14 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Строительство домов из железобетонных блоков тут - http://remont.youdo.com/building/home/material/block/gbi/.
Муж на час в районе метро Новочеркасская тут - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/novocherkasskaya/.
Смотрите тут - столярные работы здесь.

Аналитика все материалы

Анатолий Вассерман о легализации однополых браков в США: Надеюсь, что нам хватит ума противостоять этому дурному поветрию

Хиллари Клинтон публично выступила в защиту гомосексуалистов, в США собираются узаконить гомосексуальные союзы

Президент США Барак Обама всерьез озадачен вопросом легализации однополых браков на федеральном уровне – сейчас такие союзы считаются законными в 9 штатах. Хиллари Клинтон выступила в защиту сексуальных меньшинств в видеоролике, который распространился в сети. Она впервые публично поддержала однополые браки. "Брак - основа нашего общества, это большая радость и большая ответственность", - заявила Клинтон. Из ее послания следует, что она не хочет лишать гомосексуалистов шанса реализовать Хиллари Клинтон госсекретарь США |Фото: fr.rian.ru"Богом данные способности". Возникает вопрос: какие такие богом данные способности реализуют гомосексуалисты в браке и причем тут вообще Бог? Церковь никогда не поддерживала однополые браки, более того, все конфессии осуждают даже саму возможность такой связи. Подобные высказывания и намерения Америки на фоне последних событий в мире, в том числе, избрания нового главы Римско-католической церкви, выглядят довольно странно. В мире все четче образуются полюсы противостояния: Папа Римский Франциск придерживается консервативных взглядов, а его предшественник ушел на фоне принятия во Франции аналогичных американским законопроектов относительно гомосексуалистов. О том, какова роль России в этом противостоянии, и возможны ли однополые браки в нашей стране, рассуждает Анатолий Вассерман.

Брак – это, несомненно, важное для общества дело, именно поэтому нельзя путать брак с совершенно другими вещами. В частности, те юридические права, которые отличают брак от других видов гражданских союзов и взаимодействий, даны обществом специально для того, чтобы облегчить и поощрить увеличение численности населения – продолжение рода человеческого. Соответственно, можно давать эти права только тем, кто намерен и способен продолжать род человеческий, а в гомосексуальном союзе это очевидным образом невозможно.

Хотя сейчас гомосексуалисты ссылаются на возможность усыновлять детей, но это, естественно, дети, произведенные на свет совершенно другими людьми. Даже если гомосексуалист действительно кого-то усыновит, то продолжение рода человеческого в данном случае - не его заслуга. Поэтому считать гомосексуальные союзы браками совершенно бессмысленно. Точно так же, как бессмысленно, например, считать браком взаимодействие каких-то людей, пусть даже и хорошо знакомых друг с другом, по переписке.

Что касается усыновления детей гомосексуальными парами, то в детстве любое животное, в том числе и человек, усваивает модель поведения, желательную для биологического вида в целом, в основном путем наблюдения за старшими и подражания старшим. Если предлагаемая ролевая модель неадекватна норме, то, естественно, нужные навыки будут усвоены неверно. То есть, можно даже из общетеоретических соображений предположить, что дети, воспитанные в гомосексуальных союзах, будут испытывать серьезные трудности при попытках построить собственную семью, и, к сожалению, насколько мне известно из довольно обширных статистических данных, это теоретическое предположение в полной мере подтверждено практикой. То есть дети, воспитанные в гомосексуальных союзах, действительно, впоследствии испытывают различные трудности при построении собственной семьи. Характер трудностей разнообразный, тут трудно заранее предсказать, что окажется для такого ребенка непонятным. Поэтому я, естественно, против того, чтобы гомосексуальным союзам было дано право усыновления, ибо тем самым мы создадим поколение с новыми сложностями в брачном поведении.

Что же касается причин, по которым сейчас гомосексуальные союзы так бурно рекламируют, насколько я могу судить, это связано как раз с нынешним кризисом, ибо кризис этот не только и не столько экономический, сколько кризис самой модели управления общества в целом, хозяйством в частности. И именно чтобы отвлечь людей от этого фундаментального кризиса, их заваливают разными нелепыми мелочами, вроде наименования однополых союзов брачными.

Ну и кроме того, нынешняя модель управления обществом порочна в первую очередь тем, что игнорирует всю сложность и все разнообразие взаимодействий, пытается свести их только к взаимодействию отдельных личностей. А на самом деле картина неизмеримо сложней. Общество не сводится к сумме отдельных личностей. Нынешний шум по поводу однополых браков – это, прежде всего, еще и маскировка, попытка вновь свести общество к межличностным парным взаимодействиям. Естественно, именно в силу того, что такая модель общества принципиально несостоятельна, ее будут рекламировать всеми силами, потому что такая примитивная модель выгодна очень многим, кто именно на ее несоответствии реальному положению дел может немало заработать.

Роль России в большинстве мировых противостояний одна – защищать общество как единое целое от личностей, пытающихся заработать на разрушении общества. К сожалению, мы иногда забываем об этой фундаментальной задаче, и, например, все, что происходит с нами, начиная с 85-ого года, - это как раз следствие того, что нас тоже уговаривают забыть про целостность общества и рассматривать только личности. Ну и, мягко говоря, разрушительные последствия перестройки как раз доказывают, помимо всего прочего, несостоятельность такого представления об обществе. И я надеюсь на то, что в скором времени мы сами покончим с этим наваждением и другим покажем его несостоятельность. В частности, сейчас нам, очевидно, необходимо поддерживать позицию Римско-католической церкви относительно гомосексуальных связей, поскольку эти связи подрывают все человеческое общество не только во Франции, США, а во всем мире. Ну и то, что касается Папы Римского – да, вероятно, прошлый Папа ушел в отставку именно потому, что не выдержал внешнего давления. Но, судя по предыдущей деятельности нового Папы, он ориентирован так же, как и прошлый, и совершенно не намерен уступать какому бы то ни было внешнему давлению. Так что, надеюсь, церковь в целом не изменила свою позицию и не склонна отступать перед этим давлением, потому что церковь – это общественный институт, и для церкви очень важно общество как единое целое. И в этом даже я - абсолютный атеист и теоретик научного атеизма - на одной стороне баррикад с церковью.

Всегда существует громадное разнообразие возможностей, существует возможность приравнять гомосексуальные союзы к бракам, но, насколько я могу судить, наш народ пока еще наделен достаточной долей здравого смысла, чтобы совершение глупостей такого масштаба было хоть и возможно, но довольно сложно. Так что надеюсь, что нам хватит ума противостоять этому дурному поветрию, и мы дождемся того времени, когда попытки приравнять гомосексуальные союзы к брачным вновь станут рассматривать, как очевидную нелепицу.

Анатолий Вассерман для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

Анатолий Вассерман о легализации однополых браков в США: Надеюсь, что нам хватит ума противостоять этому дурному поветрию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 375

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС