащий лозунг ОУН-УПА "Слава Украине, героям слава!") устраивали настоящие уличные бои, убивали полицейских, "беркутовцев", бойцов внутренних войск, случайных прохожих, а поданным МВД, и приносили свои "сакральные жертвы", стреляя в своих же сторонников, поджигали дома. Через несколько дней из западных областей потянулась информация о повторных захватах административных зданий, а также зданий, подконтрольных силовым структурам с арсеналами. Меж тем, на юго-востоке страны уверены, что если не принять решительных мер, ситуация расползется и по регионам, а сами обстоятельства госпереворота там сравнивают с приходом Гитлера к власти в начале 1930-х годов, передает корреспондент Накануне.RU.

Накануне вечером начальник украинской госбезопасности Александр Якименко объявил о начале антитеррористической операции на территории Украины. По словам Якименко, к ней привлечены служба безопасности Украины, министерство внутренних дел, министерство обороны страны, пограничная служба Украины, а также центральные и местные органы власти. Он отметил, что "радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев". По данным СБУ, в руках протестующих только за последние сутки оказалось более 1,5 тыс. единиц огнестрельного оружия и 100 тыс. патронов. В блогосфере, в свою очередь, озвучивались данные о том, что количество боеприпасов у погромщиков в западных областях исчисляется несколькими миллионами патронов. Впрочем, вскоре СБУ дала "задний ход" - там сказали, что речь идет лишь о "подготовке к операции".

Майдан, киев, погром, пожар|Фото: твиттер Майдан, киев, погром, пожар|Фото:твиттер

"Я поставил публично вопрос 1 декабря 2013 г. о введении чрезвычайного положения, а Янукович со своим "синдромом Лазаренко", с его зависимостью от оффшоров, под диктовку США этого не сделал. Украину несет по кочкам, ее рвут на части, Украина сталкивается на уровень гражданского противостояния. Мы прекрасно понимаем, что за этим стоит Запад и США, мы прекрасно понимаем, что идет огромнейшее давление на Россию. В данном случае, не только Украина накликала на свою голову беду. Если Украину порвут на части, это будет означать, что следующей будет Россия", – выразил свое мнение в беседе с Накануне.RU бывший народный депутат Украины, лидер КМЛПУ Леонид Грач.

Все были свидетелями того, что президент Янукович не стремился вступать в жесткое противостояние с оппозицией. Об этом же он сказал в своем обращении, опубликованном на сайте президента страны. Бандеровцы-майдауны не были разогнаны, когда началась эскалация на ул. Грушевского 19 января, напротив, с "лидерами майдана" проводились переговоры, по результатам которых всем тем, кто забрасывал милицию и внутренние войска "коктейлями Молотова" и булыжниками, была обещана амнистия, но оппозиция должна была освободить все правительственные здания и разойтись. Результат такого соглашения сейчас – в Киеве и западных областях – десятки убитых, сотни раненых, пожары в столице, захваты администраций.

Майдан, киев, погром, пожар|Фото: твиттер украина, киев, погромы|Фото:

"Это уже не конфликт, это гражданская война. Причем, инициаторами и главными провокаторами этой войны стали так называемые "оппозиционные силы". Вчера был перейден тот Рубикон, после которого возврата к миру и согласию уже нет, потому что жертвы многочисленные вчера произошли. Сегодня страна фактически расколота на два государства, Западная Украина полностью вышла из-под контроля власти, вышла из конституционного процесса, законного процесса. Она находится сегодня в руках тех, кто осуществляет государственный переворот и насильственный захват власти. Захвачены государственные учреждения, военные объекты, прокуратура, служба безопасности Украины на Западной Украине, там своя собственная власть", – рассказал Накануне.RU народный депутат от Запорожья Александр Зубчевский.

Все эти события не выглядят случайными, в них усматривают сознательную провокацию, и такие примеры уже были в истории.

"Это похоже на то, что происходило в Германии на рубеже 1930-х годов. Когда Гитлеру надо было бросить тень на плетень, нацисты сожгли Рейхстаг. Все пожары, которые сейчас идут в центре Киева – это и есть проявление аналога сожжения Рейхстага для того, чтобы прийти к власти. Янукович сидит как импотент, и говорит, что он любит мир и покой, но президент с такими "миром" и "покоем" не нужен никому. Президент нужен как гарант конституции, который обязан защитить жизнь и здоровье граждан, а он этого не делает", – отмечает Грач.

При этом, угрозу безопасности видят уже в регионах не только запада Украины, но и на востоке.

"Беспорядки будут расползаться по стране. Чем безнаказаннее они будут действовать, тем быстрее и шире это будет распространяться. В Днепропетровской области они (бандеровцы, - прим. Накануне.RU) не поддерживаются, хотя есть и сторонники евроинтеграции. Это коктейль разных интересов, но, с другой стороны, четко видна режиссура. Говорят, что Янукович довел страну до ручки, но никого из протестующих это не интересует. Это просто повод для прихода к власти других олигархических кланов, которые будут делать то же самое, если не хуже", – рассказал Накануне.RU секретарь Днепропетровского обкома КПУ по идеологической работе Андрей Бондаренко.

При этом, все сходятся в том, что Виктор Янукович, если бы не боялся действовать сразу и достаточно жестко и последовательно, смог бы сохранить ситуацию под контролем, и тех жертв бы не было. Сегодняшний день объявлен днем траура по погибшим, было объявлено о неком "перемирии" между властями и мятежниками. Однако лидер фашистского "Правого сектора" (последователи тех, кто были пособниками Гитлера, тех, кто резали поляков в 1940-х и не стесняются своих антисемитских взглядов) заявил, что "не подписывал никакого перемирия" и не собирается его соблюдать.

"В соцсетях идет мобилизация сторонников "Правого сектора", но во что выльется – неизвестно", – свидетельствует Бондаренко.

Вчера представители "Правого сектора", опять же под лозунги "Слава Украине", вытащили на улицу волынского губернатора, избили и начали обливать холодной водой. Не напоминает фашистские пытки?

Майдан, киев, беспорядки|Фото: твиттер здание профсоюзов, горит, киев, майдан, пожар|Фото: твиттер

"По законам Украины нельзя убивать людей, кидать коктейли Молотова и т.д. с точки зрения закона не надо никаких дополнительных мер для усмирения беспорядков. Во всех странах власть применяет разгон против подобных методов. Не знаю, что будет делать Янукович, но одно могу сказать точно: если он думает, что ему позволят сохранить свои капиталы или хотя бы жизнь, он глубоко заблуждается и он хотя бы из чувства самосохранения должен что-то сделать. Будет дальше жаться – судьба Каддафи ему обеспечена", – уверен коммунист.

Любопытно, что с призывами к более жесткими действиями в "условиях гражданской войны" выступил ряд регионов восточной Украины и юга страны.

"Каждый регион, кто во что горазд, делает соответствующие заявления – резкие, правильные, на первый взгляд. Но мне интересно смотреть, как руководители "Партии регионов" в регионах жестко апеллируют к руководителю партии Януковичу. Это спектакль, который рассчитан на дураков", – жестко заявил Леонид Грач.

Коммунисты, в свою очередь, пытались организовать референдум по вопросу федерализации Украины и успели собрать 3,5 млн подписей, но в условиях политического кризиса подобные мероприятия не имеют никакой юридической силы. Однако, именно федерализация, по мнению депутатов, способна спасти восток Украины, а западные области заставить задуматься о работе.

бюджет областей, украина, беспорядки|Фото:.investgazeta.net"Восточная Украина – это стержень, на котом держится страна. Это предприятия, это работа, это выплата всех социальных гарантий и т.д. Все регионы востока и юга Украины являются бюджетонаполняющими (нажмите на изображение для увеличения, - прим.). Этот бюджет идет в Киев, а затем перераспределяется на запад, который за счет того, что мы работаем, пашем, дышим выхлопами и дымом, получает стипендии, пенсии, зарплаты, пособия и деньги на социальную инфраструктуру. Они, фактически, являются паразитами на шее востока и юга Украины – это объективная реальность. Федерализация будет способствовать, в том числе, и перераспределению средств, и этого боятся западенцы, потому что им придется думать, как быть самодостаточными и думать не о том, как выходить на майдан, а как зарабатывать средства и обеспечивать свой регион финансами, чтобы обеспечивать социальные выплаты и обязательства", – поясняет Зубчевский.

Стоит отметить и то, что на фоне четырехмесячного бесчинствующего "евромайдана" на востоке Украины начал оформляться целый ряд общественных организаций, основная цель которых – защитить если не страну, то хотя бы свои регионы от западных неонацистов. В день советской армии 23 февраля во многих городах пройдут массовые акции, так или иначе, связанные с этой темой.

"Митинги – защитная реакция людей, жизнь подталкивает восток Украины выходить на улицы. По последним социологическим замерам, 81% жителей восточной Украины категорически выступает против майдана и тех "майданутых", которые пытаются захватить власть, а по Украине в целом – это 54%. Радикальное меньшинство пытается навязать свое мнение и выдать его за мнение всего народа Украины. Это не так – это мнение жалкой кучки людей, и не более того", – говорит Зубчевский, представляющий в Верховной раде Запорожье.

С другой стороны, практически во всех восточных и южных областях есть свои сторонники евроинтеграции и нельзя сказать, что они готовы выступить единым фронтом против нацистов-погромщиков.

"Давайте мы разделим юго-восток. Одесская эпопея показала, что там 50 на 50 – там и майдан что-то пытается делать, но есть и другая общественность. Николаев – тоже 50 на 50. В Херсоне – болото в политическом и идеологическом смысле, там будет махновщина – будут скакать по степям и на этом точка. В Запорожье – такая позиция – и нашим и вашим, в Днепропетровске – то же самое. Остается только Харьков, Донецк и Луганск. В Харькове проявления антимайдановские уже есть, в Донецке есть, в Луганске есть", – оценивает обстановку Грач.

При этом, по мнению крымского политика, наиболее опасная ситуация – в Крыму, где расположена российская военно-морская база и русский город Севастополь.

украина, россия, майдан, львов|Фото:

"В Крыму есть высоокорганизованная пятая колонна в виде десятков тысяч крымских татар, которые в определенный момент можно вывести на улицы и взорвать ситуацию в Крыму, когда Меркель или Обама нажмут на кнопку. Когда их усилия приведут к результату, и им нужно будет до конца разломать ее, унизить ее, до конца наступить на восточно-славянское пространство. Они дадут команду эту гранату взорвать. Когда крымская граната будет взорвана, мало не покажется никому – ни в Крыму, ни на Украине, ни в России", – уверен политик.

крым черноморский флот корабль якорь|Фото: Юга.ру Черноморский флот Севастополь Крым|Фото: Накануне.RU

В такой ситуации, уже мало кто рассчитывает на президента, как на того, кто сможет навести порядок. По мнению экспертов, Россия должна встать на сторону той части Украины, которая ориентируется на Восток.

"Россия должна сказать свое веское слово и стать гарантом стабильности на Украине. Каким образом она должна это делать, другой вопрос. Думаю, Россия четко должна сделать заявление и провести переговорный процесс, по крайней мере, с восточными и южными областями нашей страны", – резюмирует Зубчевский.

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Юго-восток Украины ужаснулся нашествию бандеровцев: "Рубикон пройден, страна де-факто расколота..."

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 591

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС