19 Декабря 2018

"Архипелаг ГУЛАГ" — это пуля, запущенная в нас

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Облицовка печей и каминов плиткой на http://remont.youdo.com/tile/coat/fireplaces/.
Вывоз мусора Газелью на http://perevozki.youdo.com/garbage/car/gazel/.

Аналитика все материалы


Общество В России

Астахов "потерял" половину детей-сирот в России. Эксперты: многие давно вывезены за границу

Накануне российский уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов был вынужден признать, что в современной России больше детей-сирот, чем в послевоенные годы в СССР. По его данным, речь идет о 700 тыс. детей. Такую же цифру в своих отчетах называют и другие чиновники. Между тем, по словам экспертов, Астахов "потерял" как минимум половину от реального числа. Многие усыновленные вывозятся за границу, и найти их там бывает крайне проблематично.  

То, что число детей-сирот в современной России больше, чем в советской послевоенной, начинают признавать на всех уровнях. За последние десять лет в России количество детей-сирот увеличилось вдвое и превысило 700 тыс., говорят официальные данные. Кстати, такая же динамика в России с вымиранием – темпы убыли населения в стране за десять лет увеличились вдвое.

Накануне Павел Астахов отметил на пресс-конференции в Москве, что 700 тыс. – это "чуть больше, чем в СССР после окончания Второй мировой войны".

По его мнению, одной из главных причин сиротства в стране является "асоциальное поведение родителей".

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в России|Фото:itogi.ru"Сегодня в России чуть меньше 700 тыс. детей-сирот, большинство из которых "социальные сироты", т.е. сироты при живых родителях. Наша задача – не изымать детей из семьи, а дать возможность семьям исправиться, помочь им в этом", - отметил Павел Астахов.

В свою очередь семьи, у которых органы опеки изымают детей, должны иметь право на бесплатного адвоката: "Почему же родители, у которых изымают ребенка, но они еще преступления никакого не совершили, не имеют права на адвоката? Мне кажется логичным ввести такие нормы. Ведь даже преступникам, совершившим самые страшные злодеяния против детей, адвокат предоставляется".

Чуть позже в интервью "Новым известиям" Астахов заявил, что 70% сирот в России передаются на воспитание в семьи.

"Более 70% из них воспитываются в семьях: либо находятся под опекой, либо усыновлены, либо живут в приемных семьях. Наша задача – устроить в хорошие приемные семьи всех тех детей, которые еще проживают в детских домах. Ребенок должен жить в семье! Он имеет на это право. Если ребенок остался без семьи в силу трагедии, преступления или неисполнения родителями своих обязанностей, он имеет право на новую семью. Во всем мире эта задача уже решена – в Европе, как только малыш остается без попечения родителей, его тут же передают в новую семью. В Америке очередь на усыновление в среднем составляет семь лет, и только в России около 130 тыс. детей так и живут в детских домах, вне семейного устройства", - сказал он.

Омбудсмен признал, что одна из причин детского неблагополучия – распад семейных ценностей, и сегодня необходимо бросить все усилия на возрождение семьи. "Последние 20 лет никто серьезно не занимался этим вопросом. И если мы будем продолжать в том же духе, то не решим задачу семейного устройства детей никогда. В России каждый год десятки тысяч детей становятся сиротами при живых родителях", – заявил он.

Отметим, что накануне, в День защиты детей, так называемая "информационная повестка" изобиловала поводами о внесении тех или иных законопроектов, направленных на "защиту детства". Примечательно, что некоторые из таких законопроектов, как считают эксперты, как раз таки направлены на разрушение традиционных основ семьи. Так, 1 июня был подписан федеральный закон "О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей", которая, по сути, в российский условиях упрощает механизм похищения детей из страны.

Сопредседатель "Народного Собора" Владимир Хомяков|Фото:rusk.ruСопредседатель общественного движения "Народный Собор" Владимир Хомяков рассказал Накануне.RU, что Астахов "потерял" как минимум половину российских детей-сирот от реального их числа.

Вопрос: Астахов заявляет о 700 тыс. детей-сирот в России. Это больше, чем в послевоенные годы. В связи с чем сложилась такая ситуация? Виноваты "асоциальные родителей" или все-таки недостатки есть в государственной системе?

Владимир Хомяков: Ну, во-первых, не 700 тыс., а 1,5 млн.

Вопрос: Вы хотите сказать, Астахов ошибся?

Владимир Хомяков: Кто ж ему даст точные данные? У нас и по бедности озвучивают не те данные. На встрече с учителями, например, на днях власти заявили, что средняя зарплата – 15,5 тыс. руб. Мы все смеялись дружно. Ведь, если убрать Москву и Петербург, то цифра существенно изменится.

Вопрос: Почему по детям-сиротам такие расхождения?

Владимир Хомяков: Серьезно проблемой детства никто не занимается. К сожалению, в классические либеральные подходы по формированию будущего мира семья как институт вообще не входит. Предусмотрено некое регулированное воспроизводство детей, которые будут воспитываться в воспитательных сообществах.

Что касается проблемы сиротства в России, то здесь надо делить обычное сиротство, поскольку народ вымирает и вымирает сильно. Надо выделять социальное сиротство, а также искусственное сиротство.

Вопрос: Отбирание детей?

Владимир Хомяков: Да, сейчас в России внедряются ювенальные проекты, которые предусматривают изъятие детей на основании бедности семьи. Куда деваются эти дети, думаю, объяснять не надо. Они становятся теми же самыми социальными сиротами. Попадают в детдома, а, по самым оптимистичным данным, 70% выпускников детдомов выходят социально неадаптированными людьми, попадают либо в криминал, либо на наркотики или пьянствуют.

При этом, существует огромная коммерция на социальном сиротстве. Сейчас усиленно требуют своих прав для реализации однополых семей различного рода гомосексуалисты и прочая шваль. Зачем они это делают? Они требуют разрешения себе прав не только на то, чтобы претендовать на имущество своего "партнера", но они требуют права усыновлять детей. В тех же США каждая третья семья в однополых браках имеет детей. Откуда они их взяли? Они взяли их из усыновительных, ювенальных служб. Возникает вопрос – откуда взяли те? Они взяли их из нормальных семей, более бедных, по каким-то причинам менее благополучных. Это происходит просто потому, что они бедные, у них нет перспектив, они живут в тупике. В результате мужик обретает кучу комплексов, начинает пить, женщина тоже начинает пить, детям достается и все прочее. Ребенка отбирают из семьи и ими усиленно торгуют.

Вопрос: Но это мы говорим о Западе. А какая в России ситуация?  

Владимир Хомяков: Знаете, когда говорят, что у нас порядка 1,5 млн беспризорных бегает по улице, больше, чем в войну, то нужно спросить, кто их видел в Москве, например, других городах? Они, конечно, есть, но их явно не миллион и не два. Судя по всему, эти дети, которые по цифрам проходят, уже вывезены за границу. Это очень серьезная проблема, потому что был скандал с нашими детьми в Италии, который освещался в прессе. Из 1 тыс. 200 усыновленных в Италии наших детей удалось найти 50. Куда делись остальные – никто не знает.

В любом случае, даже по данным официальным, у нас практически каждый третий ребенок из усыновляемых детей усыновляется за рубеж. Кем он усыновляется? Тем, кто дал денег. Коммерческое усыновление, негласно, стоит порядка 30 тыс. долларов. На Западе оно стоит в несколько раз дороже и тянется в несколько раз дольше. Поэтому можно говорить о том, что Россия становится фабрикой для производства и экспорта детей. Отсюда – меры, стимулирующие социальное сиротство, такие, как ювенальная юстиция, ювенальные технологии, изъятие детей за бедность и так далее.

Я сталкивался с одной мамой, которая ужаснулась тому, что патронатным семьям платят 5 тыс. в месяц за ребенка. Кто бы за родного ребенка платил 5 тыс.? У семьи пять детей и можно сидеть дома, с ними, дети будут под присмотром.

Вопрос: То есть, не следует вину перекладывать только на "асоциальных родителей"?  

Владимир Хомяков: Да, если бы государство выполняло свои социальные обязанности – такие как бесплатная медицина, образование, доступное жилье, помощь семьям, а не изымало бы детей в основном из многодетных семей, то ситуация была бы другая. Все идет очень избирательно. Почти в 100% случаев это русские семьи. Приди в многодетную семью к чеченцу и попробуй у него забрать ребенка из самой бедной семьи. Тебя застрелят. Русские лояльны закону, поэтому их можно обирать по-полной и делать на этом отвратительный бизнес, сродни фашизму.

Государство должно заниматься детьми, чтобы воспитывать граждан, но, к сожалению, в идеологических установках либералов понятий "гражданин", "народ" не предусмотрено вообще. Предусмотрено понятие "население", а население может быть любым. Если не будет хватать своих – завезут из Средней Азии, а там его много.  

add_circle ОБСУДИТЬ (17)


Читать все комментарии (17)


Добавить комментарий:

Астахов "потерял" половину детей-сирот в России. Эксперты: многие давно вывезены за границу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1831

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС