16 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Аналитика все материалы

Россию превращают в Ливию?

Западные СМИ вновь пошли по пути введения в заблуждение своего обывателя. FOXNEWS показал в сюжете про митинги в Москве кадры полыхающих греческих улиц. Телеканал не смутило даже наличие пальм в "горящей Москве" и людей, одетых в футболки в декабре. То же самое вранье "ведущих мировых СМИ" мы помним по Египту, Ливии. Да и нам самим далеко за примером ходить не нужно. Обстрел грузинскими "Градами" Цхинвала преподносился как обстрел российским оружием территории Грузии. Нашим гражданам пришло время глубоко задуматься, уверен эксперт Накануне.RU.

Телеканал FOXNEWS в сюжете о московских митингах не удовлетворился имевшейся в наличии картинкой. В сюжет попали кадры уличных боев, пожаров, бегущих людей и полицейских на фоне полыхающих зданий. Предположительно, это кадры уличных боев в Греции.

Свое мнение об этом высказал Накануне.RU писатель и публицист, руководитель "Профсоюза граждан России" Николай Стариков.

Вопрос: Николай, во время операции в Ливии и других Вы часто выступали обличителем западных СМИ. Вы даже сравнивали пропаганду "ведущих мировых СМИ" по операции в Ливии с пропагандой Геббельса. Верите ли Вы в то, что кадры с полыхающей Грецией подмешены в сюжет про Москву случайно?

николай стариков писатель|Фото: Накануне.RUНиколай Стариков: Конечно, я не верю, что это случайность. Если забыть обо всем том, что они врали раньше, если забыть об августе 2008 года, когда они показывали грузинские "Грады", стреляющие по Цхинвалу, и говорили, что это российская техника стреляет по грузинской территории, если забыть "Триполи", которое они сняли в Катаре, чтобы нам показать, то и в этом случае я не готов поверить, что они совершенно случайно показывают на улицах Москвы пальмы и москвичей, одетых в футболочки в декабре.

Вопрос: И для чего это делается?

Николай Стариков: Эта картинка направлена на западного обывателя. Ему надо сформировать определенное представление: в России происходит революция, люди кидают "коктейли", "доведенный до отчаяния народ готов свергнуть ненавистный режим". Но, поскольку реальных таких кадров не существует, то приходится доклеивать и дорезать кадры из Греции или Египта. Ну, а то, что там пальмы, то европеец, которому уже столько лет промывают мозги, на такие мелочи уже внимания не обращает.

Вопрос: Но, возможно, эта информационная кампания направлена больше не на западного обывателя, а на дальнейшую дестабилизацию у нас, в конечном счете?

Николай Стариков: Вы знаете, эхо потом возвращается к нам. Создается общий эмоциональный фон. Происходит митинг в Москве, попытки провести какие-то акции в Петербурге, выступают "политические тяжеловесы" вроде Горбачева или Хиллари Клинтон, и западному обывателю нужно показать, что в России ситуация накалена, идут такие псевдорепортажи. После чего эхо возвращается уже к нам – "наши" газеты, "наши" правозащитники начинают рассказывать, что мировое сообщество, оказывается, возмущено, но возмущено-то оно такими роликами, на которых в Москве пальмы. Это целая кампания по дискредитации России (которая, впрочем, никогда не прекращалась) и по дополнительному давлению на руководство страны. Нужно понимать, что Западу нужны не "демократические выборы" – ему совершенно наплевать, кто стоит у власти и как происходит расчет голосов. Этому подтверждение – огромное количество западных компаний в Китае. Западу нужен развал России как максимум, а как минимум – новые уступки руководства России, полученные под давлением, в том числе, давление оказывается и по поводу выборов.

Вопрос: То есть, нас превращают в Ливию?

Николай Стариков: Нас невозможно превратить в Ливию. Таким образом оказывается давление на руководство России. Но, как говорится, с чем черт не шутит? Вдруг получится провести еще и программу максимум – привести к власти западных марионеток, чтобы в дальнейшем устроить русско-китайскую войну и таким образом решить все проблемы со всеми конкурентами США, как им это удалось сделать в 1914 году, когда они стравили между собой Германию и Россию.

Вопрос: И цель этого – президентские выборы, в таком случае?

Николай Стариков: Дело в том, что у нас на президентских выборах победитель на сегодняшний момент достаточно очевиден, и не потому, что кто-то там будет что-то подрисовывать. Сейчас в стране есть только один политик, авторитет которого позволяет победить на выборах. Задача – раскачка страны. Демонстранты и твиттеры – козыри в этом торге за новые уступки, что является программой минимум. А программа максимум по свержению власти не пройдет.

Вопрос: Что этому может противопоставить сознательное гражданское общество у нас?

Николай Стариков: Сознательным гражданам нужно действовать так, как действуют граждане страны. Если у кого-то есть информация о совершенном преступлении, каковым является фальсификация подсчета голосов на конкретном участке, в конкретном избирательном округе, то нужно идти в суд и доказывать правоту в суде. Другого способа решения проблем нет. 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Россию превращают в Ливию?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 520

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС