16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

В "ЕР" считают, что студенты в России "всегда могут заработать на машину"

"Подъедешь к вузу - свободных мест на парковке нет"

Очередное умозаключение депутата думы Екатеринбурга может быть внесено в цитатник "медведевок".

Как уже сообщало Накануне.RU, на этот раз отличилась руководитель "женской фракции" гордумы, "депутат с чутким сердцем" из "ЕР" Елена Дерягина. Выступая на комиссии по развитию образования по поводу возможности организовать для студентов-очников бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте во время сессии, она заявила, что студенты всегда смогут заработать себе на машину. Сегодня она также предложила поставить памятник учителю "желательно в виде женщины". А ранее "отметилась" высказыванием "Пусть родители платят!" (за школьное питание).

Недавно депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков предложил сделать в дни учёбы бесплатным проезд в общественном транспорте для обучающихся на очных отделениях высших и средних учебных заведений, расположенных в столице Среднего Урала.

Зная, насколько депутаты и чиновники ревностно относятся к цитированию журналистами собственных слов, которые, как правило, оказываются (по их мнению) "вырванными из контекста", приводим фразу представителя "Единой России" в гордуме Дерягиной целиком:

"Мы с Андреем Пирожковым обсуждали эту тему, я ему сказала, что этот вопрос поднимал ещё [министр спорта Свердловской области] Леонид Рапопорт, будучи сотрудником городской думы. Мы как-то давно с ним приехали в профком УПИ [ныне УрФУ], а мест на парковке не было. Студенты всегда найдут способ заработать себе на машину, не говоря уже о проезде, когда учатся. Можете говорить и писать что угодно, но тот студент, который хочет зарабатывать, заработает, а пенсионерам негде заработать. Лучше рассмотреть инициативу о бесплатном проезде для ветеранов и пожилых людей".

Вот как на это отреагировал Пирожков, который выступает с идеей найти в городском бюджете 308 млн руб. для перевозки 60 тыс. "очников" в год.

"Для студентов вопросы любой компенсации их расходов за счёт бюджета возникают не от хорошей жизни, – сказал Накануне.RU депутат. – Размер доходов подавляющего числа обучающихся ограничивается стипендией, размер которой, к сожалению, мизерный и соизмерим с ценой проездного на месяц".

Всероссийский тест по истории Отечества, Екатеринбург, аудитория, УрФУ(2016)|Фото: Накануне.RU

Депутат также отметил, что студенты, особенно иногородние, зачастую не имеют финансовой поддержки родителей. И вынуждены искать подработку, но не для того, чтобы купить авто, а хотя бы оплатить еду и проезд.

"Студент должен учиться, в полном объёме получать профессиональные знания, необходимые ему в дальнейшем, а не думать постоянно о том, как выжить", – считает Пирожков.

С народным избранником солидарен президент Уральского родительского комитета Евгений Жабреев, убеждённый, что помогать ветеранам и пенсионерам, как предлагает Дерягина, безусловно, необходимо, но не противопоставляя интересы возрастных граждан молодёжи.

"Нельзя, я считаю, оценивать в целом студенчество как категорию с доходами даже среднего уровня, – заявил Накануне.RU общественник. – Далеко не все обучающиеся в вузах ездят на машинах. Поверьте, есть и такие, кому пообедать не на что. У нас много студентов, которые действительно стремятся к знаниям, и надо им в этом помогать, в том числе изыскивая возможность предоставления льготного проезда, тем более, что Екатеринбург – не бедный город".

Как подчеркнул Жабреев, льгота на проезд должна иметь заявительный характер, то есть за ней придётся обращаться лично. Понятно, что владельцы авто не встанут в очередь за бесплатными проездными.

Кстати, комиссия гордумы по образованию сегодня отказалась включать вопрос Пирожкова о льготном проезде для студентов в повестку своего заседания. Зато, надо полагать, вскоре от народных избранников от "ЕР" стоит ждать инициатив, облегчающих жизнь ветеранам и пенсионерам, по крайней мере, в части проезда в общественном транспорте. Пока же чиновники из администрации Екатеринбурга позаботились о собственном комфорте и разместили заказ на приобретение автомобилей на 18 млн руб.

Елена Дерягина, Виталий Крупин, праймериз, "Единая Россия(2018)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В "ЕР" считают, что студенты в России "всегда могут заработать на машину"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 428

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС