05 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена на монтаж стеклянных перегородок на http://remont.youdo.com/facing/erection/partitions/glass/other/cost/.
Недорогой переезд - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/pereezdy/
Монтаж пластикового карниза на http://remont.youdo.com/minor-repair/cornice/curtain/plastic/.


Аналитика все материалы

"Быть вице-премьером у Куйвашева? Нет, не слышал". Первое интервью с Сергеем Носовым после возвращения на Урал. ВИДЕО

Возвращение Сергея Носова на Урал состоялось и получилось сенсационным. Он появился на выставке "ИННОПРОМ", журналисты застали его за общением с сенатором Аркадием Чернецким. Носов заявил, что не вел никаких переговоров по поводу трудоустройства в правительство Свердловской области, зато не исключил своего участия в выборах мэра Нижнего Тагила, о чем Накануне.RU писало ранее. Сергей Носов рассказал, когда вновь приедет в город, с которым его связывает длительный этап  карьеры. Приводим полный текст интервью.

Первое интервью у Сергея Носова взяли журналисты телекомпании "Ермак". "Легендарный" , обретший второе политическое воскрешение Сергей Носов появился на "ИННОПРОМе". Он возглавлял НТМК и свердловское отделение партии ЕР именно в те времена, когда бывший губернатор Эдуард Россель называл ее "партией мягких вагонов". В последние годы работает в структуре ГК "Ростехнологии".

 

Вопрос: Расскажите, Вы какую-то структуру здесь представляете или приехали в качестве почетного гостя?

Сергей Носов: В качестве гостя.

Вопрос: А что интересно посмотреть?

Сергей Носов: Я только начал, не успел.

Вопрос: Вы тепло пообщались уже с Аркадием Михайловичем Чернецким…

Сергей Носов: Мы с Аркадием Михайловичем пообщались на тему "Экспо-2020" и организации работы в этом направлении.

Сергей Носов советник гендиректора ГК "Ростехнологии"|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Вы поддерживаете морально проект? 

Сергей Носов: "Экспо-2020" – большая, сложная работа, и определенная ее часть должна вестись не публично.  

Вопрос: Если позволите, несколько политических вопросов. Вас называют претендентом на пост вице-премьера Свердловской области. По крайней мере, губернатор это не исключал. Что-то слышали про это, Вам делали эти предложения?

Сергей Носов: Про вице-премьера нет, не слышал.

Вопрос: А про что слышали?

Сергей Носов: Ну, я читаю прессу, там много всяких, в том числе, небылиц, что я дочь замуж выдаю, поэтому не могу приехать. У меня одна дочь вышла замуж четыре года назад, другая – 10 мая. Кого я там выдавал замуж? Но люди пишут. Некоторые сайты посмотрел, думаю, фотографии им что ли прислать? У них фотографий нормальных нету.

Вопрос: Правда, что Ваша кандидатура рассматривается на пост мэра Нижнего Тагила?

Сергей Носов: Я газеты читаю. Сказать, что неправда – нет. Сказать, что не знаю – тоже… Знакомые, друзья все шлют.

Вопрос: А Вы готовы быть мэром? 

Сергей Носов: Мэром надо еще выбраться в любом случае. Переехать мэром – такого не бывает. Мэра выбирает население, люди выбирают. Что такое готов? Вы задаете вопрос, как из рязановских фильмов – либо в Париже, либо Нижний Тагил. Меня Нижний Тагил нисколько не пугает как город. Как наказание это не звучит.

Вопрос: Я не про наказание, вообще политической работой готовы заняться?

Сергей Носов: Этот вопрос старый, что такое политическая работа? Сегодня политическая работа – это работа с людьми и работа для людей. Мы всю жизнь этим занимались. Промышленники этим занимались постоянно. Предприятие работает – социальная обстановка нормальная. Политическая работа? Политическая.

Любая работа, если ты ее делаешь добросовестно, будет иметь положительный результат. Сначала думай о Родине, потом о себе. Если будешь работать для людей, то будет результат.

Вопрос: Но есть надежда у тагильчан, что Вы приедете в город?

Сергей Носов: Как на вратах ада было написано: "Оставь надежду всяк сюда входящий". Надежда есть всегда.

Вопрос: Как относитесь к теме инноваций и модернизации?

Сергей Носов: Какие условия в России есть? То, что было создано, полностью отстало. Чем модернизировать, легче новое делать. Именно такие подходы могут обеспечить рывок. Нам нужно сегодня наверное не модернизировать старое, а посмотреть, что будет работать через 10-15 лет и этим заниматься.

Вопрос: Что касается модернизации в металлургии?..

Сергей Носов: Есть прорывные технологии, которые нужно реализовывать. В том числе, они подходят к титаномагнетитам, это внедоменное восстановление железа, допустим, с минимумом природного газа, на более дешевых углях. Эти технологии сегодня не в России развиваются. Что касается оборудования, то машиностроение самая слабая отрасль, на мой взгляд, мы начали отставать в нем лет 20 назад. "Уралмаш", вроде бы, родоначальник этих технологий… Мы всегда "горели" на мелочах. Можно сделать оригинальную конструкцию, но неработающий подшипник.

Олег Сиенко и Сергей Носов иннопром 2012|Фото: Накануне.RU

Машиностроение должно быть национальной программой. Магнитка пускает стан-2000, если продукция не будет потребляться в России, ее на экспорт не вывезешь. А потребление листа такого качества – это машиностроение. Если его нету, куда его тащить? Сегодня КамАЗ начинает с Магнитогорска возить металл машинами дешевле. У нас металлургии очень много на Урале в середине страны. Да, у нас сырьевая страна, и нечего этого стесняться. На такой территории полезных ископаемых – сколько хочешь. Но машиностроение для таких территорий – это поддержка той же металлургии.

Вопрос: Все-таки, когда Вы будете в Нижнем Тагиле?

Сергей Носов: Меня пригласили на День металлурга. 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

"Быть вице-премьером у Куйвашева? Нет, не слышал". Первое интервью с Сергеем Носовым после возвращения на Урал. ВИДЕО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС