21 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Цена на монтаж стеклянных перегородок на http://remont.youdo.com/facing/erection/partitions/glass/other/cost/.
Монтаж пластикового карниза на http://remont.youdo.com/minor-repair/cornice/curtain/plastic/.
Недорогой переезд - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/pereezdy/


Аналитика все материалы

"Быть вице-премьером у Куйвашева? Нет, не слышал". Первое интервью с Сергеем Носовым после возвращения на Урал. ВИДЕО

Возвращение Сергея Носова на Урал состоялось и получилось сенсационным. Он появился на выставке "ИННОПРОМ", журналисты застали его за общением с сенатором Аркадием Чернецким. Носов заявил, что не вел никаких переговоров по поводу трудоустройства в правительство Свердловской области, зато не исключил своего участия в выборах мэра Нижнего Тагила, о чем Накануне.RU писало ранее. Сергей Носов рассказал, когда вновь приедет в город, с которым его связывает длительный этап  карьеры. Приводим полный текст интервью.

Первое интервью у Сергея Носова взяли журналисты телекомпании "Ермак". "Легендарный" , обретший второе политическое воскрешение Сергей Носов появился на "ИННОПРОМе". Он возглавлял НТМК и свердловское отделение партии ЕР именно в те времена, когда бывший губернатор Эдуард Россель называл ее "партией мягких вагонов". В последние годы работает в структуре ГК "Ростехнологии".

 

Вопрос: Расскажите, Вы какую-то структуру здесь представляете или приехали в качестве почетного гостя?

Сергей Носов: В качестве гостя.

Вопрос: А что интересно посмотреть?

Сергей Носов: Я только начал, не успел.

Вопрос: Вы тепло пообщались уже с Аркадием Михайловичем Чернецким…

Сергей Носов: Мы с Аркадием Михайловичем пообщались на тему "Экспо-2020" и организации работы в этом направлении.

Сергей Носов советник гендиректора ГК "Ростехнологии"|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Вы поддерживаете морально проект? 

Сергей Носов: "Экспо-2020" – большая, сложная работа, и определенная ее часть должна вестись не публично.  

Вопрос: Если позволите, несколько политических вопросов. Вас называют претендентом на пост вице-премьера Свердловской области. По крайней мере, губернатор это не исключал. Что-то слышали про это, Вам делали эти предложения?

Сергей Носов: Про вице-премьера нет, не слышал.

Вопрос: А про что слышали?

Сергей Носов: Ну, я читаю прессу, там много всяких, в том числе, небылиц, что я дочь замуж выдаю, поэтому не могу приехать. У меня одна дочь вышла замуж четыре года назад, другая – 10 мая. Кого я там выдавал замуж? Но люди пишут. Некоторые сайты посмотрел, думаю, фотографии им что ли прислать? У них фотографий нормальных нету.

Вопрос: Правда, что Ваша кандидатура рассматривается на пост мэра Нижнего Тагила?

Сергей Носов: Я газеты читаю. Сказать, что неправда – нет. Сказать, что не знаю – тоже… Знакомые, друзья все шлют.

Вопрос: А Вы готовы быть мэром? 

Сергей Носов: Мэром надо еще выбраться в любом случае. Переехать мэром – такого не бывает. Мэра выбирает население, люди выбирают. Что такое готов? Вы задаете вопрос, как из рязановских фильмов – либо в Париже, либо Нижний Тагил. Меня Нижний Тагил нисколько не пугает как город. Как наказание это не звучит.

Вопрос: Я не про наказание, вообще политической работой готовы заняться?

Сергей Носов: Этот вопрос старый, что такое политическая работа? Сегодня политическая работа – это работа с людьми и работа для людей. Мы всю жизнь этим занимались. Промышленники этим занимались постоянно. Предприятие работает – социальная обстановка нормальная. Политическая работа? Политическая.

Любая работа, если ты ее делаешь добросовестно, будет иметь положительный результат. Сначала думай о Родине, потом о себе. Если будешь работать для людей, то будет результат.

Вопрос: Но есть надежда у тагильчан, что Вы приедете в город?

Сергей Носов: Как на вратах ада было написано: "Оставь надежду всяк сюда входящий". Надежда есть всегда.

Вопрос: Как относитесь к теме инноваций и модернизации?

Сергей Носов: Какие условия в России есть? То, что было создано, полностью отстало. Чем модернизировать, легче новое делать. Именно такие подходы могут обеспечить рывок. Нам нужно сегодня наверное не модернизировать старое, а посмотреть, что будет работать через 10-15 лет и этим заниматься.

Вопрос: Что касается модернизации в металлургии?..

Сергей Носов: Есть прорывные технологии, которые нужно реализовывать. В том числе, они подходят к титаномагнетитам, это внедоменное восстановление железа, допустим, с минимумом природного газа, на более дешевых углях. Эти технологии сегодня не в России развиваются. Что касается оборудования, то машиностроение самая слабая отрасль, на мой взгляд, мы начали отставать в нем лет 20 назад. "Уралмаш", вроде бы, родоначальник этих технологий… Мы всегда "горели" на мелочах. Можно сделать оригинальную конструкцию, но неработающий подшипник.

Олег Сиенко и Сергей Носов иннопром 2012|Фото: Накануне.RU

Машиностроение должно быть национальной программой. Магнитка пускает стан-2000, если продукция не будет потребляться в России, ее на экспорт не вывезешь. А потребление листа такого качества – это машиностроение. Если его нету, куда его тащить? Сегодня КамАЗ начинает с Магнитогорска возить металл машинами дешевле. У нас металлургии очень много на Урале в середине страны. Да, у нас сырьевая страна, и нечего этого стесняться. На такой территории полезных ископаемых – сколько хочешь. Но машиностроение для таких территорий – это поддержка той же металлургии.

Вопрос: Все-таки, когда Вы будете в Нижнем Тагиле?

Сергей Носов: Меня пригласили на День металлурга. 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

"Быть вице-премьером у Куйвашева? Нет, не слышал". Первое интервью с Сергеем Носовым после возвращения на Урал. ВИДЕО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3097

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС