27 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: http://remont.youdo.com/electrician/lighting/replacement/, смотрите ссылку.


Аналитика все материалы

"Сейчас не 1917 год - защищать богачей будет некому"

Русский писатель, публицист, председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов о необходимости проведения национализации

Русский писатель, публицист, политический деятель Эдуард Лимонов в одной из своих недавних статей поднял актуальную для российского общества проблему – проблему национализации. По его словам, именно национализация является той национальной идеей, которая способна объединить граждан страны в борьбе за социальную справедливость, утраченную после приватизации 90-х годов. События на Украине - лишнее доказательство необходимости обретения этой справедливости. Лидер партии "Другая Россия" призывает граждан принять участие в митинге и шествии под лозунгом "Отобрать и поделить!". Акция состоится 15 февраля на Елоховской площади. Эдуард Лимонов рассказал корреспонденту Накануне.RU, почему проблема национализации требует пристального внимания народа, и как можно добиться ее решения.

Вопрос: Вы считаете, что вопрос национализации сейчас стоит особо остро? Люди возмущаются "прихватизацией" более 20 лет, но дальше разговоров на кухне это не заходит. 

Эдуард Лимонов: А как он может стоять не остро? Ведь у нас 71% национальных богатств принадлежит меньше, чем 1% населения. Как Вы считаете, это нормально? В Америке 27% национальных богатств принадлежит, в Индии – 49%. Нас постигло гнетущее неравенство. Приватизация 90-х годов была просто грабительским отвратительным воровством, поэтому надо это все поставить на место.

Вопрос: Власти постоянно внушают гражданам, что национализация грозит повторением насилия и кровопролития 1917 г. и чуть ли не гражданской войной.

Эдуард Лимонов: Кто будет защищать этих богачей? Милиция не будет, армия тем более не будет, отряды ЧОП`овцев тоже, наверное, не будут, насколько я знаю настроения среди охранников. Это все не из той оперы. В 1917 г. было несколько сословий, которые столетиями существовали: помещики, капиталисты, офицерское сословие. Было, кому защищать. А сейчас этого нет. Мы все – дети советской власти, вышедшей оттуда, и нам отвратительно, что у нас в современном мире хамским образом отобрали национальные богатства. Это взято из бюджета. Все это принадлежит народу, газ принадлежит народу. С такими лозунгами даже в Бразилии люди выходят на улицу.

Вопрос: Но это коренным образом отличается от повестки той же Болотной - так называемой "революции норковых шуб". А как Вы считаете, пойдет ли власть на уступки, которые были возможны по следам Болотной?

Эдуард Лимонов: Причем тут власть? Мы обращаемся к людям, к народу. Мы что, власть упрашиваем?

Вопрос: То есть, компромиссов быть не может? 

Эдуард Лимонов: Мы ей предлагаем, говорим: "Пересмотрите итоги приватизации", но обращаемся в основном к народу. Мы должны это сделать, а не власть. Власть срослась уже с богатыми, она не будет ничего делать, это понятно. Наше дело – разнести эту проблему, поднять ее, чтобы все увидели, что такая проблема огромна. Когда у нас собирают деньги на больных детей с миру по нитке, надо сказать власти: "У вас такие деньги есть, и мы должны их мобилизовать, просто отобрать".

Вопрос: Но ведь все равно власть должна как-то ответить на ваши призывы…

Эдуард Лимонов: Я не думаю, что она что-то будет отвечать. Она либо будет решать сейчас, дать ли нам возможность согласовать митинг и шествие, либо нет. Вот и посмотрим, что она решит по этому поводу.

Вопрос: Еще один тезис либералов: мол, как быть с приватизированным жильем, которое граждане получили бесплатно?

Эдуард Лимонов: Ну это же всем ясно. Это высказывалось уже не раз, и все мы это говорили: это не касается квартир граждан, не касается малых бизнесов. Мы писали и говорили об этом много раз: речь идет о сверхбогатых! Речь идет о сырьевых отраслях, прежде всего. Они должны быть национализированы. Это во всем мире так. Во всем мире они принадлежат людям, народу, обществу, идут в бюджет государства. Вот, чего мы хотим.

Вопрос: Как Вы сами пишете в книге "Убийство часового", "часовой" наших рубежей и богатств убит, кто займет его место? Кто станет начальником караула? Чтобы национализированное снова не было приватизировано, как в 90-е?

Эдуард Лимонов: Эта книга была опубликована в 1993 г., прошел 21 год. Все там верно, все правильно. Была трагедия. Теперь на место часового должна подняться Россия, она должна стать защитницей всех тех ценностей, которые защищал Советский Союз.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Сейчас не 1917 год - защищать богачей будет некому"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС