16 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Аналитика все материалы

Россия накопила на старость Израилю

Россия намерена начать "экспорт" пенсий в Израиль. Израильское правительство договаривается с Москвой о подписании межгосударственного соглашения, предусматривающего выплаты пенсий репатриантам. Предварительное согласие уже получено, и идет проработка деталей. Сторонники подписания соглашения призывают не жалеть денег – в различных отраслях их разворовывается в РФ гораздо больше, а российская доплата якобы серьезно поможет израильским пенсионерам, трудившимся в СССР. Между тем, по мнению политолога и философа Гейдара Джемаля, "именно Израиль должен платить России за свое существование". "Израиль перешел к советской стилистике отношений отцов и детей, когда отец до самой смерти, будучи седым стариканом, продолжает свою жалкую пенсию отдавать здоровому лбу ", – говорит он.

Министр абсорбции Израиля Софа Ландвер, являющаяся также в правительстве Израиля председателем Комиссии министров по вопросу обеспечения пенсионных прав репатриантов, заработанных ими в странах исхода, будет находиться в Москве 2-5 июня 2011 года. В ходе визита она намерена достичь реального продвижения в вопросе заключения с РФ конвенции о взаимном импорте и экспорте пенсий для граждан Израиля, проживающих в России и выходцев из РФ, проживающих в Израиле (репатриантов).

В случае подписания такой конвенции пенсионеры из бывшего СССР, постоянно проживающие в Израиле, вне зависимости от наличия у них гражданства РФ смогут получать пенсии из российской казны, сообщает NEWSru Israel.

Как ожидается, это решение затронет до 100 тыс. израильтян, которые смогут получить прибавку к пенсии размером в 120-250 долларов в месяц. Такое понятие как пенсия в Израиле делится на две части: накопительная пенсионная система и пособие по старости. Если человек проработал в Израиле хотя бы десять лет и выплачивал взносы в пенсионный фонд, то к наступлению пенсионного возраста он имеет право на пенсию, а также на пособие по старости.

Если по какой-то причине человек не работал или не выплачивал эти взносы, он имеет право только на пособие по старости, которое выплачивается Институтом национального страхования. Эта сумма составляет около 2 тыс. шекелей (или около 580 долларов). Израильские пенсионеры жалуются, что этих денег с трудом хватает на питание, оплату счетов и лекарств. Кроме того, многим пожилым репатриантам, не имеющим своего жилья, приходится оплачивать съем квартиры.

гейдар джемаль председатель исламского комитета россии|Фото: k2kapital.comПолитолог и философ Гейдар Джемаль рассказал Накануне.RU, что, по его мнению, Холокост "стал новой сверхрелигей", на основе которой воспитывают западного политкорректного человека и под которую выкачивают немалые деньги. 

Вопрос: Израильские пенсионеры обвиняют российское руководство буквально в "грабеже", и сейчас Россия, по сути, это признала, согласившись на выплату пенсий? Ранее мы указывали, что отказ от гражданства также означал отказ от привязанных к нему социальных прав, в том числе пенсионных.

Гейдар Джемаль: Израиль – это такое государство, которое живет на убеждении, что ему все должны. Долгое время они получают от немцев компенсации за Холокост, причем получают не только те люди, кто по возрасту могли теоретически там пострадать или иметь родственников, но и люди, которые не находились на территории Европы и не жили в это время. То есть, в этом плане слагается не только коллективная ответственность, но и коллективное взаимополучение. Они делают такие же "предъявы" другим странам, в том числе, и Швейцарии на основании того, что у каких-то еврейских олигархов во время войны якобы реквизировали предметы искусства, коллекции, причем, на задаются вопросы, каким образом эти предметы искусства оказались у данных олигархов. Например, вещи, которые точно рисовались по заказу дворов, европейской аристократии. В первую очередь, надо было этим поинтересоваться, потому что на самом деле, как известно, эти изъятия происходили не потому, что Тинторетто не мог висеть у еврейского банкира в доме, а потому что еврейский банкир приобретал эту коллекцию, пользуясь абсолютным разгромом Германии после Первой мировой войны. Еврейские банкиры как раз были посредником по получению контрибуции после Версальского мира, то есть, они, будучи гражданами Германской империи после Первой мировой войны, были участниками, по сути, послевоенного разграбления Германия. Поэтому у них и отняли те самые ценности, на которые они предъявляют претензии.

Кроме того, они, как известно, предъявляют претензии швейцарской банковской системе на основании того, что якобы швейцарские банки якобы стали хранилищами вытащенных в лагерях золотых зубов евреев. 

Вопрос: А почему решили "нажать" на Россию?

Гейдар Джемаль: Благодаря обвинениям в Холокосте они поставили на колени всю Европу, и сейчас ее до сих пор пинают, воспитывают в комплексе вины. В России сегодня тоже появились широко популяризуемые книги по поводу предполагаемого обвинения в Холокосте. Андрей Буровский выпустил уже как минимум десяток книг, которые подробно освещают все аспекты этой новой сверхрелигии Холокоста, на основе которой воспитывают западного политкорректного человека. В книгах освещается абсолютная техническая, историческая невозможность этой операции. Под эту операцию, которая является достаточно грязной разводкой, задуманной в США, из Европы и Германии были выкачены многие миллиарды долларов, на которых и поднялся сегодняшний Израиль. Это можно квалифицировать как геополитическое мошенничество в историческом масштабе. Но ручеек начинает иссякать. Европа устала платить проходимцам и мошенникам. Теперь они решили посмотреть на Россию, у которой пока есть нефтяной ручеек, и, несмотря на то, что Россия спасла их от наказания за дела после Версаля, спасла миллионами жизней русских людей, они теперь хотят еще и денежку стрясти. Хотя люди, которые уехали в Израиль, уезжали за лучшей долей, они стрясали прах земли, которую они покидали, со своих подошв.  

Вопрос: Не секрет, что и образованию собственного государства в 1948 году Израиль обязан позиции тогдашнего советского руководства.  

Гейдар Джемаль: Я вообще считаю, что Израиль должен платить россиянам за свое существование. Они видимо перешли к советской стилистике отношений отцов и детей, то есть, отец до самой смерти, будучи седым, шатающимся стариканом, все еще продолжает вытаскивать свою жалкую пенсию, отдавать здоровому лбу. У них инфантильное видение независимости от родительского гнезда.

Если российское руководство заключит соглашение, то это будет на руку оппозиции. Она сможет вытирать ноги о власть, оправдывать любого масштаба громкий скандал. Россия – это страна, где постоянно, очень занудливо люди как правило еврейского же происхождения кричат о том, что из бюджета выплачиваются деньги на Кавказ, что спокойствие в Чечне покупают федеральными выплатами. Теперь к кавказцам присоединится Израиль, и как эти люди, которые поливают грязью Кавказ, как они будут оправдывать этот момент? Видимо, им придется заткнуться.

сатановский евгений янович президент института изучения израиля и ближнего востока|Фото: Накануне.ruИное мнение на проблему озвучил Накануне.RU руководитель Института стран Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его словам, Россия должна платить пенсию за работу людей, которые работали в советский период на территории страны.

– Россия должна платить пенсию за работу людей, которые работали в советский период на территории России. Это более чем актуально. Эти люди работали десятилетиями, многие – всю жизнь. Они строили дороги и заводы, работали в колхозах и создавали науку, работали в оборонной промышленности и строили ядерный потенциал России. Для Израиля они не сделали ничего. Израиль платит им пенсии. Вопрос о том, будет ли платить Россия тем, кто ее построил. Вам денег жалко? Но украдут гораздо больше в любых других отраслях и сферах, в том числе, под маркой медицины, пенсионного обеспечения, ЖКХ. Это вопрос не больших денег. И это не исключение из правил. Существуют межгосударственные отношения, принятые не среди дикарей, а среди белых людей, например, межгоссоглашения по выдаче пенсий. Это заслуженные людьми пенсии. Если вы канадец, а живете в Париже, то вам Канада пенсию вашу платит. Проблема состоит в том, что в свое время советская Родина людей, которые из нее уезжали, лишала всего, она их грабила. Она крала у них пенсии, лишала дипломов, гражданства. Страна у нас была такая.

Справка: Писатель Жорес Медведев  относительно создания еврейского государства отмечает: "Политический характер отношения Сталина к еврейским проблемам очевиден из того факта, что он проявил себя активным сторонником создания государства Израиль. Можно сказать даже больше – без поддержки Сталиным проекта создания еврейского государства на территории Палестины это государство в 1948 году не могло бы быть создано. Поскольку реально Израиль мог появиться лишь в 1948 году, так как именно в это время заканчивалось действие британского мандата на управление этой территорией, то решение Сталина, направленное против Великобритании и ее арабских союзников, имело историческое значение... 

В решающем голосовании Генеральной Ассамблеи ООН 33 страны поддержали резолюцию о создании независимых арабского и еврейского государств; 13 стран голосовали против этого проекта, и число воздержавшихся уменьшилось до 10. Пять стран советского блока обеспечивали необходимое большинство в две трети.

В действительности, по мнению Сталина, создание Израиля отвечало в тот период и на обозримое будущее внешнеполитическим интересам СССР. Поддерживая Израиль, Сталин "вбивал клин" в отношения США и Великобритании и в отношения между США и арабскими странами. По свидетельству Судоплатова, Сталин предвидел, что арабские страны в последующем повернутся в сторону Советского Союза, разочаровавшись в англичанах и американцах из-за их поддержки Израиля. Помощник Молотова Михаил Ветров пересказал Судоплатову слова Сталина: "Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке". Внешнеполитический прогноз Сталина в основном оправдался. В арабских и во многих других мусульманских странах было подорвано влияние не только Британии, но и США".

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Россия накопила на старость Израилю

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1516

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС