23 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - идеи ремонта кухни 8кв м с кладовкой, подробнее по ссылке.
Смотрите тут - ремонт квартир сталинки две комнаты, описание.
Ремонт под ключ: ремонт ванны совмещенный санузел, подробное описание.

Аналитика все материалы


Политика В России

Военные обвиняют Кудрина в диверсии

Скандал с Кудриным, форма его отставки, попытки разобраться, насколько согласованно действовал тандем, оттенили главную причину, по которой Кудрин несомненно должен был быть уволен. На фоне масштабной дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, когда США озвучивают планы по размещению элементов ПРО то ли в Турции, то ли у берегов Испании, министр финансов поехал к американцам и публично нажаловался, что Россия слишком много денег собирается тратить на оборону, что это, мол, возмутительно и уже не лезет ни в какие ворота. Доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что действия Кудрина  – сродни диверсии. 

Инцидент с увольнением Кудрина продолжает будоражить общественность. Накануне премьер-министр Владимир Путин заявил, что экс-министр финансов Алексей Кудрин останется в команде. Произошло это на Инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовёт!" 

"Что касается Алексея Леонидовича Кудрина, то должен сказать, что он, безусловно, один из лучших специалистов, не только в России, но и в мире. Это первое. Второе. Он наш и мой лично очень добрый товарищ, с которым я поддерживаю очень тесные, близкие отношения в течение многих лет начиная с 1990-х годов", - сказал, в частности, Путин.

"Я уже говорил и хочу повторить ещё раз: дело не в том, что мы хотим милитаризировать страну. Кстати говоря, по уровню военных расходов мы далеко не на 1-м месте в мире, а где-то совсем в серединке. Если мы посчитаем оборонные расходы наших американских друзей и партнёров, то их оборонные расходы в 25 раз больше, чем совокупные оборонные расходы всех ведущих стран мира, – в 25 раз! У нас скромные оборонные расходы. А их, тем не менее, достаточно существенное наращивание связано не с тем, что мы хотим милитаризовать экономику и страну, а связано с тем, что основные боевые комплексы прослужили сроки службы и должны быть списаны и утилизированы, и нам нужно их поменять. Но поменять нам их нужно на новой технологической базе, а не на базе 1960-х годов прошлого века. Для того чтобы их поменять на этой новой технологической базе, произвести на новом оборудовании, нам надо это оборудование купить, модернизировать, поставить, запустить в работу, а потом произвести это вооружение", - объяснил премьер.

Тем временем, ситуация продолжает накаляться на Ближнем Востоке. Ранее РФ и КНР наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, вводящую санкции в отношении Сирии, и от США посыпались угрозы, в том, что якобы народ Сирии нам этого не забудет. А буквально накануне в МИДе РФ вынуждены были резко реагировать на решение США о размещении элементов ПРО у берегов Испании.  "Если события и дальше будут развиваться подобным образом, то созданный Лиссабонским саммитом Совета Россия-НАТО шанс превратить противоракетную оборону из области конфронтации в предмет сотрудничества будет упущен", - отметили в дипведомстве, комментируя договоренность США и Испании о базировании на испанской территории четырех кораблей с противоракетами СМ-3 и системой управления ракетным оружием "Иджис" (Aegis).

Вопрос: За ширмой громкой отставки Кудрина все еще остается главная ее причина. Он пожаловался, что Россия собиралась серьезно увеличить расходы на оборону. Сделал это не где-нибудь, а в США. Между тем, некоторые эксперты уже сейчас предрекают развязывание крупномасштабного конфликта на Ближнем Востоке, "экспорт революций" в Россию. Все это весьма странно выглядит.

сивков константин первый вице-президент академии геополитических проблем|Фото: www.b-port.comКонстантин Сивков: Вы абсолютно точно все сформулировали, ведь речь идет, по сути, о диверсии со стороны Кудрина. То, что Кудрина убрали – великое благо для России, поскольку это откровенный западник, который проводил не столько интересы России в экономической сфере, сколько интересы США и Запада. Достаточно вспомнить, что Кудрин в условиях, когда США переживают тяжелейший кризис, вместо того, чтобы вкладывать ресурсы в восстановление отечественной экономики, вкладывал деньги в западную экономику. Кудрин и его команда стабилизационный фонд РФ перенесли в США. Будет ли этот стабфонд потом российским и сможет ли вообще Россия его использовать в условиях кризиса – это очень большой вопрос.

Вопрос: И чем это грозит?  

Константин Сивков: США объективно являются геополитическим противником России, англо-саксонская ось ведет против России "холодную войну". В этих условиях Кудрин располагает стабфонд России в США. Это все равно, как если бы Иосиф Виссарионович Сталин, зная, что Гитлер ведет войну против СССР, свой стабфонд разместил бы в "Дойче-банке". Но господин Кудрин делает подобное. Его разговоры о том, что нам надо сокращать затраты на вооружение в условиях, когда мир уже открыто катится к большому военному противостоянию, когда США развертывают на границах России не только систему ПРО, но и развивают военную инфраструктуру в странах бывшего Варшавского договора, граничат с прямой крупномасштабной диверсией против России, нашей экономики и обороны.

Вопрос: Но его, тем не менее, решили оставить в обойме, как "большого специалиста".

Константин Сивков: Тут надо напомнить, что заместитель Кудрина, господин Сторчак провел немалое время в тюремном заключении. И за все эти махинации, которые он совершил, Кудрину удалось его, в конце концов, отбить. Я убежден, что волнение Кудрина за своего зама было обоснованным, поскольку, по всей видимости, вряд ли зам мог что-то делать без ведома хозяина. То есть ,волновался Кудрин не за Сторчака – волновался он за себя.

Отвечая на собственно вопрос, отмечу, что, к сожалению, политическая элита России, за редким исключением, продажна. О причинах несколько лет назад говорил господин Бжезинский. "Ваша элита в наших, американских, банках, держит 500 млрд долларов. Так чья это элита, ваша или наша?" – сказал он. Поэтому наша так называемая элита будет проводить политику в интересах хозяев западного мира, потому что в любой момент все это может быть конфисковано и обнулено. Кудрин – один из тех, кто проводит интересы Запада в России, и бросать его никто не будет. А, если его попытаются преследовать, то всплывут многие неприглядные моменты.

Вопрос: На этом фоне у нас говорят о грядущем расформировании Главного разведывательного управления Генштаба…

Константин Сивков: Это одна из цепочек преступлений, которые творит руководство Минобороны. Сначала у нас полностью была уничтожена система мобилизационного развертывания Вооруженных сил. Такие соединения и части кадра все сократили под предлогом того, что у нас их было больше в пять раз больше, чем соединений постоянной готовности. Это означает, что с началом полного мобилизационного развертывания, когда нужно будет призвать несколько миллионов человек на военную службу, развернуть армию военного времени, у нас не будет такой возможности. Соединения и части кадра – это штаб, охрана, технический персонал и огромное количество техники. С началом полного мобразвертывания туда прибывает несколько тысяч призывников, каждому дается оружие, все материально-техническое обеспечение, их организуют в роты, полки, батальоны, дивизионы, ставят задачу, и они идут ее выполнять. Сейчас этого нет, нам некуда призывать людей. У призывников не будет исправного оружия. Чтобы оно было исправным, его нужно охранять, следить за регламентом, это в том числе, и тяжелая техника. Именно в результате этих реформ стали взрываться склады.

Вопрос: Планируют ликвидировать и казармы.

Константин Сивков: Действительно, нам заявляют, что снова будет контрактная армия, что казармы будут ликвидированы. Идет очередной этап развала кадрового обеспечения ВС. Стремление полностью обеспечить контрактников всем необходимым похвальна, но на фоне того, что нашу армию переоснащают иностранным оружием, и на фоне того, что продавили закон о приеме в ВС на контрактной основе иностранцев, даже не имеющих российского гражданства, становится понятным, почему идет такие кульбиты. Сначала разогнали наших контрактников, потому что воевать против народа они не будут, и теперь набирают новых контрактников, на новых условиях, платить им собираются вдвое больше.

Теперь у нас будет не российская армия, а соединения и части, вооруженные иностранным оружием, оснащенные иностранной боевой техникой. Сейчас отказываются от автоматов Калашников, планируют закупать иностранные снайперские винтовки, иностранное стрелковое оружие. Что мы получим? Мы получим на территории России армию иностранных наемников, оснащенную иностранным оружием. Для чего? Для войны против народа.  

add_circle ОБСУДИТЬ (12)


Читать все комментарии (12)


Добавить комментарий:

Военные обвиняют Кудрина в диверсии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 164