27 Мая 2019

"Скверная" история в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: ремонт балконов в мытищах по данной ссылке.

Аналитика все материалы

Анатолий Вассерман: От того, что мы выгнали американцев в дверь, они не утратили желания лезть в окно

Агентство США по международному развитию (USAID) сворачивает свою деятельность в России. Я радуюсь этому, потому что это самое агентство по международному развитию уже не единожды доказывало, что под развитием оно понимает исключительно приведение страны к американскому стандарту.

Причем, к тому стандарту, который американцы предлагают другим странам, а не к тому, который фактически сложился в их стране. Знаете, есть шутка, принадлежащая кому-то из американских экономистов: "Есть два вида экономики: один, который вы строите у себя, другой, который вы желаете видеть у своих врагов". Так вот это агентство строило экономики всего мира как раз по второму типу. Точнее оно занималось скорее не экономикой, а политикой, и выстраивало политику, совместимую только с экономиками второго типа. 

Поэтому, я был бы очень рад, если бы это агентство действительно исчезло из нашей жизни, а еще лучше - из жизни вообще. Но, к сожалению, рассчитывать на это не приходится. Судя по заявлениям руководителей и финансовых спонсоров агентства, оно лишь намеревается "перекрасить" свою деятельность таким образом, чтобы проводить те же идеи и те же стандарты по другим маршрутам. То есть, от того, что мы выгнали их в дверь, они не утратили желания лезть в окно.

Нам придется еще не раз столкнуться с "разнобезобразными" организациями, фактически финансируемыми тем же агентством и фактически проводящими его политику.

Политический консультант Анатолий Вассерман для Накануне.RU
 

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Анатолий Вассерман: От того, что мы выгнали американцев в дверь, они не утратили желания лезть в окно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2447

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС